数码古董调查局 篇四:闲鱼买卖上的温馨难忘和悲惨沉痛经历们,永远记住善恶共生于此世(下)

2020-01-04 17:08:03 15点赞 13收藏 8评论

前一篇因为很久才推荐到社区,甚至以为已经沉船了,差点心灰意冷没写下篇,晚上十点看到更新通知还有盆友回复了,于是重燃信心开始写下篇,之前本来就是些丧气满满的内容,如果没有下半段的治愈小故事,估计只能算作是吐槽贴了~闲鱼买卖上的温馨难忘和悲惨沉痛经历们,永远记住善恶共生于此世(下)下篇为了增加点成功率,放在古董调查局系列里吧,毕竟很多也都是买卖二手数码产品的时候发生的温馨小故事,顺带放上前一篇的链接,欢迎大家阅览:

闲鱼买卖上的温馨难忘和悲惨沉痛经历们,永远记住善恶共生于此世(上)

下篇重点说一下闲鱼里面遇到的暖心小故事,有些因为时隔久远聊天记录已经不能显示,因为顺序也不完全按照时间排列,所以中间我会大概说明事件时间,避免年代感错乱(大概横跨我用咸鱼的五年时间)所以仅靠口述,希望能满足大家的感官体验~闲鱼买卖上的温馨难忘和悲惨沉痛经历们,永远记住善恶共生于此世(下)

故事1:最近的超值switch收纳包包

其实2019年末的时候收到了年度最大礼物switch续航版,来自媳妇妇的纪念日礼物,我在晒物里晒了一下,但是觉得单独写一篇不仅和站内很多开箱重复,而且我也没买什么游戏,一直靠着基友救济卡带玩游戏,但是配件买的挺多,以前128g的内存卡贡献给了switch,买了虽然不是原版保护,但是全包围的壳膜,手柄都有好好套上(虽然基友表示我这是多此一举还沉了二两),另外还单独买了收纳包,看了看别人的收纳包都是动辄几十,觉得有点小贵毕竟就是个收纳防震防摔,于是走上了闲鱼...闲鱼买卖上的温馨难忘和悲惨沉痛经历们,永远记住善恶共生于此世(下)

本打算收个二手就得了,没成想发现了一个特别的链接,卖主买的是稍有磨损瑕疵的switch包包,这就很符合需求了,毕竟我造害东西的能力非同凡响,到手肯定会破破烂烂,不如就这么着吧,而且10块包邮简直等于白送啊,现在还能找到链接,搜索switch收纳包看到和我下面图类似的就是,有需要的值友可以上车,没法直接发链接。

10块包邮要什么自行车10块包邮要什么自行车

其实到手包装比较糟糕,只有一个塑料袋,外边就是快递箱子,但是打开一看基本全新啊,挑了个游戏手柄图案的包,摸了摸质感做工都过得去,还专门有收纳卡槽,游戏卡带放进去很紧实不会掉落,大小也非常合适,底部的收纳松紧带可以绑住switch谨防掉落,不过自己拿下来的时候记得不要勒坏joycon...

拆开快递袋子的包装拆开快递袋子的包装

10块包邮的店家也没什么过多的话,问了有没有货就直接拍了,全程交流就那么几句,但是东西很实在,物流也很快,称得上十分良心了。

打开打开

扣上扣上

故事2:wacom画板的来去始踪

研一阶段因为对于自我发展的要求(其实就是闲的),打算修炼一下绘画技能,原本精通的手绘只能算作“比一般人而言会画画”的程度,但是因为自我要求较高,所以打算直接跨入用数位板的行列(真的不是看漫画家工作台羡慕不已),在收购板子的过程中又一次进入闲鱼...闲鱼买卖上的温馨难忘和悲惨沉痛经历们,永远记住善恶共生于此世(下) 当时媳妇的吐槽是过不几天你就会闲置,最后板子会荣归闲鱼再度出手,现在想想媳妇就是个神预言家...

当时从一个换了板子的应该是学艺术绘画或者设计的妹子手里收了板子,是ctl-671,入门板里边大小和价位都比较合适的一款,虽然追求新奇有趣的我想买670那个可以无线连接的,但是因为价格原因最终作罢,印象里是269收来的板子和笔,就是下面这套

很开心在闲鱼上采购总能碰到良心卖家,妹子连包装都没扔,安装驱动盘也都带着包装一起发来了,看上去如果不是板子上有点笔痕,基本就是全新的,非常满意的收下之后,过了三天,放弃了。媳妇的预言成真,为了不进一步让她志得意满,我宁愿放着也不往外卖,万一哪天又想画画了呢...就这样半年过去了,画板和笔还是上了闲鱼...

哪里来的哪里去,尘归尘土归土哪里来的哪里去,尘归尘土归土

买的时候减了点价格,虽然没怎么用过,但毕竟已经是二手转二手,折点价是常识,然后很快就有人打算要,看来wacom还是很抢手,但是尴尬的事情是,有人要板,有人要笔...最后在一个买家的建议下,分开卖了...

最后板发往北方,笔发往南方,包装盒给了板子,笔我用自己后配的笔盒还有替换芯包好发的,感觉是我拆散了原本是一起的套装,有点于心不忍,好在到了买家手里反馈都是好的,略微让人心安了一些~

这是笔这是笔

这是板这是板

故事3:离奇失踪的miix720键盘

这个故事前半段和闲鱼没什么关系,但是发生的趣事却在闲鱼上,所以讲给大家听听,逛地摊的日子里买键盘前后也屯了六七个,但是没什么高端的,基本都是国产杂牌轴,偶然有天看到旧货摊有一个miix的键盘,因为研究过一段时间的平板所以很熟悉,但是辨别不出细节型号,砍砍价买到手之后回家检查了下,是miix720无背光键盘,正好宿舍基友有个miix700,寻思差不多,用他的试试好坏,结果去试了之后发现能连接也能点按,但是在700上会断触,但是不是键盘问题,似乎两个型号有不兼容,我也没有其他的miix可用,所以闲鱼加个邮费出掉,很快就有人拍了,是个广东小哥(这次并没有被到手刀什么的),于是谈好状况了解好详情就准备发货。

从学校快递发出之后三天,我才发现快递到了湖南,而且单号好像不对,回去找快递站要正确单号之后本以为没事了,结果又过了两天还是没有物流信息,忽然有点慌的我联系了韵达,联系了快递站,几经周折之后,确定了我这个在11.11发出的件,应该是丢了...但是这事不能就这么完了呀,学校快递驿站还是很靠谱的,答应用我售出的价格补偿给我,于是我交出了订单截图,获得了出售价格的补偿(那我是不是当时标高点就更好了闲鱼买卖上的温馨难忘和悲惨沉痛经历们,永远记住善恶共生于此世(下)

完事之后突然想起还在等货等了一周的小哥,我急忙按照快递单的电话号打过去,这时候已经距离我发出7天了,买家不温不火都没怎么催过,接起电话是一声“咩啊”...果然粤语交流还得习惯下才能不笑出来,语调真是太Q了,幸好听出我是普通话使用者之后小哥马上切换了略带口音的国语,我讲了事情缘由,虽然很尴尬,但是货丢了,解释了下麻烦他申请退款,然后火速操作退给人家,毕竟这个键盘已经算卖给快递站了,这里也得感谢下快递站还算负责有担当,没有扯皮赖账...闲鱼买卖上的温馨难忘和悲惨沉痛经历们,永远记住善恶共生于此世(下)

彬彬有礼的小哥彬彬有礼的小哥

但是整个乌龙事件里,唯一不知情又莫名其妙的,应该还是买家小哥闲鱼买卖上的温馨难忘和悲惨沉痛经历们,永远记住善恶共生于此世(下)

有时候买卖东西也会很期待,上架的东西会被什么样的家伙买走之类的好奇心,或者也有那种我价格很合适啦快来买啊的迫切心理,然后等不及的情况没人买就自己隔三差五降价...之前有个存在连击问题的机械键盘,因为自己也用不上还好久没人拍,就一路狂降到30包邮,等于白送了...然后忽然就被人拍了,看着20的邮费我就欲哭无泪...闲鱼买卖上的温馨难忘和悲惨沉痛经历们,永远记住善恶共生于此世(下)

总之这种二手交易有不好的经历也就一定有好的经历,多感觉感觉体验一下也不失为一种增加阅历的方式~而那些细微的小感动,也会成为偶然想起的时候,嘴角的一抹微笑~闲鱼买卖上的温馨难忘和悲惨沉痛经历们,永远记住善恶共生于此世(下)