空气炸锅火线对比之——薯条对决

2020-02-13 17:42:39 25点赞 21收藏 10评论

创作立场声明:自费购买,自费测试。

【写作说明】:续 空气炸锅火线对比之一外观和测量篇_值客原创_什么值得买

空气炸锅火线对比之一外观和测量篇春节回家想为父母添置大件家电该怎么选?欢迎来#我为爸妈买家电#活动中分享你的选购攻略及好物清单~这里有上千元的京东E卡等你来拿哟~>活动详情戳这里<【写作说明】:为了让大家了解目前空气炸锅的相关应用和选购,本文所测试两款产品均为我自己自费所购买。测试理由前几天,大妈网上有一款美的空气炸锅因为只要40< span="">白菜大师兄| 6 评论20 收藏18查看详情

因为食材购买不方便,所以这次先用炸锅最为常见的薯条来个小对比。

评测条件

由于疫情,大家都在家闭关,薯条是大家最喜欢用空气炸锅做的产品,所以这里就用薯条来一次对决。不过我家最喜欢吃双料薯条,就是洋芋+红薯。红薯更为甜一些,小孩子更喜欢。

空气炸锅火线对比之——薯条对决

洋芋我用的是黄心的,超市买的大概一斤多点一个。红薯则小一些,大概有半斤多,一共大概700-800g.

空气炸锅火线对比之——薯条对决

洋芋和红薯都直接切成筷子粗细的条。

空气炸锅火线对比之——薯条对决

对比一下筷子。这个粗细显然是比超市买的速冻薯条要线一些,但也要入味一些。

空气炸锅火线对比之——薯条对决

放盐,再上油,码上10来分钟。

!

平均分成2份,一份大概400G不到(本来有电子称的,但称没CR2032电池了,无法出门买。。。),这个量远远低于我家日常用飞利浦烤的量,事实上我家烤的时候差不多一次就是700-800g.不会太多,因为太多飞利浦也需要更多的时间。

开整!

测试地点是岳父家的楼顶,因为用电插线功率受限,只能一次烤一个箱子的。两台机器都设定为200度,测试实际用时、品相。

空气炸锅火线对比之——薯条对决

我先让美善美心预热了2分钟,然后倒入薯条,然后不规则码放。

中间大概5-6分钟的时候翻了一下锅

10分钟的时候,开始有上色了。翻锅继续

14分钟,翻锅继续

空气炸锅火线对比之——薯条对决

15分钟,快好了。

空气炸锅火线对比之——薯条对决

16分钟,起锅。基本上都表面起泡上色,比较均匀了。

空气炸锅火线对比之——薯条对决

儿子和女儿跑过来了,刚刚出锅,抢着就整。。。

这里说一下,黄心洋芋帮了美善美心大忙,因为黄色的一烤就金黄色了,上色比较好看。如果是白心洋芋,那美善美心则薯条的成品就要难看得多了。而且,薯条比较绵软,而不能挺立,口感差不少。

品相:4.5星

口感:3.5星

空气炸锅火线对比之——薯条对决

因为对飞利浦比较有使用经验,我选择直接入锅,不预热。

翻锅

继续翻锅。

空气炸锅火线对比之——薯条对决

14分钟我觉得不能再烤了,出锅。

焦香扑鼻!

空气炸锅火线对比之——薯条对决

薯条明显更硬朗,口感更脆更舒服。

品相:5星

口感:5星

其它使用感受

飞利浦烤完掉出来的油也更多一些。

空气炸锅火线对比之——薯条对决

美善美心滤网好像没有上涂层,如果薯条破了,会很容易粘在上面,不好清理。

顺手又烤了点鸡米花,也是大妈推荐的春雪牌的。10分钟,双面黄,巴适得板。

我也不知道说些什么了。

都知道一分钱一分货的道理。倒不是便宜就没好货,但确实有些地方还不完善,有待改进。

• 我还是觉得用油直接炸更方便。。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

一个是油太多了,真的不健康,二个是炸薯条用油比较多,一炸整得满屋子都是油烟。。。
    空气炸锅真的方便。

• 想买空气炸锅,于是翻社区追着看完了,感受就是:光盘行动,第一责任人不是食客,而是厨师,在有了充分事实验证的情况下,还要购买那些电子***、浪费食材的人,才是用自己的身体和味蕾最大的挥霍者。
    我先去并夕夕看看,有没有仿

展开讲讲?

完全可以不买仿的,国产的并不差

• 亲,可以请教一下吗?空气炸锅开机的时候,比如我要调180度,15分钟,那个时间的选项,我不知道怎么调整,每次都是默认1个小时48分钟,就是手动把1小时40分钟调整成15分钟,需要按大概40多下,我问了空气炸锅的客服,他说大家都这样,感觉操作起来很麻烦呀,

你买的这家的产品设计有问题。。。

非常感谢

• 好惨,没有一个人回复