最美风景在路上,国庆期间广西自驾走了一小圈(百色靖西上篇)

2019-10-28 15:33:29 18点赞 22收藏 32评论

10月4日,先上一张靖西那边的景点图,一看就知道有什么景点和大概距离,景点之间,都是走省道,但是省道随时比高速开的更加舒服,没有多少摄像头,只是要注意一下急转弯就好,而且还真的是风景在路上,一路都是美景,看到有什么美景,随时停车拍照,边境小镇,最美的沿边公路。就开个车去转一圈都不错了。

上一张靖西大概的景点分布图片,供大家参考,这个图片网上也很容易找到上一张靖西大概的景点分布图片,供大家参考,这个图片网上也很容易找到

早上起来,先去龙潭湿地公园逛一圈,这个公园在水库下游,走在架空高架的廊道上面看着下面的景色,换了一个方式逛公园。公园不大,逛完就往上游走,龙潭水库,水库面积不算非常大,但是水平如镜,里面也有很多人在游泳,超有生活气息的一个水库。水库坝子的地方,又是一堆卖吃喝玩乐的,发现关系好多地方都那样,有景点,绝对有吃喝玩乐提供,非常的方便。坝子下面是一个修整过的河道,洗衣服的有,洗蚕茧的有,钓鱼的有,走走停停拍拍照,不知不觉就花了两个小时,绝对值得来逛一圈。在前往鹅泉的路上,顺路可以去看看锦绣古镇,一个人工建筑景点,晚上去看看你配合灯光会比较漂亮一些,里面无非是买手信和吃饭的地方,反正顺路,看看也无妨。

架空的木栈道,让人可以用不同的视觉角度去看公园架空的木栈道,让人可以用不同的视觉角度去看公园

市区里面的一个湿地公园,真心太美了市区里面的一个湿地公园,真心太美了

芦苇飘飘,可惜就是天工不作美,时晴是阴,拍照起来就不好看了芦苇飘飘,可惜就是天工不作美,时晴是阴,拍照起来就不好看了

从另外一个角度看看架空的木栈道从另外一个角度看看架空的木栈道

公园的一角,蓝天白云,青山绿水公园的一角,蓝天白云,青山绿水

湿地公园是依靠着水库而建,沿水库方向走,越走越精彩,河里撑个竹筏,在草丛中游走湿地公园是依靠着水库而建,沿水库方向走,越走越精彩,河里撑个竹筏,在草丛中游走

异木棉开的灿烂,话说广州这边的这段时间都是这样的灿烂异木棉开的灿烂,话说广州这边的这段时间都是这样的灿烂

近看,就知道是两个不同的品种近看,就知道是两个不同的品种

比起纯色的异木棉,我更加喜欢这种花心不同颜色的比起纯色的异木棉,我更加喜欢这种花心不同颜色的

坝子放水的地方,有人在游泳,这个地方没有禁止大家游泳,只是叫大家谨慎下水,看得孩子都心痒痒,可惜今天还要赶路,不然还是会试试水温的坝子放水的地方,有人在游泳,这个地方没有禁止大家游泳,只是叫大家谨慎下水,看得孩子都心痒痒,可惜今天还要赶路,不然还是会试试水温的

水库放下来的水,水质清澈,肉眼都能看到水中小鱼众多,所以河边很多钓鱼者水库放下来的水,水质清澈,肉眼都能看到水中小鱼众多,所以河边很多钓鱼者

河边洗蚕茧的阿姨,我还真的第一次看到这种手工在河边洗蚕茧的河边洗蚕茧的阿姨,我还真的第一次看到这种手工在河边洗蚕茧的

河中的几处过河用的跳岩,但是由于长期浸在水中,所以很是湿滑河中的几处过河用的跳岩,但是由于长期浸在水中,所以很是湿滑

河中的水草和豆娘河中的水草和豆娘

河水好多小虾小鱼,随便用手一捞都能捞上几个河水好多小虾小鱼,随便用手一捞都能捞上几个

公园另外一处跳岩,可惜还是太滑了,不敢让孩子走过去公园另外一处跳岩,可惜还是太滑了,不敢让孩子走过去

还是公园范围,城市中的一条老石桥还是公园范围,城市中的一条老石桥

离开龙潭公园,前往鹅泉顺路的一个人造景点,对于人工景点,一般都无爱,所以逛了一圈都花了不到20分钟就跑了,晚上来有灯光的话估计适合拍照离开龙潭公园,前往鹅泉顺路的一个人造景点,对于人工景点,一般都无爱,所以逛了一圈都花了不到20分钟就跑了,晚上来有灯光的话估计适合拍照

越南的酸奶,这个东西是在常温保存运过来的,所以乳酸菌就别多想了,到处都有卖,就算是在景点,也是10元4个的价钱,好像有6个味道,波罗蜜,百香果,榴莲,草莓,芒果和原味,买上几个尝一下也不错越南的酸奶,这个东西是在常温保存运过来的,所以乳酸菌就别多想了,到处都有卖,就算是在景点,也是10元4个的价钱,好像有6个味道,波罗蜜,百香果,榴莲,草莓,芒果和原味,买上几个尝一下也不错

离开湿地公园,直接导航鹅泉。2005年的时候,当时当地人带了我们过去边上,给我们说,景点不大,就在外围看看就好,没有必要买票进去,我们当时看到的也的确那样,就一个凉亭在水中,当然,河水当时已经够惊艳了。这次过来,景点的变化真大,当年在进去边上看的土路已经是水泥路了,周边当时很荒凉,现在全部是农家乐,游船把河水搞的浑浊,人流很大,停车场也很大,景点的面积也变大了很多,唯一没有变的,是凉亭外面的水,依然是那么的惊艳。

鹅泉的水还是很漂亮的,清澈见底,小鱼成群鹅泉的水还是很漂亮的,清澈见底,小鱼成群

虽然知道是装饰性的水车,但是也算有意境虽然知道是装饰性的水车,但是也算有意境

还是那个青山绿水,人不算非常多,非常的好还是那个青山绿水,人不算非常多,非常的好

河边的水稻也成熟了河边的水稻也成熟了

再一个青山绿水再一个青山绿水

每次都叹息,天气不够晴朗,光线不好,没有了蓝天白云每次都叹息,天气不够晴朗,光线不好,没有了蓝天白云

好喜欢这个石磨堆砌成的墙好喜欢这个石磨堆砌成的墙

标志性照片标志性照片

这里介绍一下票务情况,正规门票,成年人48元,65岁以上免费,1.4米以下免费,半票是25元。景区停车场停车10元,从停车场到售票处大概也就200米左右。停好车就会有村民拉生意,40元一个人,坐船进去景点(坐船的距离其实不超过500米),还真的是直接在景点里面上岸,景区里面也不会有人查票,我都不明白为什么景区会让村民这样搞,但是船是村民自己经营的,除了小孩,成年人都是收费的,是否坐船,自己考虑。还有一种方法,如果是靖西方向过去,不过桥,直接去农家乐那边走走,第一个,停车不收费(但是车太多,路况会比较混乱一点点,会车麻烦一些),第二个,在路边都会有人问你,25元一个人,带进去景点。当时我们就跟着去,最后发现村民是收了我们钱,直接去买了半票让我们进去,检票的也没有这么看,估计村民买半票是有点优惠的,赚个辛苦费,反正能省就剩,最后,大人连小孩6个人,花费了50元门票钱和10元停车费。

上几张2005年的鹅泉,桃花依旧上几张2005年的鹅泉,桃花依旧

2005年,景区还没有这么开放,基本没有多少游客,村子里面的小朋友就最开心了2005年,景区还没有这么开放,基本没有多少游客,村子里面的小朋友就最开心了

鹅泉里面鸭子比鹅要多,景区大体没有多少变化,就是面积变大了鹅泉里面鸭子比鹅要多,景区大体没有多少变化,就是面积变大了

相对来说,2005年的鹅泉更加的自然美相对来说,2005年的鹅泉更加的自然美

没有游人的鹅泉,估计以后再也看不到这个情况了没有游人的鹅泉,估计以后再也看不到这个情况了

鹅泉比以前大了,景区也懂得种上一大块的稻谷,让游客拍照,还建了一个半山的景观台,让大家爬上去居高临下的拍照,景区比2005年的时候成熟了很多,但是也多了很多很多游客,让我选择的话,我会选择2005年的时候,不是因为门票,而是因为不会太多人,能安安静静的拍个照,感受感受一下风景。无论怎么说,都是个值得一去的景点。最后停车场回头拍拍那个古桥,完成参观任务。

半山的一级观景台值得爬上去,但是二级观景台在修缮,怕个半死,碰上闭门羹半山的一级观景台值得爬上去,但是二级观景台在修缮,怕个半死,碰上闭门羹

俯视鹅泉,小桥流水,诗意非凡俯视鹅泉,小桥流水,诗意非凡

流水,小桥,金色的田野,青山环绕,构成一幅美丽的画卷流水,小桥,金色的田野,青山环绕,构成一幅美丽的画卷

景区外面的旧石桥,发现广西那边都有很多类似样子的旧石桥,景区外面的旧石桥,发现广西那边都有很多类似样子的旧石桥,

至于旧州,绣球之乡,2005年的时候也去过,感觉没有多少看点,那时候攻略是说要收费的,但是我们进去的时候,售票处人都没有一个,大摇大摆的进去的,放一张当时的牌坊。这次经过,本来是打算在景区门口看看,拍个照,但是看到停车场,比鹅泉的更加大,停在里面的车更加多,就直接离开了。放几张2005年,没有多少商业化的旧州旧貌吧,青山绿水,这样的景色,在靖西这边真的是比比皆是。(由于图片放的太多了,所以靖西分开两个篇章来写,请大家见谅),靖西篇未完待续!

05年的旧州牌坊,估计现在会变得好看很多了05年的旧州牌坊,估计现在会变得好看很多了

继续05年旧州风光,这个景色,到处都有继续05年旧州风光,这个景色,到处都有

细心的朋友可以看出来,河中有小朋友在游泳,住河边的小孩子真幸福细心的朋友可以看出来,河中有小朋友在游泳,住河边的小孩子真幸福