2023-09-03 16:28:21 12点赞 13收藏 7评论

拖延症太严重,所以现在还在陆续发布广东探厂之旅

这次来到了位于广州白云区的Johnny Works强尼制靴。说起强尼制靴,相信大家都很熟悉了,除了生产各种鞋靴之外,强尼的维修、鞋头打铁之类的也都很实惠

强尼制靴的总部环境挺好的,在创业园区的写字楼里,厂房前还有个水池,感觉整体的办公氛围很chill

初次到访,强尼制靴的主理人强尼热情的接待了我们。并带我们参观了从办公区到工厂,从设计一直到生产制鞋的整个流程。

首先来到办公区,一进去就是一面超大鞋墙,鞋架上陈列着各种强尼的样品以及主理人的私人藏品,十分壮观,比我的大多了

接下来是销售和运营部的办公区,货架上也摆着不少鞋

位于办公区的后方是拍摄区,拍摄区有各式的灯光以及拍摄道具等。可以看得出来强尼这几年对视觉方面的投入以及产品视觉效果的升级。

位于拍摄区左手边,是直间,直播间内也布满鞋架,每个鞋架上都陈列满各种各样的款式,特别是有大家期待的工程师靴。

另一个直播间还在布局阶段,主要是用于目前一些产品的拍摄。

接来下我们就来到了主理人强尼的办公室,同时也用作于会客间

强尼的办公室里也摆了很多鞋,其中有一些旧化的非常猛,很厉害

办公室还有一个专门的区域摆放着各种鞋楦,可以看的出强尼本人非常喜欢搞楦。我们也在强尼的办公室里向他介绍了旧化大赛的事情。

办公的区域到此就算结束了,接下来就是生产部分的参观,首先参观的就是皮料存放区,位于办公区的二楼,可以看到有各式各样的皮料。

皮料区下来就是鞋面生产部门,鞋面区整体工作环境很棒,井井有条,分工明确,而且可以吹到空调。

缝Moc头的机器

部分做好的鞋面

接下来到了底部区域,一进门就是做好的鞋面和鞋楦,左边是绷鞋机

强尼的机器种类非常丰富,各种定型机,外线机、后踵定型机、打钉机、压底机、沿条机等可以说是一应俱全。整体来看,强尼的底部流程占地很大,流程清晰、各种机器种类齐全、师傅们分工明确。

各种外线机

软木填充

烘箱

打磨的地方

这个尺码对应图很好的展示了楦长与适合的脚长(亚洲码)之间的关系,一般余量会放20mm以上,也就是楦长要比脚长多20mm以上

最后我们来到打包发货区,位于办公区的二楼,发货区紧挨着仓库,陈列着各类强尼的鞋款,以及部分德永盛也。

到这里,探厂就接近尾声了,大家有没有觉得强尼的工作室整体看起来非常现代化,明显与其他鞋厂不同呢?反正我是觉得强尼制靴这个地方相当不错,也期待强尼能继续开发出更多好玩的款式。

最后,在强尼的靴墙前方,留下一张小合照,一个桌子坐不下,所以分2次拍了

本次中国鞋靴旧化大赛,强尼除了赞助马臀鞋靴外,还赞助了投票特别奖

届时票数第一的玩家可以获得强尼远程量脚手工鞋靴一双

感谢强尼对本次旧化大赛的支持,目前总奖池已经突破了50双鞋靴,可以说获奖率会非常惊人了,假如最后500人完赛,获奖率可以达到10%。如果再算上丰富的其他奖品,获奖率就更高了,下面是部分奖品列表,欢迎大家参赛~

探访创业园写字楼里的固特异鞋厂:Johnny Works强尼制靴探访创业园写字楼里的固特异鞋厂:Johnny Works强尼制靴

霍尼韦尔 2023新款巴固劳防砸透气防穿刺防静电安全鞋反毛皮劳保鞋

雷安盾 劳保鞋男士四季透气钢包头防砸防刺穿轻便防臭软底工地工作鞋

CAMEL 骆驼 男鞋休闲工装鞋2023春夏运动真皮户外休闲鞋男复古潮流工装鞋

雷安盾 劳保鞋男款钢头防砸防刺穿工地老保钢板轻便加绒保暖工作冬季

WARRIOR 回力 男鞋老爹鞋男2024夏季透气轻便运动鞋夏季新款百搭休闲跑步鞋

鼎固劳保鞋男款士夏季工作老保防砸防刺穿轻便钢头防臭带钢板透气

HLA 海澜之家 夏季男鞋透气冲孔户外工装鞋时尚复古商务休闲皮鞋男

HLA 海澜之家 男鞋2023秋季户外增高工装鞋低帮百搭复古休闲皮鞋男

HLA 海澜之家 男鞋2023新款休闲皮鞋男夏季透气冲孔厚底复古工装鞋

Dickies工装鞋男2024秋季男鞋低帮马丁鞋男士英伦风休闲皮鞋

CAMEL 骆驼 男鞋网鞋男透气薄款镂空工装鞋网面休闲运动鞋

回力男鞋2024春季加绒保暖鞋厚底高帮板鞋

回力男鞋2024春季加绒保暖鞋厚底高帮板鞋

回力男鞋春季2024运动休闲板鞋男款户外工装男士工作劳保鞋子

MADEN 马登 男鞋秋季新款低帮大头黑色工装鞋英伦风马丁靴百搭休闲真皮鞋

hotwind 热风 男士户外工装鞋商务正装皮鞋厚底增高男鞋

HLA 海澜之家 男鞋新品夏季经典透气低帮工装鞋时尚大头鞋休闲皮鞋

• 这个按照我司的现场环境和品质管理审核,应该是不合格,停止合作,哈哈

6s [惊喜]

• 有钱的看不起,没钱的不会看,只在小众里夹缝求生,终成不了大规模

我朋友就是做这个的,90年来内地开厂,风光过,破产过,再创业也活过十年,怎么说呢!比上不足,比下有余,当初提着现金在广州、深圳买房,早就不用忧愁了!虽说现在也不忧愁,思想很前卫的一老头;我很敬佩他,当初开厂“养活”了很多伙计,也培养了不少手艺人;姓麦,我们都叫他九哥

• 买过一双强尼的靴,做工用料没得说,但是楦型不是很喜欢

• 买了一双,左鞋底边三道很深的刀痕。一段时间后,不知道怎么皮子弯着那会起一片小点,像起鸡皮疙瘩一样的,问了客服也不知道怎么回事。个人感觉猜测像脚出汗后皮子返碱的情况。

• 收藏过他家几双鞋,但一直没动手。话说鞋厂这噪音不扰邻居?