我的跑步耳机:缤特力BackBeat FIT2100使用11个月体验

2020-02-07 19:03:37 6点赞 10收藏 12评论

在我决定开始跑步减肥锻炼身体后,就决定买个跑步专用耳机,首先有线耳机直接pass,然后当初入手了魅族的ep52,用了一次也被我抛弃了,听诊器效应太强了,偶然有天逛张大妈看见退缤特力2100,值友们都说好,所以果断入手!

伪开箱

说实话,当初第一次拆开包裹的时候,心里一凉,这都什么鬼,包装盒的质感也太差了,不过摸到耳机本体感觉还是可以的。

使用体验

续航:首先说一说续航,官方宣称有7个小时的续航,我一般跑一次步用30~40min,大概7次左右就会充一次电(一般电量低于20%会提醒低电量,这个时候我就会拿去充),没有完整的测试过是否真有7个小时,但按照我的充电频率,我觉得可以接受。

音质:说到耳机,都会提到音质,虽然我是木耳,但是这个耳机的音质确实很渣,不过跑步听个响,所以也无所谓,可以接受。

舒适度:这个耳机采用的是耳塞半开放式设计,佩戴上去后可以听到周围的声音,对于在大马路上跑步的人非常友好,提高了安全性,而且半入耳设计完全避免了听诊器效应,这也是为什么我喜欢带着他的原因。但由于是头带式,所以使用上有一定的局限性,比如不能躺着听,而且耳机带久了,偶尔会有不适感。但也正由于耳挂和头带式设计,所以在跑步的时候基本不用调整耳机,也不怕耳机掉落(这点是和airpods对比的)。

头带式头带式

APP:手机端可以下载一个“backbeat”的app,不过也没什么用,就自定义一下你左右耳的操作逻辑。这里玩吐槽一下左耳的操作逻辑,它是触摸操作,短触是调大音量,长触是调小音量,首先很容易误触,其实很容易操作相反。

防水:作为一款运动耳机,肯定要防水的,它拥有ip57级别防尘防水。所以这个出汗多的时候,我直接用自来水冲洗,目前使用良好。

如果只是单纯买来跑步听听响,还是很建议购买的!

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机