SOG随行杯,助力西藏他念他翁重装徒步顺利成行

2019-10-23 15:43:20 5点赞 5收藏 6评论

自从爱上徒步,每年的国庆长期几乎都献给了川藏一带的重装线路,今年又一次进藏,选择了西藏的他念他翁线路。之所以选择这条线路是因他的山体,磅礴大气。因他的海子,美轮美奂,也因他的人烟稀少。

海拔4900多的揉措海拔4900多的揉措

徒步起点拉岗村的青稞 徒步起点拉岗村的青稞

幸运的是在出行之前收到了来自索格的随行杯。当我了解到索格随行杯其大口径的杯口,便携的大提手,强悍的厚底,以及其传统的硬汉外在的形象这些特性时,就决定将其带到西藏进行实地使用体验。

SOG随行杯,助力西藏他念他翁重装徒步顺利成行

还是先简单的介绍SOG这个品牌,SOG是起源于越战中一支军方秘密特种部队的名称,这支部队非常神秘,而且总是在执行着最为艰苦危险的任务。而后在1986年,SOG在美成立,创始人将其打造成了集专利设计和精工制造为一体的军品工具品牌,

SOG近几年一直在更新一些能兼容户外和通勤使用的产品,从背包到各类相对轻巧的钳子,笔者曾上手过SOG的Q系列笔形工具钳,刀具等工具,体验都非常不错,具备硬汉的品质,今天就来谈谈我所所使用的这款随行杯。

外观依然硬汉

SOG随行杯从外观上来看依旧是硬汉传统,隐约透露着一股浓浓的工业风。挺拔的瓶提,圆润的线条,整个瓶子的直径为76mm*240mm,属于直饮式的宽口杯。

前面是其经典的LOGO设计,大大的SOG三个字母简直不要太粗暴,不让人印象深刻都难,不知是不是SOG增强其品牌辨识度的一种方式和手段。

在前面对应的后面则是其标志性的骷颅头,展现了其强悍有力的style。如果没记错的话我记得SOG有款多功能小工具就是这个骷髅头的设计,可以当作开瓶器等用途的那种。

304不锈钢材质品质

SOG随行杯所采用的材质为优选304不锈钢,304锈钢是不锈钢中常见的一种,具有易加工,韧性高等特点,在食品医疗行业中广泛应用。不锈钢优良的品质带我的体验就是即使在户外比较恶劣的使用环境下,依旧可放心使用。如上图,照片中可以看到杯子的表面沾有灰尘,那是杯子与地面及石头紧密接触的痕迹,不过好在其表面的抗磨损性能突出,并未在其表面留下划痕。硬汉品质凸显无疑。

人性化大提手设计

这个大大提手设计我是爱了。大提手的设计在使用过程中有两点突出的好处:1、无论是将瓶盖拧开或者拧紧,都可以较好的使上劲。2、提起来会比较方便,尤其是在天气比较冷的地方,这次徒步一直在4000-5000的海拔上下浮动,一路上比较冷,同行的小伙伴戴上手套去拿水壶之时还是非常方便。

其实还有点好处就是可以结合登山扣将其扣在背包上,不过我并不喜欢,第一这玩意装了水挂着走不现实,第二即使是空着挂在外边我也不喜欢,毕竟我已经挂了一个小杯子和相机= =

大杯口设计畅饮无阻

问君畅饮几多双,SOG随行杯来谈。SOG随行杯的杯口达到76mm,你就是用一张嘴都堵不上,换言之你可痛快畅饮无阻。大杯口带来另一个很棒的体验设计就是清洗方便,男生手如果小一点的可直接伸进去进行清洗,女生一般都没问题。

圆润瓶口质感良好

畅饮无阻的前提就是瓶口要足够的圆润,舒适。我们可以看到SOG随行杯的杯身整体流线观感十分顺滑,有一种精致金属拉丝的观感。而SOG随行杯杯口的设计也是顺滑,圆润,不会有那种咯嘴的飞边或者毛刺等,充分的呵护了嘴唇在喝水时的触感。不过这样的大口径瓶口设计有个可能需要注意的地方那就是喝水会接触到外瓶口,需要保持外瓶口的清洁卫生。其实一般情况可直接喝,如果有洁癖的话可用杯子的水先对杯口清洁一番。

SOG随行杯,助力西藏他念他翁重装徒步顺利成行

大容量胖身材是否易携带?

最起初我对这SOG随行杯着530ml的容量以及76mm*240mm的尺寸是嗤之以鼻的,总觉得有点大,因为比我之前的杯子要来的丰满一些,不过在实际使用之后,我一点都不觉得大了。第一背包的两侧的侧兜是完全放的下的,第二530ml的容量可以够我喝半天。而且因为其76mm的直径使得其可以牢牢的放在测兜里,不至于太瘦了而松动或者掉出。要知道背着40来斤的东西走在4000多海拔的山上已经是一件非常累人的事情,如果还偶尔会发生杯子掉在地上去捡,简直会崩溃...还是SOG并未让我有这种刻骨铭心的体验。

SOG随行杯,助力西藏他念他翁重装徒步顺利成行

就是在这个垭口,我另外一个瘦弱一点的杯子无情的滑了出来掉在雪里悄无声息。直到我走出几百米开外才发现杯子没了,只能重新爬回来= =而SOG随行杯仍然坚挺着身躯与侧兜在激情紧凑地摩擦着...此时此刻,我的灵魂与肉体同时爱上了SOG随行杯。至于原因嘛,你懂的= =

保温性能满足使用需求

其实SOG随行杯本质还是一个靠谱的保温杯。其无缝内胆真空保温层可隔断热辐射,尽情的享受长效锁温效果,官方数据显示在正常室温下数据测试是6个小时保温65°以上。此次我在高海拔的实地体验之后,效果没有在正常室温下的保温效果那么好,毕竟海拔高了天气冷,不过在4000-5000的西藏山里,正是因为其大口杯的设计,加上高原沸点低,基本上在水烧开放在杯子里之后一两个小时就能入口,并且能够保持这个温度5-6个小时,可以说这样的保温效果非常适合我在高海拔重装徒步使用,很好的满足了我对热水的正常需求。

SOG随行杯,助力西藏他念他翁重装徒步顺利成行

到了营地之后我基本使用的也是SOG随行杯作为夜间喝水使用的杯子。我会将其瓶盖打开凉至适宜的温度之后再将其盖上,这样一来,在我夜间需要喝水的时候可以直接喝上不至于太烫。

正在排队等开水的SOG杯子们正在排队等开水的SOG杯子们

一杯敬明天一杯敬明天

一杯敬过往一杯敬过往

队伍休整中队伍休整中

最后总结如下:

SOG随行杯此行随我走了几天几夜,其恰到好处的保温效果,良好的质感,大杯口及容量设计都为我此次的出行带来了极大的方便,其品质如其品牌形象一样,一如既往的的硬汉,值得我们为之购买。

Blender Bottle 大容量蛋白粉奶昔摇摇杯户外运动水杯带搅拌球 透明黑字 约1300ml

contigo双层运动吸管杯夏季户外运动登山塑料水杯500ml 蓝色HBC-ADN020

Peacock 孔雀 ADT-200(D) 运动水壶 橙色 2L

思乐得 304不锈钢运动水杯 580ml带挂钩吸管杯便携大容量户外健身运动水壶男女杯子儿童学生水杯黄色

思乐得 不锈钢旅游保温壶 大容量多功能户外水壶 野餐徒步便携行军热水壶

STANLEY探险系列不锈钢户外水壶 1升- 不锈钢色(运动水壶户外大容量水杯便携防漏登山行军壶)

乐扣乐扣 一键式吸管水杯 大容量便携防漏运动水壶 带刻度学生塑料水杯子ABF765BLU蓝色750ml

Blender Bottle 经典款Pro45大号蛋白粉摇摇杯 运动健身水杯带搅拌球 白色 约1300ml

TOMIC 特美刻 TAL1017 运动水杯 黑色 660ml

RAE 然也 双层不锈钢真空可乐瓶 500ml

RAE 然也 双层不锈钢真空可乐瓶 500ml

THERMOS 膳魔师 时尚运动瓶 HT-4001-GT 700ml

STARBUCKS 星巴克 图案不锈钢 水壶 20oz

STARBUCKS 星巴克 图案不锈钢 水壶 20oz

FaSoLa 硅胶运动水杯 蓝色 500ml

FaSoLa 硅胶运动水杯 蓝色 500ml

HIMETAL 魅拓 运动杯 500ml

HIMETAL 魅拓 运动杯 500ml

Thermos 膳魔师 Hydro Active 运动水杯 450ml

STARBUCKS 星巴克 臻选不锈钢 水壶 20oz

STARBUCKS 星巴克 臻选不锈钢 水壶 20oz