水下“仙人跳” 篇一百三十四:起错名字销量惨淡但实惠好用的纺车轮,Abu Garcia 优胜者纺车轮

2023-08-24 10:39:14 18点赞 22收藏 44评论

购买理由

1、这个轮子我购买的时候主要是因为足够便宜,我刚接触路亚的时候这个轮子国内价格在600多元,现在250到手,所以单纯觉得实惠。

2、还有就是我准备玩滑漂,因为台钓跟路亚不同,手上总是饵料等,故此就需要一个皮实耐造的轮子(清洗次数高)

3、基于路滑的玩法,我主要是搭配尼龙线来使用,故此选择个价格合适的轮子,平时装着尼龙线也方便。

4、偶尔会有海钓的情况,或者是咸淡水,那么对轮子本身也是一种考验,最简单的办法选择个经济实惠的,这样坏了也不心疼。

5、abu的轮子好不好用不好说,但皮实耐造是公认的(不包括很多国内特有的产品),这款名字起的不怎么样的轮子,在日本官网还是有单独版面的。

目前我这个轮子主要还是用于滑漂使用,纺车轮我虽然有不少,但是因为滑漂需要使用尼龙线,故此就单独买了两个轮子作为滑漂使用。

外观评测

这款轮子在阿布官网上是有单独的一个系列介绍的,这也是我选择这款轮子的一个核心原因,毕竟一款产品如果厂家本身不重视,那么也不是什么好产品,比如达瓦7 1/2,现在都从官网撤掉了。

abu低端产品的包装盒都是一致的,轮子本身的定位,不论什么品牌,从包装上就可以分辨,比如达瓦的纺车轮低端产品都是一层包装,过千的都是双层包装。

轮子的主要参数,这款轮子的参数都比较一般,比如重225克,但我也是从耐用的角度考虑,够轻够耐造的轮子不多,至少价格不低。

补充一下,纺车轮水滴轮现在越做越轻,完全市场因素,我三个斯泰拉中百孔(10款)最重,那种拿在手里就觉得让人放心的感觉,18款跟22款都给不了。

轮子内的所有配件以及说明书,这个垫片几乎所有的轮子都会送,但目前我还没有用到过

轮子本体,设计的没什么特色,但整体还算协调

装上摇臂后,这类轮子摇臂是可以不拆然后进行折叠的,这个也是低端纺车轮跟中高端产品一个差别,如果你发现摇臂可以折叠收纳,那么通常这个纺车轮不会太贵

abu家产品一个显著的特点,出厂的时候内部油脂是非常丰富的,这也是abu耐造的一个核心。

这么看这个轮子设计的不难看,至少比自家bmax这类的产品好看太多了。

搭配便携竿看下,整体的外观协调度还不错

这个轮子也是可以放心出差携带的,不用做过多的保护,裸机身放到包里都不用担心,因为足够厚实。

轮子大小还可以,我选的是2000s,主要这样装尼龙线不用太多,用起来比较省线。包括以后换成PE也是一样。

比如我去咸水玩,就算远投也是用这个轮子,搭配尼龙线本身应对海水更稳妥。

这款轮子在日本的销量还是很不错的,主要是用于海水,官网下四张图,三张都是海水的。

日本官网对于轮子的定位,可以进行参考,其中也是可以看到主要应对的目标鱼跟国内北方差不多,比如1000s应对鳟鱼等,就完全满足野钓需求,2000s可以应对鲈鱼。里面是分了淡海水对应的鱼种。

轮子对应的技术,除了轴承,自家千元产品上有的技术基本都包含了,所以性价比还是不错的

尼龙线:搭配的尼龙线建议,我亚马逊一共买过4款尼龙线,这款线是比较推荐的,适合作为路亚、路滑来使用,实际测试中有一定的远投能力,且延展性没有那么夸张。

购买截图

我主要是用于滑漂使用,因为线不同,所以一次购买了两个,这样使用滑漂更舒服些。

我爆料时候基本是历史低价了 ,目前价格又涨上去了,可以参考下这个价格,300以内到手就是好价,所以关注我,不错过路亚产品好价。

有兴趣可以关注下这款轮子亚马逊海外购的价格,目前阿布官方已经不售卖了,当初售卖的价格也在六七百元,所以如果能按照上面的价格买到,还是很良心的。

如果不喜欢阿布,就希望买个经济实惠三百左右的纺车轮,我个人建议达瓦这款,这个是我买过且用过的,当时给孩子配的装备,轻量化顺滑度都不错 。

使用评价

1、拿在手里的那种耐造感,让我有信心带着这颗轮子应对多个场景。

2、顺滑度方便与五百多元的达瓦产品相比,顺滑还是稍稍差一点点,但也是因为重度防海水设计,所以就像达瓦家蝴蝶比luvias顺滑度高,完全因为不防海水。

3、轮子是否防海水不仅仅是用料轴承等,在设计上相对也更紧实可靠,用过达瓦两千元的蝴蝶后,我个人以后在选择轮子,一定选防海水的,不论是否用得到,都觉得更可靠。

4、2000s应对的重量对我来说比较合适,整体刹车力不大,3KG但这个数字不存在虚标,跟国内的abu不同,刹车力相对比较线性,这点在拉两三斤的鲤鱼感受不错。

5、我现在主要依据上的线来定位轮子,主力都是0.8/0.6PE线,这些轮子相对较贵,其他全碳全尼龙都是有特殊用途,这样比较方便规划自己手里的产品。

我现在不论是淡水还是海水,玩路滑现在都用这个轮子,主要是源于这个轮子上的8LB尼龙,这个线也是当时为了考虑路滑来选择的。

下一篇预告:为了比赛被迫入手达亿瓦火蜥蜴路亚轮LT2500S

达瓦火蜥蜴的比赛规定必须全程都是用达瓦的产品,其中因为是火蜥蜴的比赛,所以如果要拿满分,那么必须要有火蜥蜴的产品,这点规则虽然有些渣,但也完全能理解,毕竟我是为了去薅羊毛的。

关于火蜥蜴比赛的羊毛,这个等参加完比赛再分享,据说220的报名费,人群1000+的羊毛。

DAIWA达瓦追加款REGALLT纺车轮超轻矶钓轮深线杯防水路亚渔轮

AbuGarcia高级纺纱卷轴

AbuGarcia高级纺纱卷轴

SANYO尼龙尼龙线AprodoZO6300米

SANYO尼龙尼龙线AprodoZO6300米

Abu Garcia 阿布加西亚 bmax II代 纺车轮 2500S型

DAIWA/达亿瓦 18款 CR /CC 水滴轮 路亚钓鱼轮 远投轮 路亚水滴轮 金属线杯渔轮 右手型 CC (6.8速比)

ORRA奥拉远投泛用纺车轮

ORRA奥拉远投泛用纺车轮

DAIWA 达亿瓦 23新款 一击泛用水滴轮远投路亚轮打黑轮金属线杯鱼线轮 右手型 100H/HL

Abu Garcia 阿布加西亚 阿布路亚竿 BMAX II代钓竿

Abu Garcia 阿布加西亚 MAX4SX远投泛用水滴轮

DAIWA 月下美人 MX 2004 纺车轮

DAIWA 月下美人 MX 2004 纺车轮

DAIWA 达亿瓦 梦月 振出休闲竿综合竿鲤竿台钓竿碳素超轻超硬手竿

DAIWA 达亿瓦 CROSSFIRE LT 1000 鱼线轮

DAIWA 达亿瓦 LEGALIS LT 纺车轮 路亚渔轮 金属线杯 路亚鱼线轮 斜口杯远投轮矶钓 2500D-XH(深线杯+高高速比)

DAIWA 达亿瓦 22新款 SALTIGA 15 海钓轮铁板轮远投路亚轮船钓渔轮 15H/HL(7.1速比) 其他_右手型

DAIWA 达亿瓦 20新款 TA MS LT 纺车轮 钓鱼轮鱼线轮海钓远投路亚轮 左右手切换型 1000(标准型)

DAIWA 达亿瓦 纺车轮SWEEPFIRE 2B CS路亚 3000(齿轮比5.3)

Abu Garcia 阿布加西亚 Cardinal 纺车式渔线轮

DAIWA 达亿瓦 一击LT 纺车轮

DAIWA 达亿瓦 一击LT 纺车轮

DAIWA 达亿瓦 22新款EXIST LT 伊克斯 小型泛用金属纺车轮日本进口 LT2500S-H(浅线杯+高速比)

• 置顶 首先装备选择这块没啥问题,观点是我是支持的,但是我想补充几点比较重要的认知,当然我也只能说个大概,能力有限,但是折腾维修的多了有一点个人见解,比如“阿布耐操核心跟油脂丰富有关”,我觉得可能算一定程度的误解,油脂用对 用好是可以增加耐用性,但是这个跟水滴轮换轴承是否提升性能是一个概念,不是都可以提升的,提升多少也是基础决定的,阿布耐操主要还是较为成熟的结构设计及材料应用占比更大,阿布本身油脂也并不是好油脂,只能说能用,疏水抗压附着性都不太好。然后“蝴蝶比luvias顺滑,所以蝴蝶不防水”只能套用在达瓦身上,达瓦所有的防海水轴承(crbb)顺滑度维持都一般(很大部分原因还是精度不够),磁油单项轴承更是影响整体顺滑关键点之一,但是其他品牌没有磁油轴承,不说阿布,禧玛诺防水也是不光在材料 配件上下功夫,对于整体结构配合上还做了迷宫设计。没有怼人的意思,也希望交流中能增加新的知识。

然后我也玩滑漂,也推荐一下我觉得最好用的鱼线,varivas的老人头,99一卷,目前只有这个矶钓线上一二十斤鱼不用剪线,其他的大鱼上来,起码卷成麻花好几米

最后一张图明塔我正好也有

觉了,您是我一百多篇文章回复最认真的,给您置顶

• 钓鱼大佬有推荐了

哈哈 不能总用贵的,也得尝试下便宜的

大师新手纺车轮可以推荐一下吗?主要是玩矶竿滑漂

• 总想尝试新东西 [观察] 路亚兼台钓又走向路滑,以后鱼见你就害怕,会的真多哈哈,不过路滑钓白鲳好用

哈哈哈 我是觉得路滑以及台钓对路亚有帮助,我肯定还是路亚为主

• 好用吗

还可以,这个属于性价比产品;

• 那根伸缩杆是什么牌子的,好用吗

这个竿子现在基本断货了,被炒作的价格很高,竿子就那么回事,主要是收纳合适

• 不错的

属于价格还算合适的

• 钓鱼不错,为家里爱钓鱼的老公安排上

哈哈 那你可以天天吃鱼了

• 这个配色挺好看的

还好吧,这个价格产品颜值不差

• 还有这牛的东西呢

性价比的轮子

• 看起来就很精致

哈哈 abu的东西其实一般

外行就看颜值了

• 又学到不少,感谢大佬分享

有机会一起钓鱼喽

• 之前都没见过呢

哈哈 这个还可以

• 老板,你这个轮子上的那个是什么竿子啊 收纳起来这么短

刚是你?

• 这个便携杆是啥牌子的?有推荐吗

Viceo) 鱼竿 TSH55LT 亚马逊海外购,不过这个现在呗炒作囤货,亚马逊一直是断货状态

好的 有些日子没钓鱼了 哈 又可以开工了

• 大师,想咨询一下,椅子上的炮架是怎么购买的

您客气,咱别大师 [喜极而泣] 拓世2021新款铝合金筏钓支架垂钓超轻便携大物折叠多功能野钓全磁

• 很好用吗?我去买

• 学习了,大佬说的对,点赞收藏好评!

• 有点意思

• 学习了,想出去试试

• 大佬可真是专业高手啊