129元的背光机械键盘送上盖送球帽,noppoo新款choc104值不值得买

2020-01-11 14:43:57 3点赞 11收藏 4评论

说起来从2011年入坑买的第一款机械键盘就是noppoo的choc,那时候市场上除了filco、zowie、赛睿、雷蛇等几个进口机械键盘的牌子,国产只有苦苦支撑的plum、号称自己来自美国的noppoo和依靠自家媒体广告震天的PLU,当然,网际快车这种不值一提。

国产牌子中noppoo算是那个做工在国内算上靠前(凯酷貌似2011年底到2012年才出现),巧克力的颜值(那段时间各种巧克力概念盛行)也符合当时的审美,产品是PLUM代工的(后来变成风动源力那个厂子,现在就不知道了),方方面面都有一定的保障,于是我的机械键盘一血被诺婆婆拿到。当时那个款choc黑轴陪我度过了很长一段时光,知道毕业后的第一年我把它出二手,居然还能卖出180的价格,现在180都能买把原厂轴的钛度了。

这两年noppoo似乎已经没了什么声响,一度的国产机械键盘的品牌目前已经被圈子里某著名光头大佬收购,官方旗舰店也就只剩了这一款产品。有MX轴和noppoo轴2个版本,至于noppoo轴实际是谁家的,我也布吉岛。

也许现在的noppoo和之前的noppoo除了是同一个名字,可能关系不大了。

随着从机械键盘的坑降温,这两年除了抽奖和活动中的3把机械键盘基本什么没什么新的进项,知道前两天看到了一个线报

好价NOPPOO CHOC104键 有线机械键盘 全键无冲 单色不可拔插 红轴129元值友爆料原文:送PBT球帽赠品随机发送随机 23 评论64 收藏64去购买

于是我冷静的心开始蠢蠢欲动了,耳边响起了歌声“还记得年少时的梦吗,像朵永远不凋零的花”,咳咳,只要129送上盖送PBT球帽,是背光而且还是不是那种妖艳杀马特的炫彩七色光(七色光 七色光 太阳的光彩)怎么看怎么都值,下单下单下单,129你买不了吃亏买不了上当。

产品到货,2个大盒子,当然,最顶部是我已经拿出来的键盘。下面的盒子是送的球帽,让我想起了若干年前我买的cherry3800的增高键帽,到现在还放在家里吃灰,主要是——我并没有3800。事实上这套键帽也将长时间吃灰,原因后面说。

盒子上标注的是茶轴,和我买的一致,不过用起来之后完全不是不那么回事。

外观上就是传统的巧克力键盘的造型,说起来和ikbc的C104还真是有点像,不过纹路更细更浅,喜欢那种见仁见智吧。键帽摸起来也是很细的磨砂感,还算是舒服。

这款产品的卖点就是采用了磁吸式的上盖,嗯,一般但凡好一点的键盘都不用这种设计,基本上就当是满足入门爱好者的猎奇吧,上盖的几个颜色随机发,给我发的是风骚黄,其实我更想要黄色,不过想想最好看的还是黑色。

唯一要说一下的就是黄色上盖的吸力不如原装的黑色盖子,虽然特意看了以下吸的位点是一样的,但是黑色上盖可以单靠拿着上盖就把整个键盘端起,黄色则表示臣妾做不到啊!

同时,这款产品做工上的最大槽点也出现了,黄色的上盖盖上后有时ESC会卡键,需要重新调整盖上才行。当然129的价格可以让我表示“无所谓”并且原谅它“所有的不对”。

顺便提一下黄色上盖模式下我举得熄灯比有背光的时候更好看一些。看起来更像是一个安静闷骚的美男子。

大键才用的是卫星轴的设计,没有平衡轴脆那是肯定的,不过也不算肉。

无上盖的情况下因为右上角过于空旷,颜值不适很高。

背面支脚下面没有橡胶,但是不支起来的时候是可以受到上面橡胶的防滑作用的。这个背面设计暴露了这款键盘廉价的本质。夸张的红色USB线和我1块9包邮的手机充电线看起来有几分相似之处。

空格特意做了弧度处理,摸起来还不错,算是好评。这款键盘按起来弹簧音很明显,虽然标注的是茶轴,但是段落感几乎感受不到,完全就是红轴的手感。键帽按下发闷,有点像我之前出掉的一把酷冷烈焰枪旗舰版,当然,整体手感比酷冷还是略差。也正是因为平衡轴和键帽估计也包括轴体的原因,这把键盘按动的时候声音不算大,可以说办公室使用的时候稍稍注意点就不会吵到别人。

说说送的球帽,基本就是以前最传统背光键帽的感觉,表面光滑没什么纹路,字体和原配的键帽完全不一样,是比较传统的。高度上比原装键帽明显高出了一头。

不过我并没有全换下来实验手感,因为这款球帽的菊花可能是过紧了一点,按上之后费了好大劲才拔下来,手头又没有拔键器,这个菊花没有钢丝拔键器的话我都不太敢上手。

尽管还有一些小的缺陷,但是这款键盘和它的配件无论如何都对得起它129的价格了。对于想要入坑机械键盘并且只打算找个比手头薄膜手感好一些的键盘或者需要买个稍微静音一点(注意是稍微)的小伙伴,这都是一款不错的选择。毕竟能玩无上盖、换彩色上盖和换键帽,也算是很值了。

在单位我已经拿它换下了之前的2108S,除了轻微弹簧音基本没有其他不适的感觉,估计会用很长一段时间了。

DOOMHAMMER BY NOPPOO CHOC104键有线电竞游戏机械键盘全键无冲CIY更换上盖 CHOC104 单色NOPPOO版不可拔插 黑轴

noppoo F304 104键 有线机械键盘

noppoo F304 104键 有线机械键盘

noppoo CHOC 87键 有线机械键盘

noppoo CHOC 87键 有线机械键盘

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色NOPPOO版 黑轴

noppoo CHOC 87键单光版机械键盘 NOPPOO版 茶轴

noppoo CHOC104 2S 机械键盘 (NOPPOO青轴、RGB)

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘 NOPPOO版 红轴

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色NOPPOO版 青轴

noppoo CHOC104 2S 机械键盘 (NOPPOO红轴、RGB)

noppoo CHOC 96键 机械键盘

noppoo CHOC 96键 机械键盘

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色CHERRY版 茶轴

noppoo NSA104 键帽 球帽(PBT、透光、SA高度)

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色CHERRY版 青轴

NOPPOO MXRK MXHS系列96键RGB背光键盘机械办公游戏键盘游戏MXHS