超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

2019-12-01 20:12:31 14点赞 4收藏 22评论

创作立场声明:咕咚的装备在我看来挺有性价比的。分享。

闲暇跑步是极好的放松方式,而在体验的跑步的快感之后,我们的追求就会更进一步。如此跑马就成了很多跑友的选择。而长距离的跑步对身体会造成一些负荷,此时就需要一款专业的跑鞋咕咚42k应运而生。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

codoon咕咚智能跑鞋42k专业马拉松缓冲跑鞋运动鞋轻便透气减震449元天猫精选去购买

当然作为一个新手在跑步至于,我也希望自己的鞋子能有不错的外观以及舒适的穿着体验。于是这双鞋有被我天天“大材小用”的趋势。没办法,谁叫这双鞋子超轻超弹还好看呢。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

对于一双鞋子的好坏我们需要从细节开始说起。那么也先从细节开始看看咕咚42k。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

鞋盒是极有品牌标识效果的咕咚绿。而绿色的朝气也是每一个跑者所要具有的。鞋盒一侧是产品的参数、信息。售价方面我得悄悄告诉大家双12期间会有不小的折扣,699?找准时机就不用这样的价格了。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

取出鞋子,可以看到此款配色为黑红色,当然还有咕咚绿等其他配色。选择自己的喜好随心吧。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

细看可见鞋头的位置有防撞的包胶设置,且大底也有在鞋头延伸。鞋面可见是工程透气网布,这就是长久透气的原因。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

为了支撑网布,可见网布外侧也就是鞋子的外侧有交叉的压胶处理。这在上脚之后使之具有更好的收紧、包裹的效果。在活动中即便路面不平整也带来了一定的支撑性能。一定程度避免崴脚等运动伤害的发生。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

鞋带系统如下,首先是弹性织物制成的鞋带收紧后自回弹就可减少被外界异物刮扯而意外松脱的现象。而鞋舌大气孔织布也是透气性能的加持。当然,鞋舌中央有鞋带过孔,如此避免跑步中鞋舌的偏移。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

侧看鞋面,一方面是表面的收紧压胶一方面则是厚实的中底部分。其AcmeLight回弹技术的中底能在不同的跑姿中不同的落脚受力的时候均能带来有效的回弹。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

当然在后跟位置也可以看到压胶并做革质缝合的收集系统。而鞋口(包括鞋舌口)可见有明显的发泡填充效果。在我以往的经验中,鞋口(即脚踝)位置有被磨皮的不适。而这双鞋子在设计上就规避了这个问题。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

再看鞋底,因为中底的功能是回弹减震,而大底需要耐磨。所以这款鞋的大底以耐磨防滑橡胶贴片做设计,如此在不同的路面也不会有什么雨天湿滑的意外发生。而很多低端跑鞋中底大底一体制成且没有橡胶贴片。所以,看大底也是选择跑鞋的一个内容。再说42K的大底可见车轮胎一样的纹理,这也是增加防滑抓地的设计。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

再看鞋舌,发泡材料并在表面做织物处理,如此带来减震和吸汗的功能,后跟微翘则是承托后跟的功能,如此跑步过程中不会有位移等不良发生。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

作为智能跑鞋,其具有数据芯片的放置位置,在鞋垫取出之后就可看见芯片的放置位置。而白色的织带拉起就可实现快速取出的操作,很便利的设计。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

说到芯片就看看吊牌和芯片吧,首先是吊牌是有参数、售后等内容的说明。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

打开芯片的包装,有图文结合的使用说明,如此我们即便在初次接触就可快速上手使用。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

此时按说明放入即可。也是这是可见鞋面的网布具有透光的效果,而这也是高透气性的体现。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

放置芯片,通过蓝牙可以让跑鞋的芯片和APP快速链接,也是如此实现数据的交付从而能精致记录、分析我们的运动数据,从而指导、纠正不良的运动习惯。从而实现更为健康的运动过程。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

同时上脚后的42K跑鞋可以说是几乎无重的体验。资料说明每只鞋子重180g,这样的重量比那些所谓的国际品牌还要轻质,当然轻质的同时咕咚还保障了鞋子的性能。而这是需要一定的技术支撑的。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

而最近跑步的环境为新制的跑道,跑道平整光滑,而近期阴雨才止。所以路面是较滑的,不过我以不同的步幅和配速均能稳稳的奔跑,说明鞋子的抓地效果是可靠的。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

而每一步落脚的时候,脚底踩下会有明显的回弹效果。虽然没有踩在棉花的那种感受,不过42K中底的减震是超出市面不少的跑鞋的。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

从体验的效果上可以推测这款跑鞋能适应不同的路面情况,公路、塑胶跑道、健身房的跑步机,甚至是部分郊野就可胜任。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

此时在说说智能芯片的功能,在跑步的过程中有距离、时长、实时配速、平均配速等全面的数据。语言提示则让我们能快速了解自身的数据状态。也是如此我们可以根据数据的反馈做适合身体状态的调整,以达到更好的活动状态。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

咕咚的成功在我看来是能有精准的数据收集,更是有活动分享的互动乐趣。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

作为一个运动爱好者怎么能错过赛事呢,所以APP的便利之一就是让我们能快速了解各个赛事以便参加。而我们作为新手的也可做训练学习。当然装备选择原本是件麻烦的事情,而在这里就有针对性的专业选择。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

所以,咕咚其实在硬件、软件上都有对跑者提供诸多的支持,或许这也是咕咚广受喜爱的原因。

超轻超弹--codoon咕咚42k专业跑鞋体验

最后,我想说的是,这款智能跑鞋在穿着上超强超弹,且排汗速干。在不同的路况奔跑均有有效的防滑效果。而在智能芯片和APP的使用下带来直观的数据展示。综合而言,无论马拉松或是日常锻炼都是极好的选择。

codoon 咕咚 S418301 男子 42K 跑步鞋 咕咚绿 40

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 42K 女士智能跑鞋

codoon 咕咚 42K 女士智能跑鞋

codoon 咕咚 RF 智能跑鞋

codoon 咕咚 RF 智能跑鞋

codoon 咕咚 轻便透气晨跑鞋女

codoon 咕咚 轻便透气晨跑鞋女

codoon 咕咚 男士运动跑步鞋 21K超轻款 透气缓震 数据记录 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋 ( 突破红、43)

codoon 咕咚 10K系列 智能时尚跑鞋

codoon 咕咚 10K系列 智能时尚跑鞋

codoon 咕咚 网面透气轻便运动鞋 (黑色)

codoon 咕咚 网面透气轻便运动鞋 (黑色)

codoon 咕咚 男子智能跑鞋 21K半马跑步 透气缓震 数据记录

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon 咕咚 10K ST01 男士智能跑鞋

codoon 咕咚 10K ST01 男士智能跑鞋