看红枫何必千里迢迢去日本?莫干山的秋天同样美!

2019-12-05 21:43:32 23点赞 39收藏 22评论

【引言】

大家好我是Ruller,江湖人称撸姐,二群的值友们也爱叫我尺子姐。

提到莫干山,你会想到什么?

是遍地的绿林、是清新的空气亦或是近几年遍地开花的民宿?

对我而言,对莫干山这个地方最刻板的印象莫过于——避暑胜地。顾名思义,也就夏天能玩个耍,到了秋冬天就凉凉了!但这个11月的莫干山之行,却让我彻底改变了对这个地方的印象。

看红枫何必千里迢迢去日本?莫干山的秋天同样美!

事情的起因,来源于上一篇的蔚来ES6的试驾活动。开惯了油车,第一次遇到这样的电动车难免有一股子新鲜劲,总想着开出去耍耍,甚至于——开开山路玩玩。于是乎,就有了这次不一样的短途之旅。

这里附上蔚来ES6的试驾评测文,有兴趣的小伙伴可以点进去瞅瞅。

年度真香电动车,一试即动心——试驾蔚来ES6【引言】大家好,我是Ruller江湖人称撸姐,当然魔都二群的值友们也喜欢叫我尺子姐。最近一段时间,尺姐有点惆怅。眼见着与老公结婚已经将近10年了,我们最近也一直在考虑着换一辆新车来开,但来来回回逛了好几家4S店,一直都没有遇到让人尤其心动的那一辆。正一筹莫展之际,汽车小小值发布了蔚来ES6的试驾活动Ruller麻麻带娃记| 29 评论82 收藏24查看详情

Part1. 莫干山的秋天去哪玩?

1、庾村广场

这次旅行的第一站,我们就去了庾村广场中心。在这个深秋,这条街显得尤其温柔,整条街上的梧桐叶都变了颜色,风轻轻地一吹就慢慢悠悠地飘散下来,脚掌踩在铺满枯树叶的马路上,伴着细碎的响声,有股秋天特有的成熟敦厚的声音。

站在这样的街道上,随手一拍就是一幅画。

2、莫干山景区

其实我一直不太愿意去莫干山风景区内,一则门票太贵,二则在夏天的时候,这样一座大山满眼翠绿,让人也看不出一个名堂来。但这次出发前,好友强烈安利我说,这个秋天一定要去山上看看。

看红枫何必千里迢迢去日本?莫干山的秋天同样美!

在莫干山62号枫鹃谷别墅里,我看到了这个深秋最美的枫叶。天气赋予了给这颗500多年的老树一股独特的美感,吸引了无数的游客慕名前来。

备注:进店需消费,下午茶人均50+

3、网红水杉路

传说中的网红水杉路有好几条,尺姐已知的有2条,一条是劳岭通往五四村的路上,近义远稻田;另一条是民宿老板推荐的,河口水库旁。

看红枫何必千里迢迢去日本?莫干山的秋天同样美!

有人说,水杉一年会变换3种颜色,绿色-黄色-红色,我们去的时候整条路上的水杉已经全部变红,在日薄西山时散发出一股独特而妖治的气质来,惹人流连。

4、下渚湖湿地风景区

到了秋天之后下渚湖的芦苇花全部都开了,远远望去白茫茫的一片。

船只在芦苇塘里发出咕嘟嘟的声音,在河面缓缓驶过,阳光洒落在湖面,波光粼粼,让个秋天显得尤其的美。

备注:门票80元/人(含船票)

5、裸心堡

这也算是一个远近闻名的网红地了,它占据着莫干山最佳的观景位置,前身是1910年苏格兰传教士建造的古城堡。

看红枫何必千里迢迢去日本?莫干山的秋天同样美!

在天气好的时候,在城堡上可以一览整个莫干山的样子,十分漂亮。然鹅我们去的那天,天气情况不佳,疾风暴雨,于是只能在室内拍拍。

传说中的悬崖餐厅传说中的悬崖餐厅

进入裸心堡一共有3种形式:

①付600元/人的门票入场参观;

②花2k+/晚的价格住在裸心堡呢;

③花300元在酒店内享用1场双人下午茶。

你们会生活的的尺姐自然是不会花门票更不会选择住在那的~

为了给同样热爱生活,会生活的值友们晒晒我的精致下午茶吧!

300元的下午茶其实就是这样的300元的下午茶其实就是这样的

在下午茶时间,会有一位歪果仁弹钢琴在下午茶时间,会有一位歪果仁弹钢琴

尺姐等下午茶中尺姐等下午茶中

Part2. 住宿篇

那么在莫干山应该住哪儿呢?

其实莫干山最出名的地方是当地的民宿,尺姐此次出游的预算在1k左右,所以重点考量了以下几家。

1、三秋美宿

我最初是被ta的名字所吸引的,一日不见如隔三秋兮,道尽了秋天特有的各种婉约情愫。民宿采用了全木制结构的设计,精致又干净。据说是吕晓辉老师亲自操刀设计的,全网0差评的民宿,就这点让尺姐心痒了好久。

价格参考:1500元/日

官网图官网图

官网图官网图

2、芝麻谷艺术酒店

这家是我们在觅食过程中,无意间寻得的一家酒店。装修得十分有特色,形态各异的楼房,美丽的壁画,色彩鲜艳的大堂,与这大自然形成了一股强烈的碰撞力,这样的碰撞散发出一股独特的魅力来,让人着迷。

其实早在张大妈上,就看到过关于这家酒店的评测,之前还嗤之以鼻,这次实地参观后,感觉没选这家真是让人捶胸顿足啊!泪奔~看红枫何必千里迢迢去日本?莫干山的秋天同样美!

价格参考:1300元/日

看红枫何必千里迢迢去日本?莫干山的秋天同样美!

3、竹取亭(会详细介绍)

这次我选择了一家颇有特色的日式的,带泡汤民宿竹取亭。毕竟——在这么冷的天气里,泡汤什么的才是王道嘛~一开始,我是被ta独特的榻榻米和独立的泡汤池所吸引,再到某宝一看日常售价1500元/日的民宿,现在只要1199元/日,还另赠一份下午茶于是果断下单。

看红枫何必千里迢迢去日本?莫干山的秋天同样美!

相比较别的民宿,竹取亭距离景区较远,整个民宿仅有8间客房,就算全部住满也不会显得拥挤与吵闹。我们入住的那天,全屋仅入住了2间房(包括我们),颇有一种包了场的感觉。问老板租了和服来穿,空旷舒适的感觉让整个人的心情都变美了。

看红枫何必千里迢迢去日本?莫干山的秋天同样美!

这家有室内与室外2个泡汤池,由于泡的人少,池子较为干净。就是池子水温略高,泡了一会就热得不行,实在憋不住赶快撤了。看红枫何必千里迢迢去日本?莫干山的秋天同样美!

看红枫何必千里迢迢去日本?莫干山的秋天同样美!

还真别说,泡完澡后全身热乎乎地钻进被窝的感觉真不错哎~

服务员会为你铺好被子服务员会为你铺好被子

但家的早餐是日式风格的早餐,以冷食为主,总体来说还是吃不太惯啊~

上面是成人餐,下面是儿童餐上面是成人餐,下面是儿童餐

Part3. 进食篇

1.芝麻谷·精灵餐厅

餐品以套餐形式售卖。记得尺姐问服务员,哪几个菜最为划算时服务员悄咪咪地给尺姐使眼色,哈哈哈~

结果点了一顿2人餐,我们2大1小一直吃到撑,吃到再也吃不下。总体来说量大份足,口味好,餐厅本身的颜值也非常的高,值得打卡。

价格130元/人

抱歉,由于我们晚上到达餐厅时实在太饿了,所以没拍菜品照看红枫何必千里迢迢去日本?莫干山的秋天同样美! 没拍!这里补上尺姐在餐厅拍的照以示歉意~

2.听风竹·山灵餐厅

听说这家是陈乔恩有光顾过的餐厅,所以慕名前去。

餐厅在一家名为听风竹的民宿内,整体装修偏日系的原木风格,本地土鸡是他们家的特色菜,不过需要预约。据说红烧肉是他们家的招牌,不过作为一枚从小在魔都长大,吃遍了各种红烧肉的阿姨来说,感觉soso。总体来说价格偏贵,但味道与环境都不错。

价格:150元/人

3.金鱼妈妈的店

大众点评搜到了5颗星的店铺,期望很高所以去吃了,然鹅并没有吃出什么花来,有些失望。环境是真的好,菜品口味偏清淡,只能说是无功无过吧。按照我的性格,估计是不会再去第二次了~

价格100元/人

【总结】

秋天的莫干山虽不如夏天那般生机勃勃、茂密旺盛,但秋天专属力量也会赋予这个地方绚烂的色彩来,让人为之着迷。再者,相较之夏日,秋日游览莫干山的人也不会那么的多,民宿价格更为便宜,游玩体验也更好一些。

需要注意的是,秋天莫干山早晚温差较大,游玩时还需带好外套~

这次突如其来的降温,就直接把尺姐冻成了狗,旺!

这里补一张风里雨里狼狈尺姐的照片吧,大风把我的脸吹得都僵硬了。