我要SURFACE GO作甚?现在KNOTE X PRO来了,颤抖吧轻办公!

2020-01-10 14:34:28 13点赞 13收藏 20评论

笔者日常的办公用机都是台式电脑,但是如果遇到出差情况,还是得买一款笔记本电脑才行。不过,习惯了轻装出行,我对于那种“傻大黑粗沉”的笔电十分的反感,简单的三五天的行程,还要背上好几公斤实在无法接受,于是我对“轻办公”这个词开始进入了折腾。

面对着各种眼花缭乱的笔记本,还是进入了选择困难症!首先,谈一下立场,笔者平时出差就简单修改一下文件文本,PPT,还有浏览一下信息以及收发一些邮件简单办公而已,于是同事给我支招:“使用手机远程控制台式机”就可以啦,这又是什么梗?简单来说就是通过某个远程软件,在手机上就能操作公司里的电脑。

难忘的一次吐血体验:我太难了

虽说可以临时应急了,但...本来用5分钟就能完成的事儿,活生生在手机上戳了40多分钟,时间浪费完全无法接受,效率真心太低了,不得被迫又把目光放在轻薄本上,在选择上发现酷比魔方推出了一款KNote X Pro二合一平板电脑,它极具超高性价一下就吸引了我的注意。

其实在拿到这款KNote X Pro平板电脑还是有一些惊喜的,因为它的实际体积比我预想中的小了一圈。尺寸为333.3*204*10.2mm,从数值来看,甚至比新款的MacBook Air要小巧精致一些,当然,最...最...最重要一点是价格足够美丽。

“这是二合一的设计?这做工可以啊”

“携带出门好赞,移动起来十分方便,不过实际背起来也是有分量感滴”

“放在13.3寸便携双肩包里不占地方,讲真,很小巧”

我手上这款KNote X Pro的硬件参数为:intel Gemini lake N4100处理器、8GB+256GB M.2固态硬盘、Intel HD Graphics 600显卡、13.3英寸 2560*1440 IPS全视角 、支持双频段WiFi、内置5500mAh容量电池,售价2049元起。

正面是一块13.3英寸2K IPS全视角10点触控屏,全贴合工艺,采用的是旭硝子玻璃材质,前置的则是200万摄像头,值得一提的是KNote X Pro带有双MIC麦克风,而在息屏之下这块屏幕可以很好融合在一起,一体感视觉极强。

细节方面,位于KNote X Pro顶部是电源键和音量加减键,左右分别设有双喇叭单元,影音娱乐也有着不俗的音质表现,整体来看,该款二合一平板电脑各个部件之间的衔接十分自然。

另外,选择KNote X Pro除了轻装之外,还有一个比较值得关注的细节,那就是它的丰富接口了,KNote X Pro采用输出12V/2.5A适配器,分别有1个USB 3.0,1个TypeC全功能(支持USB3.0,PD充电以及Display视频输出),1个3.5mm音频口以及TF卡槽。

并没有像其它轻薄本一样阉割了USB接口,在KNote X Pro身上,有了标准的USB接口加持,日常接驳U盘、硬盘以及鼠标等外置扩展相信会更加的实用,不用繁琐携带转换头那般麻烦,当然,好用才是最重要的,谁都不想每次出差都要带着转换器,您说是吧。

除了以上几点之外,KNote X Pro还有几处值得一提,比如机身背面采用金属灰色喷砂氧化,不仅商务范十足,且手十分出色,此外裸机重1050g ,厚度10.2mm,便携性比普通笔记本要强上N倍,支架合上之后紧密无缝。

当然,还有非常实用的一体化的支架,人体工学设计,能够适应的环境会更加丰富一些,即便复杂场景也能轻松办公,而且再加上磁吸键盘,可以让我们轻松在《平板》《笔记本》之间任意切换。

KNote X Pro办公性能如何?笔者依照个人使用习惯安装了酷狗音乐、光影看图、360压缩、火绒安全、鲁大师、360极速浏览器、搜狗浏览器、QQ影音、有道云笔记、音箱笔记、QQ浏览器以及WPS 2019、美图秀秀、QQ和微信 14个常用软件,运行流畅,兼容性表现颇为不错。

至于能否流畅运行Lightroom和Photoshop等常规应用,答案是也可以的!只不过了稍微有点卡,应急是没有问题的,作为生产力工具就有点吃力小遗憾,比较吃配置的软件还是建议主力机。

定位已经很明确了,其实酷比魔方KNote X Pro与常规x86笔记本实际上是没有区别,可以进行文字处理、表格制作、幻灯片制作、图形图像处理、简单数据库的处理等方面工作的软件,这些均可轻松胜任。

由于KNote X Pro采用的是四核四线程,14nm低功耗处理器,所以再续航上也表现出不俗的成绩,内置了7.6V/5500mAh 41.8Wh,聚合物电芯,充满电量可用时间长达9小时1分钟,续航优势明显,也无需担忧出差半路上出现“电量”不足的尴尬。

从测试体验来看,KNote X Pro面向人群偏向追求便携办公的职场精英,鲁大师的跑了48606分,硬盘速度不错,虽然性能可见不是属于超强悍定位,如果你是追求极致游戏体验的,那么很遗憾的说,此本不适合,那么如果你是追求便携办公的话,我想它将会是不二之选。

例如笔者本人在实际工作中,主力机型还是用台式,出差的话就随时携带KNote X Pro,例如是在地铁、机场、咖啡厅、酒店等公共场所,这才是出行伴侣的轻薄二合一笔记本电脑,我们也不用再拿起手机戳...戳...戳...

写在最后:

整体的体验来看,酷比魔方KNote X Pro的确是一款名副其实的“轻装”出行二合一平板电脑。它拥有独特个性的外观,而且比传统笔记本小很多体积,然而在效率和性能上一点都不输于在手机上办公,Ta的出现也让许多出差族党有了新的选择,轻装出行才是硬道理,难道不是吗?

酷比魔方KNoteXPro13.3英寸WIN10平板电脑二合一windows商务办公学生标配+磁吸键盘2349元京东去购买

轻办公生产力工具,便携出行挺值!作为主力机的话,就有些不如人意了,若玩游戏的值友们,还是建议台式机和游戏本,如果你与我一样需要轻装出行,还行...还行...总比在手机上搓半天好(^o^)/~

CUBE 酷比魔方 10.4英寸 方小酷状元平板(2K、4GB、128GB、WLAN)

酷比魔方掌玩mini 2024版 全网通通话8.4英寸娱乐游戏办公平板电脑pad安卓mini pro (128GB)套餐版(皮套+钢化膜)

酷比魔方iPlay60 Pro 大屏11英寸2K高刷屏4G通话学习安卓平板电脑上网课 标配+蓝牙键盘+皮套+手写笔

酷比魔方iPlay60 Pro 大屏11英寸2K高刷屏4G通话学习安卓平板电脑上网课 教育版(一至九年同步课程)

CUBE 酷比魔方 平板电脑

CUBE 酷比魔方 iPlay60 Pro 11英寸 Android 平板电脑(2000*1200、联发科G99、8GB、256GB、4G版、黑色)

掌玩mini 2024版 全网通话8.4英寸娱乐游戏办公平板电脑pad安卓mini pro

酷比魔方 小酷平板 青春版 大屏10.4英寸2K高清屏学习安卓平板电脑上网课 标配+Google play

CUBE 酷比魔方 X 三星AMOLED平板电脑2.5K超高清10.5英寸指纹解锁安卓8.1智能学习游戏HiFi12

CUBE 酷比魔方 iPlay50 mini 通话小平板电脑8.4英寸 Google 国际版 (4+64GB)+皮套 标配

CUBE 酷比魔方 平板电脑 优惠商品

CUBE 酷比魔方 平板电脑 优惠商品

CUBE 酷比魔方 平板电脑

CUBE 酷比魔方 iPlay40 Pro 10.4英寸大屏八核4G全网通wifi上课学习平板电脑

CUBE 酷比魔方 pad 50Promax8+256G平板电脑价学习办公游戏

酷比魔方掌玩mini 2024版 全网通8.4英寸娱乐游戏办公平板电脑安卓mini pro 标配+Google play(NFE版)

CUBE 酷比魔方 掌玩mini 2024版 8.4英寸平板电脑 8GB+128GB 4G版 灰色