致敬士官长,致敬343,感谢新星&次元书馆!致敬青春!

2021-12-17 15:00:00 3点赞 3收藏 6评论

众测产品,心心念念,魂之所系!

是图书,更是情怀!

喜欢上HALO是因为2002年因为工作的关系,单位给配了一台Xbox和一台液晶大电视用于测试,而配套的游戏一个是《使命召唤》,另一个就是《光环》。作为一个CS爱好者,两者都蛮对我的胃口。不过《使命召唤》对于刚刚用上40英寸“大”液晶电视的我们来说,经常性会导致打着打着出现不适,恶心呕吐。。。《光环》就好多,连着玩几个小时也不会有这种不适感,也因此同事们经常主动周末到公司“加班”。。。

致敬士官长,致敬343,感谢新星&次元书馆!致敬青春!

打着打着,对游戏有点疲了,但对《光环》描述的故事、塑造的人物却逐渐上了瘾,入了坑。后来陆续玩过Xbox 360上的不少游戏,但都没有对《光环》这么深厚的感情。2010年后因为工作的繁忙基本就不打游戏了,但却慢慢在各种交通工具和被窝里啃完了全部的《光环》电子书(第一部:致远星的沦陷/第二部:洪魔/第三部:初次反击/
第四部:奥星的幽灵/第五部:丰饶星战役/第六部:科尔协议/第七部:科尔将军的传奇一生与最后一役【1-5都是看过3遍以上,而6和7我没看完】)——由于早年国内一直没有引进,因此全部都是盗版的电子书,不仅翻译水平参差不齐,而且排版也非常混乱,阅读体验真是一言难尽。

转眼之间,我自己的儿子都在看小说了,突然却发现在大妈这边有了《光环》的正版 图书众测,斗胆申请一把,不想还中了!这可真是圆梦了。

外观展示

致敬士官长,致敬343,感谢新星&次元书馆!致敬青春!

本次参加众测的是“非常”《光环》7+1套餐=7本小说和1本漫画。说实话,看到HALO那四个字母我就激动不已了。。。感谢大妈的馈赠,目前这套书已经被儿子提前预订了,等他寒假就全部看完,哈哈,我已经发展了二代目读者了。

言归正传,大妈家工作人员寄过来的是一个较小的箱子,结果我太激动了,开箱刀片直接把顶部的一本书封面都给划破了。。。

先说7本小说吧,集齐这7本据说可以召唤出龙珠,哦不,士官长!目前可能我的咒语还不够效力,召唤失败了。

这七本分别是《光环奥星遗物》《光环末路曙光》《光环使者》《光环:新斯巴达》《光环:惩戒》《光环:碎裂之环》《光环:暗地猎手》《光环:跃迁空间传说》。从运作上来看,这七本都是最新的官方剧情小说,虽有剧情上的承接,但却是由不同的作家来完成,因此也可以算是官方认可的同人小说吧。

致敬士官长,致敬343,感谢新星&次元书馆!致敬青春!

随手翻开一册,可以看到作为一本精品小说,次元出版社的装裱是很精美的。标准32开的版型没有走国内出版物最近些年非常喜欢大开本和异型开本,这样非常便于收纳和出差中携带。封面彩色印刷,蓝色的中英文均有覆UV胶膜,会有反光的效应,看上去更质感。

致敬士官长,致敬343,感谢新星&次元书馆!致敬青春!

书的内页采用了牙黄色的轻质纸张印刷,字迹清晰,页面不反光配合柔和的牙黄色,视觉上非常的舒服。这才是久违的看书感!巴适得板!

致敬士官长,致敬343,感谢新星&次元书馆!致敬青春!

如果稍有不足的就是全书除去封面都是黑白的了,像上图这边的地图印成黑白的就非常不易辨识。。。也导致视觉效果不佳,其实可以集中把全书的图片于一处,用一个开本印了,或者单独出一个小册子伴随,可以大大增加这套图书的可玩性和可观赏性!要知道,这套书不完全是书,更是文创和情怀!

全部7本我还来不及开完,目前看完1.5部左右,虽然作者不同,但1是翻译已经全部统一了各种提法,文字风格从目前看过的2本来说,基本上大体是一致的——当然,也可能是翻译团队做了大量的工作来配平。

再说说漫画!

这是近20年来我第一次看到《光环》的漫画书!

致敬士官长,致敬343,感谢新星&次元书馆!致敬青春!

首先封面就能把你震慑住,一个斯巴达战士跃然而出的动感画像配合覆膜后的反光质感,立体而又有杀气。

致敬士官长,致敬343,感谢新星&次元书馆!致敬青春!

在版型开本上也更大,采用了阅读体验更舒服,画面冲击感更大的16开,比小说大了不少!

致敬士官长,致敬343,感谢新星&次元书馆!致敬青春!

内页的印刷也非常精美,极佳的阅读体验配合新的故事,让人欲罢不能。

彩蛋

致敬士官长,致敬343,感谢新星&次元书馆!致敬青春!

前几年过生日的时候,好基友知道我是光环的铁粉,送了我一本艺术设定集!这次抽到正好拿出来一对比,嘿嘿,居然也是来自小说和漫画的同一出版社——新星出版社

这本艺术设定集有点像游戏、电影开发中使用的手册,将光环的世界仔细地用画笔进行了呈现,视觉效果真是一流!更是弥补了游戏紧张刺激之外对光环世界的探索欲望!

致敬士官长,致敬343,感谢新星&次元书馆!致敬青春!

近20年的长情陪伴,《光环》、士官长已经成为自己的青春印记和回忆,我们看是的图书,消费的却是满满的情怀。感谢大妈让我中奖,拿到了这一套7+1的套装。同样感谢的还有开发光环的343游戏工作室和次元书馆以及新星出版社!