以遛娃的名义 篇六:温暖的陪伴 PUPUPULA 小灯泡

2019-10-22 11:42:11 14点赞 12收藏 26评论

Ciao Bella,我是老房。

“Let Kids be Kids” 当我看到这句宣传语的时候就被 PUPUPULA 这个品牌所吸引。这个刚创业没多久的牌子第一眼看上去老房还以为他们是一家设计公司。其实并没错,他们的产品风格,就是很自然得将设计与功能有机融合在了一起,看不出刻意设计的痕迹,但看上去又是那么的具有设计感。

温暖的陪伴 PUPUPULA 小灯泡

回到“Let Kids be Kids”这句话,老房不知道有多少家长跟我的想法一样,就是现在大多数的儿童用品其实设计的初衷并不是为了让孩子自己使用,而是方便家长帮助孩子使用的,很少有品牌是站在小朋友的角度来思考产品应该怎么设计才好用、才好玩。这就和学校老师喜欢折腾家长“教”小朋友做手工是一个道理,我们只站在了自己这边去推测“这种设计、这个方法应该能让家长很快就教会孩子学习、使用”。就比如许多“学生”护眼台灯,功能是丰富,各种色温、亮度可调,角度、造型可变,但触摸轻滑式的调节方式许多大人都做不到精确操控、甚至有些台灯必须把按钮拔出来才能调节亮度,大人们觉得功能强大,对小朋友们可就不那么友好了。

“Let Kids be Kids”,把产品的主导权交给孩子,所以,当我把这盏 PUPUPULA 小灯泡无线充电便携灯pro 交给儿子的时候,并没有直接告诉他如何去操作,毕竟这是送给他的小礼物,可得自己研究好了再用哦~

温暖的陪伴 PUPUPULA 小灯泡

孩子在研究如何操作,咱们就回到产品看看。四四方方小纸盒,侧面是愤怒的人脸简笔画,这也是 PUPUPUPA 的Logo图案。顶部为蘑菇头小人,而这个就是咱们本次的主角,PUPUPULA 小灯泡无线充电便携灯pro的造型了。从外包装的设计就能感受出一股童趣,一种童真。

温暖的陪伴 PUPUPULA 小灯泡

内箱的摆放比较严实,防止运输过程中的冲击损伤产品。简单开箱,小灯泡本体和充电底座、充电头、充电线以及使用说明书。

智能无线小灯泡,当然可以无线充电,充电底座采用的是Type-C接口,与时俱进,出门少带一根线。充电头也不大,和iPhone祖传的“五福一安”差不多一样。

温暖的陪伴 PUPUPULA 小灯泡

PUPUPULA 小灯泡本体其实不算很小,直径大概为七八厘米,算上手柄总高度约为十厘米多点,但手柄处的尺寸则正好适合孩子的小手。老房家儿子目前三岁半,抓握小灯泡手柄毫无压力。

灯罩采用食品级硅胶材质,低龄的宝宝哪怕不小心啃一口也不用担心出事儿。因为采用的是LED灯,灯泡部分非常小,所以灯罩可以捏的很扁也不怕捏碎灯泡。另外,材质柔软手感好、弹性足,捏起来也相当减压,我现在有事儿没事儿就喜欢捏它两下,这感觉你懂的。

温暖的陪伴 PUPUPULA 小灯泡

趁着咱们介绍的工夫,儿子也研究好了怎么操作小灯泡。是的,PUPUPULA 小灯泡的操作非常简单,其实也就两个动作。轻轻按压灯罩,切换常亮、烛光模式以及关闭;常亮模式下旋转灯罩,调节灯光亮度,小朋友稍微玩一会就完全掌握操作方法了。

温暖的陪伴 PUPUPULA 小灯泡

LED灯本来就温度不高,灯罩包围的空间又大,不用担心孩子会烫手。暖黄光的色温,夜晚使用柔和不刺眼。常亮模式下共可进行八档的亮度切换,虽不是无级调节,但八个档位也基本够用了。下图即是在相同参数下拍摄的最大亮度和最低亮度的实景对比图(以最亮为曝光基准)。

温暖的陪伴 PUPUPULA 小灯泡

感觉 PUPUPUPA 的这个小灯泡应用场景还是蛮多的,而且柔软的灯罩不怕压,所以收纳也简单,出去旅游的时候也可以带着,大人也可以很好地使用。

好多民宿并没有像酒店那样灯具齐全,这个时候小灯泡也就变成小夜灯了。说到小夜灯,就不得不提到小灯泡另外的一个重要功能,就是智能控制的“智能模式”。通过蓝牙连接 PUPUPULA 手机APP,设置好“智能模式”的起始时间后,小灯泡就变成了一个声控灯,晚上入睡后如果起夜,小灯泡感知到声音后就会自动点亮。

温暖的陪伴 PUPUPULA 小灯泡

放在底座上就是智能小夜灯,拿下底座就是便携手持灯,晚上出去玩的时候正好也可以带着。现在越来越多的公园开启了夜间游园的活动项目,带着小灯泡,让孩子成为整个公园里最耀眼的娃。

续航方面,平日老房都是直接插在充电底座上使用,如果只带着小灯泡出门,坚持一、两个晚上是没有问题的。

温暖的陪伴 PUPUPULA 小灯泡

其实,PUPUPULA 智能小灯泡的应用场景还是挺多的,就拿烛光模式来说,秒变一盏氛围灯。而且小巧的身躯可以随意的摆放在角落、桌边、床头。

直接放在床头,晚上起夜小灯泡智能点亮,咱们抓起来就能拿着走,也不怕拿不稳不怕摔,“一把捏住”。这种把“小太阳”握在掌心的感觉,我相信你一定会上瘾的。

温暖的陪伴 PUPUPULA 小灯泡

简洁而又充满设计感,实用却不复杂,“Let Kids be Kids”,PUPUPULA 的确在这款小灯泡上做到了是赠给孩子自己使用的理念,而就算没有孩子,成年人也能在多种场景中使用。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

Pros:暖黄色调、8级亮度,夜晚陪伴更温暖;按压开关、旋转调亮,操作简单不复杂;智能模式,声控开关,自动点亮夜晚的灯光;可手拿可摆放,应用场景丰富。

Cons:既然蓝牙连接APP了,后续固件更新可以再丰富些功能;平时购买价格可能略贵,好在最近正在新品预售,今天开始至11.10 据说比双十一当天价格还低!

温暖的陪伴 PUPUPULA 小灯泡

小编注:本文作者@老房的老房 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:老房的老房   ,微信搜索“To_Todd”

故宫 海错图书本灯 充电款

故宫 海错图书本灯 充电款

datouren/大头人 感应小夜灯 360°人体感应灯 1.5W

朗美科(Lightmates)CH009 插电无线遥控五孔LED小夜灯 床头过道婴儿房喂奶灯 礼品礼物创意定制节日装饰

datouren/大头人 led婴儿喂奶小夜灯 0.7W 光控-黄光

佳佰 创意个性硅胶感应拍拍灯充电式可爱婴儿喂奶灯卧室床头温馨柔光小夜灯LD-A01

Lightmates/朗美科 小夜灯 CH050 0.6W

Lightmates/朗美科 小夜灯 CH050 0.6W

Lightmates/朗美科 触摸调光小夜灯 CL036 0.5W

Lightmates 朗美科 CH002 插电五孔插座夜灯 (光控、白色)

大头人 datouren 萌宠七彩硅胶小夜灯 拍拍感应卧室床头婴儿喂奶夜光小灯圣诞节礼物送女友

Yeelight YLYD03YL 感应夜灯(插电版)

Yeelight YLYD03YL 感应夜灯(插电版)

Wilderness太阳能灯户外路灯家用庭院灯新农村道照明LED投光灯别墅花园草坪观景灯

佳佰 LED小夜灯 TR105 白色 0.5W

佳佰 LED小夜灯 TR105 白色 0.5W

金树林太阳能灯投光灯100瓦户外防水路灯室外庭院灯 遥控光控壁灯家用照明LED灯 196灯珠高亮12小时150平米

datouren/大头人 小夜灯 彩色星星-6米40灯电池款 0W-19W

PHILIPS/飞利浦 LED灯带 智奕 2.8W

PHILIPS/飞利浦 LED灯带 智奕 2.8W

雷士 NVC 壁灯 客厅床头灯 房间过道走廊楼梯现代简约创意墙壁灯 EUB9009