山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?

2019-10-23 15:42:56 1点赞 4收藏 0评论

每到周末就不知道约朋友去哪儿吃饭?

从前的我也有这种烦恼

但自从被寻吃君种草了山东老家·小馆

它就总是出现在我的脑海里

...

至尊烤鸭、海鲜锅、纹理大理石...

下次去要把它们全都再点一遍

# 从山东老家到山东老家·小馆 #

山东老家在广州开店已经21年了,装潢配置一向高端而大气,稳定的鲁菜出品让广州人也能尝到正宗山东味
山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?
而山东老家·小馆作为山东老家的品牌延伸,走起了小而精的路线,对鲁菜进行重新提炼,特色的烹饪技法和精致的摆盘,用新派鲁菜吸引着潮流年轻人一起聚餐
山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?
经典鲁菜、胶东海鲜、烟台烧烤、手工面食,山东老家·小馆对鲁菜重新进行梳理,在制作方面极其考究,食材也一定要用最新鲜的

# 小馆专营新派鲁菜 #
如果你从没吃过鲁菜,山东老家·小馆也许会让你发现新大陆;如果你已经是小馆的粉丝,那每季度推出的新品你绝对不能错过
经典鲁菜至尊烤鸭
北京烤鸭大家都知道,但山东济南也是烤鸭的起源地之一,至尊烤鸭作为进店必点菜,C位宝座非它莫属
山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?
只看到鸭身泛着诱人的橙黄色光泽,谁知道鸭鸭在后厨经历了打气、烫鸭胚、打糖色、晾胚等工序,最后还要在高温烤炉里呆足50分钟
山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?
在现场看大厨片鸭也是一种享受,一滑一切,锃亮鸭皮片片飞落,再稍微用力,精致肉身也落在盘里,皮肉重叠,绝妙的搭配
山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?
山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?
“讲究”二字贯穿至尊烤鸭的一生,在吃法上也不例外,左手一张饼皮,先刷六必居面酱,再放青瓜条和山东章丘大葱,最后放上蘸了白糖的烤鸭皮和肉
山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?
包裹后入嘴,就一个字:香!烤鸭肥而不腻,瘦而不柴,我终于知道为什么寻吃君总是奔着烤鸭来了
山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?
鸭皮很脆油脂也香,但吃多了会腻,最好蘸点白糖,这样入嘴后的肥腻感荡然无存,只剩下带甜味的烤鸭香...完了不能再回味,我怕止不住口水
胶东海鲜

丨金蒜生焗龙趸仔丨

金蒜生焗龙趸仔,金蒜披身,还吸收了底下蒜头和红葱头的气味,上桌时香气扑鼻,让本蒜香爱好者两眼发光
山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?
拨开金蒜就可以看到嫩白鱼肉,来自山东渤海湾的龙趸仔,本就是骨少肉厚的杰出代表,纤细鱼肉配上蒜香,又是一下饭好手
丨海鲜锅丨
山东海鲜出了名鲜甜,因为毗邻渤海,山东人的饭桌上从来就少不了海鲜。如果抉择不好点哪种,那点个海鲜锅总没错

山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?

渤海湾贵妃蚌、鲍鱼和蛏子,个头不小,肉也走肥美向,配上海鲜必备蒜蓉,这一锅海鲜让人如痴如醉

丨黄椒焗小鱿鱼丨
来自山东胶东的小鱿鱼,佐上特制的黄椒酱,不多不少地焗上三分钟,揭盖后鲜辣的海鲜味马上钻进鼻子,完全不给人留拒绝的余地
山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?

黄椒酱味道辣中带甜,让Q弹的小鱿鱼变得下饭起来,别忘了底下吸汁的粉丝,入口amazing

丨油泼贵妃蚌丨

极具山东特色的油泼做法,让肥美的贵妃蚌鲜味毕露。铺上姜、葱、辣椒丝,再泼上一勺滚烫的油,贵妃蚌的每一个毛孔瞬间被打开

山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?

最好在稍稍烫嘴的时候,将底下的油汁也一口气呲溜进嘴里,贵妃蚌在油的香气中越嚼越甜,这一盘6只我都能一个人收拾

烟台烧烤

看烧烤纪录片种草的山东烟台烧烤,在山东老家·小馆就能吃上,重调料烤制,空气中弥漫的都是孜然、椒盐和芝麻的香气

烤猫山王榴莲

没想到吧,这里还有烤猫山王榴莲这么清新的烧烤,不添加调料直接烤,水分少了榴莲肉也变得更甜!上桌都是榴莲香气,连不吃榴莲的伙伴也忍不住想夸

丨生烤罗氏虾和孜香鸡翅丨

罗氏虾穿衣显瘦脱衣有肉,还浑身散发着烧烤烟火气,重点是还有膏!孜香鸡翅看起来普通但只只体格健壮,而且有孜然诶,怎么会不好吃,点它!

面食凉菜

丨纹理大理石丨

这道新菜式也是全场最神秘的一道菜,单看这几块精美的大理石,有点难以想象是由什么做成的,但一入口就有一股淡淡的芋头香

山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?

后来厨师才介绍说这是由香芋、鲜牛奶和墨鱼汁做成的凉糕,口感绵密不会过甜,芋头控又可以去打卡了

丨海胆水饺丨

山东面食美名远扬,海胆水饺作为山东老家·小馆主推的面食,现点现包,最大限度地锁住了海胆的鲜甜,记得趁热吃不然余味会苦

# 下次聚餐不用再头疼吃啥了 #

介绍了这么多菜,我就不信没有一道戳中你。其实平日我们也已经吃腻了茶餐厅、酸菜鱼和火锅,去试试鲁菜新口味也不错

山东老家21周年店庆,除了烤鸭还有什么新菜式?

山东老家·小馆的装潢都走小资轻奢风,符合我们年轻人的口味,不管是带同事、朋友还是另一半来都非常适合

山东老家·小馆

• 地址:

天河城店:天河区天河路208号天河城东北塔7楼702A铺;电话:020-33372188

东方宝泰店:天河区林和中路63号东方宝泰B301-3009铺;电话:020-83625110

深圳卓悦店:深圳市深南大道2005号One Avenue卓悦中心B2层B233号铺;电话:0755-82999531

• 交通指引:体育西路地铁站(天河城店)/广州东站地铁站(东方宝泰店)

• 人均:90蚊

• 营业时间:三店统一 11:00-21:00