实用家居好物 篇八:“躺平”新境界 ,1字头的母婴级洗地机竟然拥有3K+的配置,终于实现光脚自由—— 小米洗地机2使用评测

2023-09-05 09:34:10 92点赞 25收藏 198评论

家有萌宝,喜欢光脚奔跑,满地打滚探险!虽然家里全屋木地板,不存在受凉问题,可是地面上各种灰尘细菌,还有他时不时掉落的零食碎渣,实在不能安心让他自由翻滚。但是作为妈妈,怎么能剥夺小朋友光脚自由的快乐呢,所以与其限制他的活动,不如保证地面的干净整洁,让他在安全的环境下自由探险。

科技改变生活,想入手兼具消杀细菌以及清洁力强的清洁工具来解决我的地面问题,毋庸置疑,洗地机是很好的选择。我在众多的洗地机选手中,选中了小米无线洗地机2这款母婴级洗地机,选择理由如下:

●吸、拖、洗、烘四合一,杀菌活水洗地更安心

●180躺平洗地+滚刷双贴边,拒绝卫生死角!

●一键杀菌自清洁,彻底解放双手

●续航能力足够强,一洗到底!

●1字头的价格,3K+的配置,性价比真的高!

今天就一起来看下这款洗地机亮点在实际使用中的具体表现吧,希望看完全文介绍,对你的洗地机选购能有所帮助~

✔吸、拖、洗、烘四合一,杀菌活水洗地更安心!

吸、拖、洗不难理解,现在的洗地机集成程度都很高,基本都能完成干湿垃圾一遍搞定。但是带烘干,还是活水杀菌就不是所有洗地机都能拥有的技能了。清洁前先打开洗地机的除菌模块,不用额外添加消毒剂,自来水就可以变成杀菌水,而且杀菌率高达99.99%,不仅方便还安全,非常适合有小朋友或者养宠物的家庭。

而且小米洗地机2是全链路杀菌洗,即使是洁癖症妈妈也完全不用担心地面的清洁和卫生问题。何为全链路杀菌洗?就是不仅仅局限于我们地面的杀菌,洗地机日常工作中洗地、拖地、自清洁后废水回废水箱,还有烘干都有杀菌系统的参与。

我家的重灾区有二个地方:

一是餐厅,小朋友吃饭时掉落的饭粒还有洒落的汤汁,每次都能让我血压高上几度!这时候他就会可怜巴巴的看着你“妈妈,你是个温柔的妈妈”。

二是客厅,喜欢光脚奔跑的神兽,吃零食的时候也停不下来,满地的饼干碎屑还有不小心踢翻的牛奶,我看的只想静静。还好,有了小米无线洗地机2,开启自动模式,得益于它每分钟高达520次高转速,干湿垃圾一次摆平的同时,还你一个没有残留,洁净的地面,我们依旧是相亲相爱的母子🙈

上文提到的没有残留,我觉得这一点很重要,小米洗地机2之所以能做到没有残留,得益于它全新的自清洁系统,实时动态清洗滚刷,每一圈旋转都是一次自清洁,活水杀菌洗地,保证地面的深层清洁无残留。

小米洗地机2的清洁力可是得到官方认可的,获得了德国莱茵高效深度洁净认证,以及母婴级洗地机、健康家电、性能优级洗地机,四大权威认证,是一台整机杀菌,全家适用的洗地机。

当然耳听为虚眼见为实,除了上文中处理的日常垃圾,我还模拟了以下几种地面环境,来监测小米洗地机2的真实清洁力。

番茄酱+瓜子+麦片+酸奶+跳跳糖
上动图可以看到瓜子和麦片的颗粒很大,但是在一拖一拉之间也可以完成一洗即净。

大滩的生抽 为了更直观的看到它的吸水功能,我用生抽来进行测试,基本洗地机推过就可以把生抽吸附完成,地面也没有水渍残留。

干了的水彩笔

水彩笔好玩,但是小朋友常常会不小心画到地上,清理起来实在困难,有了小米洗地机2,轻轻一推,在高转速的加持下,干了的水彩笔就清理干净了。

通过以上实测,发现小米洗地机2确实对的起它得到的四项权威认证。上图LED显示器也能看到它拥有自动模式、吸水模式以及除菌模式,显示屏除了显示洗地机的工作状态还能显示电量、提醒等信息。日常我会先用除菌模式制备杀菌电解水,然后选择自动模式进行清洁工作,手柄上打开电源键,然后操作功能选择键就可以完成模式切换,自带语音提示,操作简单高效。

✔180躺平洗地+滚刷双贴边,拒绝卫生死角!

洗地机作为深度清洁好物,这已经是毋庸置疑的了,使用场景不受限,干湿垃圾一遍搞定,可以说是非常智能化的产品了,但美中不足的是像床底,沙发底部,这些卫生死角很难清理到位,也就是我们所说的清理盲区。针对这一用户痛点,小米创新设计可180°躺平洗地的洗地机,誓要将深度清洁进行到底。

“躺平”新境界 ,1字头的母婴级洗地机竟然拥有3K+的配置,终于实现光脚自由—— 小米洗地机2使用评测“躺平”新境界 ,1字头的母婴级洗地机竟然拥有3K+的配置,终于实现光脚自由—— 小米洗地机2使用评测“躺平”新境界 ,1字头的母婴级洗地机竟然拥有3K+的配置,终于实现光脚自由—— 小米洗地机2使用评测

其实大部分的洗地机受限于它水箱结构的原因,只能一定角度下使用,不能完全躺平,才会导致家里产生很对卫生死角,但是小米洗地机2是水气分流,躺平后污水不会流进主机可以放心大胆的躺平。而且躺平后也不用担心机器会移动困难,机器背部内嵌活动滚轮,可以在机器躺平后帮助机器灵活移动,所以不用担心推不动。

除了机身能平躺这一硬技术,小米洗地机2还拥有滚刷双贴边这一贴心设计,这样一来墙脚以及家具缝隙的卫生死角打理起来也更加的得心应手了。

拥有双贴边的好处是,在清洁时滚筒可以同时覆盖两侧,不用额外去调整角度,实际使用过程中家具边角缝隙、墙边这些位置,洗地机推过一遍就能吸拖干净,方便、省心、省力!

✔一键杀菌自清洁,彻底解放双手

Q:洗地机清洁力是还不错,就是会有异味。

相信这是很多想要入手洗地机小伙伴的顾虑,这也确实是一些洗地机的通病,但是小米洗地机2就是要做别人不能做,除了清洁能力过硬,它的自清洁能力依旧在线。

自清洁时,小米洗地机2会制备杀菌水,杀菌水浸湿滚刷,然后通过洗地机的梳齿结构刮除脏污,离心风干高速旋转甩干滚筒上的水渍,从上面的对比图来看还是清洁很到位的。

清洁完成,洗地机会立马进行1小时的50°热风烘干,可以保证滚刷的干净清爽。上图可以看到,纸巾在烘干的滚筒上按压之后,依旧可以保持清爽,说明烘干很到位。

关于网友提出的异味问题,自清洁时洗地机制备的杀菌水除了浸湿滚筒,对管道还有底盘都进行了杀菌,搭配此处的50°热风烘干,异味问题完全不用担心。另外,小米洗地机的滚筒是抗菌绒毛材质,本身就能预防多种霉变,不易产生异味以及滋生细菌。

而且污水箱支持干湿垃圾分类,这一设计很细节,可以避免固体垃圾堵塞下水道。当然每次自清洁完成记得清理污水箱,这样异味产生的概率几乎就为零了。

可拆卸底座设计,是这台洗地机的另一大设计亮点,洗地机自清洁后,底座上残留的颗粒垃圾,只需要把拆卸的底座拿去水龙头冲洗即可。清洁刷末端的刷柄,旋转可以取下小割刀,对于掉发星人的家庭实在太友好了,滚筒发生缠绕时,割刀轻轻一拉就可以解决问题。

✔续航能力强,一洗到底!

Q:洗地机好用吗?整屋清洁真的省心?

千万别买,清洁中途频繁加水换水,清洁一半就断电,用着真糟心。 我阿姨家那台洗地机,刚买回来的时候阿姨恨不得见人就夸它,孙女吃饭掉的饭渣,打翻的面条直接一遍就清理干净了,现在干活省力多了。。。但是一个月后再见到我妈就跟我妈吐槽,拖了一半断电,还要等她充完电才能继续拖地真是麻烦,中途还要不停的加水换水!原来刚买的时候她仅限于打扫餐桌位置,所以清洁力就是关注的唯一点,等到全屋清洁才发现续航时间短真的是致命的弊端。

小米无线洗地机2,配置的是800ml的清水箱,700ml的污水箱,保证日常使用中不需要频繁的加水换水,4000mah大容量电池,满电情况可以工作40分钟,对于日常居住房型足够了。我家140平的房子我百分之八十的电量开始清洁,清洁完成还剩余百分之40的电量,所以即使你家是别墅,满电情况下也是可以做的不断电清扫的。

✔1字头的价格,3K+的配置性价比真的高!

阿姨家的洗地机2年前入手,价格3K+属实不便宜,听说我买了洗地机还只要1K+老太太直摇头:现在的年轻人怎么比我还爱贪小便宜,1k+能买什么洗地机,我3K+的洗地机都快在家里吃灰了。。。我真的会谢! 除了上文中提到的亮点,下面补充一些小米无线洗地机2的细节:

洗地机配件齐全,有洗地机主机、手柄、电源线、置物篮、清洁刷。我是自己组装的,将手柄插入主机,听到咔哒声就可以完成组装,非常之简单。

安装好后发现,小米无线洗地机2沿用了小米一贯的极简设计风格,小米真的把黑白配色发挥到了极致,整个设计很抢眼。手柄设计好抓握,低重心主机设计,同时自带牵引力,清洁洗地时完全不费力,跟家人聊天时就可以轻松洗地。小朋友操作也完全无压力,劳动也有参与感。

最喜欢它的一个点是,内置脏污传感器,可以智能识别污渍状态,自动调节吸力大小,可以做到重污重吸、轻污轻吸,不需要来回反复拖地,使用起来很省心,小朋友也可以安心翻滚。

✔总结

小米无线洗地机2实际使用月余,确实是省心省力的清洁工具。作为一台母婴级的洗地机,它可以全链路活水杀菌,做到吸、拖、洗、烘四合一,50度热风烘干最大程度的防止细菌滋生从而产生发臭问题。家中萌宝请尽情撒欢,光脚自由的快乐安排上了~

可以180°躺平的扫地机器人让我真正的实现了躺平,干湿垃圾一遍干净,不留水渍的清洁力,加上活水杀菌自清洁,可以完全的解放双手;续航能力强,一洗到底,省去了打扫时频繁换水、加水、充电的烦恼;1字头的价格,拥有3K+的配置,作为普通人的第一台洗地机再合适不过了。

以上,喜欢请点赞+收藏+关注呀~

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

MI 小米 米家无线洗地机2 全自动手推式拖地机自清洁双侧贴边躺平式

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航

小米(MI)米家高温无线洗地机 家用电动拖把吸尘器吸拖一体清洁机擦地机扫地机 米家洗地机吸拖一体机 米家高温无线洗地机

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合一洗拖地机 Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机