2023-08-14 18:00:23 2点赞 17收藏 3评论

躺哥上次文章也给自己挖了个坑,要来讲讲卷包床!垫!>的利弊,其实讲这个还是蛮容易得罪很多品牌的,但转念一想,产品有好有坏,很正常对吧?

前两年,蓝盒子大火,互联网的风吹遍了大江南北,你关注的博主、你喜欢的明显可能都会在推荐卷包床垫,很多人因此也跟着入手了,但随着而来的也出现了很多问题,例如说:过软、支撑力不够、睡着浑身不舒服,容易腰酸背痛等等。

关于卷包床垫的行业内幕丨是时代进步还是产业取巧?想买卷包床垫必看的优劣对比!BTW,理性看待!

不过倒也不用太敏感,我个人觉得卷包床垫跟新能源汽车有一点想象,都是时代的产物,有人嫌弃电车动力不足,有人对节节攀升的油价望而却步。当你对卷包床垫嗤之以鼻的时候,可能不曾想过,有些人想换一张床垫,找快递员搬上去或者吊装上去,没有额外几百块都搞定不了这个事情。

所以接下来躺哥简单讲讲卷包床垫的优劣:

一、卷包床垫有哪些好处?

关于卷包床垫的行业内幕丨是时代进步还是产业取巧?想买卷包床垫必看的优劣对比!价格亲民

卷包床垫的优点还是很明显的,首先它的价格不会太高,常见的基本上都在4000元以内。卷包床垫的初衷就是为了迎合电商的,因为整张床垫的占地面积大,搬运成本高,运输成本可以相差几百块,所以相比之下,卷包床垫大大降低了运输成本,所以价格也比同配置的整张发床垫低了很多。

所以对于一些预算不高的朋友来说很友好,基本一两千也能买到配置还可以的卷包床垫了。但是卷包床垫一定程度上,做不了太高的硬度,所以躺哥会比较建议20-30岁这个人群购买,上班族或者是年轻情侣、夫妇的话,接受度更好。

关于卷包床垫的行业内幕丨是时代进步还是产业取巧?想买卷包床垫必看的优劣对比!搬运方便

现在床垫行业的服务已经是很好的了,都是送货上门,当然了,整张床垫还是会有要求的,很多快递员都只能负责搬运到某一层,例如六楼,超过了六楼就要按楼层收费,例如一层100,两层200这样子,其实费用还真的蛮高的。

之前遇到一个客户,也是咨询我买床垫了,后面说自己家的电梯进不去,家里住17楼,快递员不肯送上门,说送上门要加收800元,这个时候问我怎么办,其实也很简单,如果你实在喜欢这张床垫,那就忍痛付几百块,或者联系一下商家,是否能承担。

所以大家如果想买床垫,最好先问问商家进电梯的尺寸要求,一般的小区电梯都能够满足的,如果所在小区的电梯比较特殊,那就量一下数据给客服,客服自然会帮你判断能不能顺利搬进卧室的。

△部门商家进门尺寸说明△部门商家进门尺寸说明

还有一种方式是:买卷包床垫,通过机器压缩吗,一般为一个盒子,搬运很简单,只要量一下电梯的对角长度有没有≥自己要买的床垫宽度,例如1.5m/1.8m等,超过了就很容易进电梯。

且卷包床垫因为材质原因,一般不会太重,所以两个女生也能轻易搬动。

关于卷包床垫的行业内幕丨是时代进步还是产业取巧?想买卷包床垫必看的优劣对比!睡感柔软

因为卷包床垫,只能用偏软可折叠的材质,例如海绵、记忆棉、乳胶等材质,椰棕等硬一点的材料是没办法卷包的。

所以卷包床垫一般都具有比较强的包裹感,睡感也会适中甚至偏软一点,比较适合年轻人。

关于卷包床垫的行业内幕丨是时代进步还是产业取巧?想买卷包床垫必看的优劣对比!出口贸易

之前躺哥去拜访了华南一个比较大的工厂,刚好碰上正在打包出口的床垫,负责人说:国外的贩床人也已经很精明了,都会比较价格,其中卷包床垫是很受欢迎的,这种方式大大降低了运输成本。

大家应该想不到,叉车上的床垫有多少张?

答案是:36张。

如果换做整张床垫,最多放6-8张。

二、卷包床垫有哪些不足?

其实我个人的想法是,如果不是送货环境影响或者预算真的是很低的话,我还是比较建议买整张发的床垫的,原因有如下几个:

关于卷包床垫的行业内幕丨是时代进步还是产业取巧?想买卷包床垫必看的优劣对比!材料容易塌陷

上面也有提了一下,因为床垫需要卷包,所以一些不可折叠的材料是不能应用于其中的,例如黄麻、椰棕、整网弹簧等,使用较多的还是海绵及其变种、乳胶等,都是久用容易塌陷的材料,相比之下的话,可能耐用性差一点。

关于卷包床垫的行业内幕丨是时代进步还是产业取巧?想买卷包床垫必看的优劣对比!护边支撑性差

这个是卷包床垫一直被诟病的一点,即使现在很多卷包床垫都有用硬质海绵做了护边,但却缺乏一些钢架围边+固定,支撑性也还是差了一点,之前躺哥拆了一款梦百合的朗怡,虽然护边有用到了10公分的海绵,但坐上去还是会感觉塌陷。

所以我不太推荐一些像体重较大、或者睡觉频繁翻身的朋友入手,对于你们来说的话,这个不够有保障。另外,像孕妇或者和孩子一起睡觉的家庭也不太建议哈!

三、一些卷包床垫推荐

一样东西必定有利有弊,也不能一棒子打死这类产品,它存在肯定有它的道理,就目前这个市场来讲,卷包床垫还是蛮受欢迎的,销量也在逐渐增加,说明大家对于这类床垫的接受度还是很高的,接下来想给条件有限或者想买卷包床垫的朋友一些建议:

1、巢物 硬核,参考价:2378元

这一款之前跟品牌方沟通过,他们很有信心的一点就是,做到了足够的硬度,内含1cm的EAC蜂巢网格,透气有支撑。

2、西屋 G1,参考价:2999元

西屋新款,目前价格可以做到2499元,内含含量90%的乳胶+3分区独立袋装弹簧,且还有7cm硬质海绵固边,这一点还是蛮好的,外观设计很有特点。

3、蓝盒子 Z1,参考价:2979元

蓝盒子就更不用说了,卷包床垫的网红,年轻人很多都会选这个,内含记忆棉+独立袋装弹簧,软硬适中。

4、梦百合 朗怡,参考价:2969元

梦百合上期躺哥也有测评过了,整体来说,如果卖两千多还是可以接受的。

上次链接:梦百合朗怡实测

以上仅代表我个人的一些想法,大家可以先结合自身的需求来选购。

如果还有什么床垫想要我测评或者出文章的话,可以留言给我哈,我是躺哥,一昧野生家居博主,专注于床垫研究与实测,帮助过上千位朋友找到过适合的床垫,码字不易,觉得有帮助也可以关注一波!

Qrua巢物硬核床垫护脊青少年健康偏硬垫功能定制厚卷包双人1.8x2米硬核床垫180cm*200cm

西屋(Westinghouse)G1进口乳胶独立弹簧床垫席梦思天然护脊静音舒适卷包床垫1.8*2米白色1.5*2.0

蓝盒子Z1床垫记忆棉弹簧五星酒店双人床垫1.8米*2米家用软硬垫加厚定制【厚度22cm】1800mm*2000mm

梦百合床垫护脊席梦思零压记忆棉厚床垫双人主卧独袋弹簧可定制朗怡软硬两睡压缩卷装1.8米*2米

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

西屋S2pro乳胶床垫泰国原液天然乳胶席梦思独立弹簧1.8米

蓝盒子 Z1Pro郭采洁推荐低抗力弹簧床垫家用双人五星酒店 180*200cm

蓝盒子 T1 小蓝垫 90x190cm

蓝盒子 T1 小蓝垫 90x190cm

Westinghouse 西屋电气 S2PRO 床垫

Westinghouse 西屋电气 S2PRO 床垫

蓝盒子 Z1Pro低抗力记忆棉弹簧床垫家用定制

蓝盒子 Z1Pro低抗力记忆棉弹簧床垫家用定制

西屋电气 西屋G3 乳胶床垫泰国进口乳胶席梦思独立弹簧双面软硬两用1.5m/1.8m

Westinghouse 西屋电气 永恒136系列 S3 天然乳胶床垫

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

蓝盒子 床垫Z1-V儿童专用快支撑记忆棉独立弹簧青少年护脊透气

MLILY 梦百合 LY2.0 零压床垫

MLILY 梦百合 LY2.0 零压床垫

MLILY 梦百合 智能电动床多功能双人高端软床垫

MLILY 梦百合 智能电动床多功能双人高端软床垫

MLILY 梦百合 全自动多功能智能床电动床卧室高端可调节靠背双人互不打扰

Westinghouse 西屋电气 承梦系列 S5 护脊高弹床垫

梦百合记忆棉席梦思床垫独立弹簧酒店0压房软垫家用1.5米床垫22cm