SOG随行杯,助力西藏他念他翁重装徒步顺利成行

2019-10-23 15:43:20 6点赞 6收藏 6评论

自从爱上徒步,每年的国庆长期几乎都献给了川藏一带的重装线路,今年又一次进藏,选择了西藏的他念他翁线路。之所以选择这条线路是因他的山体,磅礴大气。因他的海子,美轮美奂,也因他的人烟稀少。

海拔4900多的揉措海拔4900多的揉措

徒步起点拉岗村的青稞 徒步起点拉岗村的青稞

幸运的是在出行之前收到了来自索格的随行杯。当我了解到索格随行杯其大口径的杯口,便携的大提手,强悍的厚底,以及其传统的硬汉外在的形象这些特性时,就决定将其带到西藏进行实地使用体验。

SOG随行杯,助力西藏他念他翁重装徒步顺利成行

还是先简单的介绍SOG这个品牌,SOG是起源于越战中一支军方秘密特种部队的名称,这支部队非常神秘,而且总是在执行着最为艰苦危险的任务。而后在1986年,SOG在美成立,创始人将其打造成了集专利设计和精工制造为一体的户外工具品牌,

SOG近几年一直在更新一些能兼容户外和通勤使用的产品,从背包到各类相对轻巧的钳子,笔者曾上手过SOG的Q系列笔形工具钳,刀具等工具,体验都非常不错,具备硬汉的品质,今天就来谈谈我所所使用的这款随行杯。

外观依然硬汉

SOG随行杯从外观上来看依旧是硬汉传统,隐约透露着一股浓浓的工业风。挺拔的瓶提,圆润的线条,整个瓶子的直径为76mm*240mm,属于直饮式的宽口杯。

前面是其经典的LOGO设计,大大的SOG三个字母简直不要太粗暴,不让人印象深刻都难,不知是不是SOG增强其品牌辨识度的一种方式和手段。

在前面对应的后面则是其标志性的骷颅头,展现了其强悍有力的style。如果没记错的话我记得SOG有款多功能小工具就是这个骷髅头的设计,可以当作开瓶器等用途的那种。

304不锈钢材质品质

SOG随行杯所采用的材质为优选304不锈钢,304锈钢是不锈钢中常见的一种,具有易加工,韧性高等特点,在食品医疗行业中广泛应用。不锈钢优良的品质带我的体验就是即使在户外比较恶劣的使用环境下,依旧可放心使用。如上图,照片中可以看到杯子的表面沾有灰尘,那是杯子与地面及石头紧密接触的痕迹,不过好在其表面的抗磨损性能突出,并未在其表面留下划痕。硬汉品质凸显无疑。

人性化大提手设计

这个大大提手设计我是爱了。大提手的设计在使用过程中有两点突出的好处:1、无论是将瓶盖拧开或者拧紧,都可以较好的使上劲。2、提起来会比较方便,尤其是在天气比较冷的地方,这次徒步一直在4000-5000的海拔上下浮动,一路上比较冷,同行的小伙伴戴上手套去拿水壶之时还是非常方便。

其实还有点好处就是可以结合登山扣将其扣在背包上,不过我并不喜欢,第一这玩意装了水挂着走不现实,第二即使是空着挂在外边我也不喜欢,毕竟我已经挂了一个小杯子和相机= =

大杯口设计畅饮无阻

问君畅饮几多双,SOG随行杯来谈。SOG随行杯的杯口达到76mm,你就是用一张嘴都堵不上,换言之你可痛快畅饮无阻。大杯口带来另一个很棒的体验设计就是清洗方便,男生手如果小一点的可直接伸进去进行清洗,女生一般都没问题。

圆润瓶口质感良好

畅饮无阻的前提就是瓶口要足够的圆润,舒适。我们可以看到SOG随行杯的杯身整体流线观感十分顺滑,有一种精致金属拉丝的观感。而SOG随行杯杯口的设计也是顺滑,圆润,不会有那种咯嘴的飞边或者毛刺等,充分的呵护了嘴唇在喝水时的触感。不过这样的大口径瓶口设计有个可能需要注意的地方那就是喝水会接触到外瓶口,需要保持外瓶口的清洁卫生。其实一般情况可直接喝,如果有洁癖的话可用杯子的水先对杯口清洁一番。

SOG随行杯,助力西藏他念他翁重装徒步顺利成行

大容量胖身材是否易携带?

最起初我对这SOG随行杯着530ml的容量以及76mm*240mm的尺寸是嗤之以鼻的,总觉得有点大,因为比我之前的杯子要来的丰满一些,不过在实际使用之后,我一点都不觉得大了。第一背包的两侧的侧兜是完全放的下的,第二530ml的容量可以够我喝半天。而且因为其76mm的直径使得其可以牢牢的放在测兜里,不至于太瘦了而松动或者掉出。要知道背着40来斤的东西走在4000多海拔的山上已经是一件非常累人的事情,如果还偶尔会发生杯子掉在地上去捡,简直会崩溃...还是SOG并未让我有这种刻骨铭心的体验。

SOG随行杯,助力西藏他念他翁重装徒步顺利成行

就是在这个垭口,我另外一个瘦弱一点的杯子无情的滑了出来掉在雪里悄无声息。直到我走出几百米开外才发现杯子没了,只能重新爬回来= =而SOG随行杯仍然坚挺着身躯与侧兜在激情紧凑地摩擦着...此时此刻,我的灵魂与肉体同时爱上了SOG随行杯。至于原因嘛,你懂的= =

保温性能满足使用需求

其实SOG随行杯本质还是一个靠谱的保温杯。其无缝内胆真空保温层可隔断热辐射,尽情的享受长效锁温效果,官方数据显示在正常室温下数据测试是6个小时保温65°以上。此次我在高海拔的实地体验之后,效果没有在正常室温下的保温效果那么好,毕竟海拔高了天气冷,不过在4000-5000的西藏山里,正是因为其大口杯的设计,加上高原沸点低,基本上在水烧开放在杯子里之后一两个小时就能入口,并且能够保持这个温度5-6个小时,可以说这样的保温效果非常适合我在高海拔重装徒步使用,很好的满足了我对热水的正常需求。

SOG随行杯,助力西藏他念他翁重装徒步顺利成行

到了营地之后我基本使用的也是SOG随行杯作为夜间喝水使用的杯子。我会将其瓶盖打开凉至适宜的温度之后再将其盖上,这样一来,在我夜间需要喝水的时候可以直接喝上不至于太烫。

正在排队等开水的SOG杯子们正在排队等开水的SOG杯子们

一杯敬明天一杯敬明天

一杯敬过往一杯敬过往

队伍休整中队伍休整中

最后总结如下:

SOG随行杯此行随我走了几天几夜,其恰到好处的保温效果,良好的质感,大杯口及容量设计都为我此次的出行带来了极大的方便,其品质如其品牌形象一样,一如既往的的硬汉,值得我们为之购买。

利快 涟漪方形水壶500ml意大利进口Guzzini时尚个性水杯凉水壶便携式水杯 海蓝色

美国contigo康迪克 塑料水杯夏季运动北极狐按键杯710ml黑色HBC-ARC004【2020年新款】

美国contigo康迪克 塑料水杯锁扣夏季运动吸管杯750ML新蓝HBC-ASH135【2020年新款】

美国contigo康迪克 塑料水杯锁扣夏季运动吸管杯750ML绿色HBC-ASH138【2020年新款】

乐扣乐扣 运动水杯男女健身水壶大容量水瓶便携随手杯旅行杯茶水分离杯茶壶学生塑料杯子 1.5L 薄荷色

小米有品 Fun Home轻巧Tritan杯350mL 简约户外带绳密封防漏小巧耐摔便携水杯 灰色

BlenderBottle 蛋白粉摇摇杯户外运动水杯带搅拌球 碧蓝色约800ML

美国contigo康迪克 塑料水杯锁扣夏季运动吸管杯750ML香芋紫HBC-ASH137【2020年新款】

小米有品 Fun Home轻巧Tritan杯350mL 简约户外带绳密封防漏小巧耐摔便携水杯 白色

BlenderBottle 经典摇摇杯 运动水杯 黑色 400ml

美国contigo康迪克 塑料水杯锁扣夏季运动吸管杯750ML蓝色HBC-ASH136【2020年新款】

乐扣乐扣 塑料水杯大容量健身水瓶户外运动水壶男女士泡茶杯可拎便携冷水壶学生大水杯夏季 1.9L 薄荷色

BlenderBottle 经典摇摇杯 运动水杯 蓝色 400ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HAP622B 塑料水壶 1.8L

凌丰(LINKFAIR)水杯夏季简约500ML大容量运动水瓶便携抗摔耐摔水瓶厂家直发 LFBJ-AS500 (500ml)

利快 涟漪方形水壶500ml意大利进口Guzzini时尚个性水杯凉水壶便携式水杯 珊瑚红