吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难

2020-01-07 18:25:24 18点赞 88收藏 28评论

都说没有一只鸡能活着离开广州

吃靓鸡,不得不提六两六食鸡专门店

十六年陈皮豉油鸡、湛江路边鸡

...

听说鸡肉可以滑滑梯,鸡皮还像橡皮糖

吃完每个人都会赞叹一句,好有鸡味吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难

(文末领券吃鸡,别跟我客气)

来六两六必吃的鸡

六两六,其实就是取luck and luck的谐音,希望聚拢全宇宙的吉祥神气,让大家在新的一年都能666??????

吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难

那吃啥才能有好运呢?当然是店里的招牌鸡啦,十六年陈皮豉油鸡、白切湛江路边鸡,两只一起吃,好运加倍~

吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难十六年陈皮豉油鸡在清远农场奔跑上树的鸡,是六两六豉油鸡的特选原料,有运动习惯的鸡,肉质会更爽滑吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难
浸泡鸡肉的豉油汤底是精髓,豉油与十六年的陈皮熬足3-4小时,才有这历久弥新的香气吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难

你以为浸泡就完事儿了吗?不,鸡肉还会随陈皮和豉油汁一起煎

吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难

让陈皮的清香和豉油的浓香,渗透到清远鸡的每一寸肌肤,才有这扑鼻的香气和棕色光泽

吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难

酸甜陈皮味加上甜咸豉油,为嫩滑鸡肉锦上添花,对豉油情有独钟的,可以拿陈村粉蘸着吃

反正说实话,那天晚上我睡不着,都是因为想着陈皮豉油鸡的味道吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难

吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难
白切湛江路边鸡湛江路边鸡,同样选用鸡中的健美选手,散养250天的走地鸡,我猜是因为跑得太快,才被六两六抓来白切的吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难

鸡肉肉质饱满嫩滑,鸡皮弹得连我都羡慕,再加入自制姜葱酱料提鲜,不干不柴,口口都有鸡味吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难

旁边的鸡胗鸡肝还有五谷杂粮蛋,让这道白切鸡丰富起来,这半颗蛋外面难吃到,就看谁手快了哈

这些招牌菜也不能错过

除了主打吃鸡,六两六还出品其他粤菜,好几道都是不可错过的独家美味

吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难
萝卜丝煎蛋不同于想象中的萝卜丝+蛋,这份萝卜丝煎蛋加入了脆姜和头水紫菜第一次长成的紫菜,头次采割下来就是头水紫菜,拥有二水、三水紫菜所没有的清甜,让萝卜丝煎蛋吃起来十分脆口吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难
无渣的长山萝卜丝,配合红葱头,上桌就喷香扑鼻,吃起来是爽口的甜味~吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难香煎虾饼

对原材料的高追求,让主理人不惜在成本上做出让步,下面这道煎虾饼,虾滑+成块虾肉,每一口都是100%的虾

吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难搭配发酵的黑蒜片和鱼子酱,甜味更浓,而且价格还不贵,看来老板家里有矿,开店只是兴趣吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难

吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难

萝卜牛腩煲老广最爱的牛腩煲,用的是带肉带筋的白腩,不肥不柴,有嚼劲也更爽口
吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难但整锅我最爱的还是萝卜,吸足了牛腩和牛骨汤精华,吃下去好甜好甜,就像是许久未见到的初恋吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难
吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难还有这些...好吃的太多,我还能数出好几样,豉香十足的土猪排骨、会爆汁的小笼包、脆中带嫩的咸蛋黄鲜鱿和甜脆的豉油糖桂花鱼吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难最后再喝一盅美味滋补的陈肾炖西洋菜汤,美滋滋结束这一顿粤菜大餐吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难

脚踏实地的粤菜小馆

走进六两六,你会发现环境朴实无华,一看就是地道粤菜馆会有的低调装潢,而高调的都在厨房里毕竟六两六的口号是:传承手艺,做只靓鸡
吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难靠窗位置有大块明亮玻璃窗,适合一家人其乐融融,也有适合五六个朋友聚会的圆桌吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难

当然还有大包厢,吃过让人赞不绝口的豉油鸡白切鸡,还可以组上两局吃鸡游戏嘻嘻吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难

吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难跟主厨交流菜品期间,真的能感到他们对食材的用心,各种新鲜食材从各地运到六两六,就是为了给大家呈现最鲜美的味道吃过这间食鸡专门店,今年想不开运都难主理人还告诉我,有些客人连续三天都来,就是因为这儿的一口豉油鸡,有味、量足、还不贵

luck and luck六两六食鸡专门店

• 地址:天河区花城大道88号优托邦2座4楼403铺

• 交通指引:5号线猎德站A出口

• 猪猪均66蚊

• 营业时间:11:00-14:30 17:00-22:00

• 胡椒の推荐:十六年陈皮豉油鸡、香煎虾饼

今天谁写的稿丨吃鸡的胡椒
今天谁拍的图丨拍照的子木