梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

2019-10-21 20:31:56 27点赞 15收藏 25评论

初中学习历史后,非常喜欢南京,暗暗种下了去南京的梦。高考准备填写南京学校,无奈家人强烈建议选择上海,最终妥协。之后学习,工作任务繁重,精力消磨在熙熙攘攘,忙忙碌碌中。去南京,成为一个心结。

本月初时候领导说有任务要跟南京部门对接,完成后可在南京游玩一天,费用报销。有此好事我等肯定积极申请,最终定下3个名额前往。本次只是圆梦之行且有工作在身,走马观花流水账我怕浪费你流量请慎重观看。

我们住在金陵饭店,从南京南站转乘南京地铁2号线,新街口站下车后走50米即可到达。怀着忐忑的心情走出地下通道,南京,我来了。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲这是我看南京的第一眼,说实话还不错,只是跟印象中的古色古香对不起来。“这是南京现代的一面,号称”中华第一商圈“呢”身边的小伙伴如是说。不管怎样,第一印象不错。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲从房间远眺出去,南京城尽收眼底,可惜未开广角。我们正商量着去地接领导的最高层房间去拍照片时,当地部门的工作人员都到齐了,我们在房间里开起来闭门会议。期间,小姐姐为我们定了“南京大排档”的外卖送来。有鸭血粉丝汤,美玲粥,赤豆元宵,煎饺,盐水鸭,烤鸭,蟹粉汤包,虾饺,炸臭干,扣肉和萝卜丝端子。大家吃得不亦乐乎,没好意思拍照。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲工作完已经华灯初上了,送走同事们享受一下静谧的夜。上海的夜川流不息,香港的夜灯红酒绿,北京的夜人潮涌动。南京的夜安静的像个小姑娘。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲洗漱完毕躺着闲聊。小伙伴开玩笑说最近查得严,经常半夜有jc来敲门查房,看是否有不正当同居的人。我鄙视他说这酒店规格不低了,怎么可能有jc随便来查。话音未落有人敲门,吓得我俩一时没敢出声。原来是客房服务,送来了水果,气泡水和两只小兔子。行吧,让她陪我入眠吧。

一夜无话。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲第二天睡到自然醒。外面雾蒙蒙的,远处有隐约可见的山的轮廓,软软的,好感倍增。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲跟随同事来到餐厅吃饭,拍摄了酒店另一面的景色。整个南京就我们酒店附近几个高楼,可以这么说吧。。。

整个上午都在开会,完后同事把我们送到景点附近。我们来到了明孝陵,来南京必去的景点之一。排队坐游览车的人比较多,我们选择步行进来随便看看。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲门口拍个照,里面就没拍。毕竟是铃木,家里有说法,这个不拍照。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲外面这个河还不错,拍一张吧。旁边有对情侣游客也在拍照,她跟我们讲雨季的时候这条河非常非常漂亮。我也没见过也不知道该不该信你,不过湾湾腔的普通话挺好听的。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲从明孝陵出来后,找了一家饭店吃午饭。因为太饿了所以没有按照攻略去预定地点吃,不知是不是心理因素,就觉得南京的鸭血粉丝汤比别地的好吃,汤包也不错。我自己吃了两笼。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲吃过午饭来到了总统府,必去景点。但是我们来的太晚了,总统府已经闭馆了。大批大批的游客向外走,我们只得在门口打个卡。其实我是非常想去看看凯申和美玲的。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲随便溜达看到一个牌坊,这竟然是夫子庙?!这真的是夫子庙吗?!不应该是人挤人吗?为何如此冷清?

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲随便吃了点东西后闲逛,不知不觉天又黑了。逛到了这里,那就进去看看吧。据说这里也是金陵十八景之一,逛逛不吃亏。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲不知怎地,想起了“烟笼寒水月笼纱,夜泊秦淮近酒家”的诗句。

让我想起了那年在扬州,苏州。。。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲小伙伴想去坐船,无奈没有找到码头和买票的地方。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”我竟瞎联想。。。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲从渡口走出来后到了这里,人炒鸡多,跟渡口彷佛是两个世界。。。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲也不知道哪里,随便拍两张

▲据说这个楼很出名

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲辗转回到新街口,小伙伴说去德基广场转转,我嫌累没去

▲饭店门口打卡

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲今晚同事组织够级比赛,我在大堂要了杯黑咖提神,准备浴血奋战赚几个零花钱。

梦里南京2x24h 匆匆一面解心结

▲现在在回程的高铁上写这篇文字。你问我南京怎么样?很好啊不错。跟你梦里的南京相符吗?她的现在我了解了,但她的历史我还未去发掘。还会想再去南京吗?也许吧。

呵,男人。