洗衣机内筒再也不用清洗了,Twinwash町渥新品H6G洗烘一体机实测体验!

2023-06-05 10:53:22 0点赞 1收藏 0评论

以前家里一直用单筒洗衣机,外加烘干机搭配着使用,两者用起来属实有点费力,所以现在干脆就把烘干机闲置了。但是随着孩子上了小学后,每天一放学回来衣服就会换个3件起步,加上天热潮湿,衣服一天完全晾不干的,所以,这次趁着这次大促期间,根据好友的推荐入手了町渥的新品洗烘一体机

对于这个品牌我也是这两年才了解的,这次路转粉也是因为还是有很多地方打动我了,比如这次入手的町渥H6G。

一、我为什么选择町渥洗烘一体机?它有哪些优势?

筒真净

在年初朋友推荐的时候,跟我说的第一句话就是它家的特点就是“筒真净”,和大部分洗衣机的桶自洁的滚筒洗衣机还不一样,町渥洗衣机的核心发明专利——筒真净技术,终身不用清洗内筒的洗衣机。

想必大家都多洗衣机内筒的脏污情况都有所了解,我们家年初的时候在APP上花费了320元请了师傅上门清洗了一遍内筒。之前也根据网上分享的方法也买了一些清洁内筒除净的产品,但是好像没有什么用。

傅拆卸下来的内筒还是脏的惨不忍睹。所以有一段时间,孩子身子起了很多小红点点,每次就让我们给他挠后背,总以为是他爱出汗导致的问题,但是继上次清洗过后,孩子这种情况就没有发生了。当时我也是没有在意,我想大概就是洗衣机内筒每次洗完衣服后造成二次污染,霉菌隐藏在衣服中,引发各种皮肤疾病,如过敏、红疹等等情况,这个对妇女、儿童、老年人等抵抗力差的人群太不友好了。

再问一下大家,内筒你们是多长时间清洗一洗?过滤网你们是多久清理一次?

每次清洗过是不是很脏?然后在看看自家的内筒清洗频率....是不是细思极恐?

所以町渥H6G洗烘一体的“筒真净”技术,着实是吸引了我。除了这个,还承诺终身筒脏免费换新机!这年头还有这么良心的品牌商家,很难不让消费者心动。

而且,Twinwash町渥这个品牌,是新锐高端大家电品牌——科技艺术高端家电,也是嵌入式滚筒洗衣机的开创者。

筒真净这个技术,根据我的了解是这样的一个原理,就是每次衣物洗完之后重新接入干净的水,高速旋转水流 (1400转/分钟) 对内外筒之间的夹层缝隙进行高速冲刷,将内外层的脏污绒屑剥离排出机外,从而让下次洗衣时保持筒内干净无污渍。另外由于高速旋转风干燥内筒,长期保持内筒干燥无污,不会滋生细菌,这样就从洗衣源头上解决了洗衣机二次污染,保持内筒一直干净如新,捍卫健康洗护环境。

另外,在结构上,Twinwash的外筒内壁十分光滑,没有任何沟槽可以让细菌污垢没有藏身之地,且去污率高达99.99%以上。

很多朋友说了,这不是很费水吗,我也咨询过品牌方,这样一次筒真净耗水量不到5L,水量不大,不存在浪费水,费用高的问题!你想想皮肤敏感时去医院的花费,请师傅拆筒和清洁的费用就知道这个是有多省事了!

漂得净

在洗衣机的玻璃门内测有个特殊的喷淋装置——Hi-clean喷淋口。

而且这里根据官方宣传,还有一个Twinwash的“Hiclean”漂得净技术。

它的功能就是清理门缝圈上的洗涤剂残留,根据观察,这个每次在脱水的时候会喷洒出扇形的水雾,这种水雾能轻松穿透衣服布料,在提高漂洗衣物的清洁度同时,还可以减少洗涤剂的残留,从而让衣服漂洗的更干净彻底。从卫生角度来看,比同档次的洗衣机表现的更好。

智能投放H6G这款洗烘一体机有个AI-D智能投放,把洗衣液/柔顺剂倒入到自动投放盒里进去,一次性可添加1.5L的洗涤剂的容量,0.5L的柔顺剂的容量,每投放满一次,正常可以使用大概3个月左右。

每次洗衣服的时候洗衣机会根据衣服的重量、衣服材质以及环境温度和衣服的脏污程度等因素,添加所需要的洗衣液或者柔顺剂等的用量,还是比较省事的,之前我都是全凭感觉和个人经验的,这个比较省力。如果是缺少洗衣液/柔顺剂的话,显示屏还会提醒添加的。

洗烘一体,更省事

洗烘一体,还是比较省事的,不用像之前一样每次需要洗完衣服在二次拿出放进烘干机进行烘干了。这款洗烘一体机,有变温烘干功能的选择,共有三档烘干温度:50°低温柔烘、70°中温细烘、90°高温快烘,可以实现低温柔烘护衣,高温快烘提效,别的品牌洗烘一体可没有这个变温烘的功能。

低温烘干,保护一些特殊衣料的衣服,高温烘干可以快速的烘干衣服,不耽误穿。而且还可以根据衣物的材质,选择不同的洗涤烘干程序。

ITC智能温控系统,根据衣物材质自动匹配适合的烘干温度,护衣护色,实时监控,及时反馈,衣干即停,烘得干,不过烘。

每次烘干结束后,内筒还会正反转抖散衣服,然后进行高温蒸汽吹拂衣服,就跟熨烫的差不多,而且烘干容量也是达到了68L。相比单独的洗衣机和烘干机,町渥的洗烘一体机更为便捷,能够一次完成洗衣和烘干的过程,而且在没有阳光的日子里,也能够快速晾干衣物,对比之前是更加省时省力了。

高温煮洗

五档温度:20、30、40、60、90°c,可以进行高温煮洗。如果家里有孩子或者孕妇的话,这个功能我感觉还是非常实用的,90度的高温煮洗,可以能够高温杀菌。

加上水温和加强水流的冲刷,也能对衣物进行深层的去污作用。对于有婴幼儿宝宝的家庭来说,先高温煮洗一遍,还是可以对衣物的大部分细菌进行灭杀的,同时也能呵护宝宝皮肤和健康。

二、 町渥H6G洗烘一体机长什么样?

外观

外观上,尺寸为595*600*845(宽*深*高),设计的是比较板正的,非常适合做嵌入式安装,整体颜值还是非常高的。

H6G外面采用的是渐变黑的钢化玻璃,和其他常规的透明窗口还不一样,渐变黑看起来还是特别高级的。这一点,之前的塑料的是没法比的,时间久了就会老化,且周边看起来非常的破旧,影响美观。渐变黑的钢化玻璃,不易老化,而且日常也容易擦拭。

H6G的机身采用的是pcm彩钢板,这个去网上查了一下(PCM彩钢板是一款工业产品,是指彩涂钢板,是一种带有有机涂层的钢板。)特点就是硬度高,耐腐蚀性,耐污染性等等特点。所以,怪不得整机净重74kg,跟我一个半一样重了,所以当时安装的时候颇费了一番功夫呀。

洗净比是1.08,比起上一代的H5G Pro还要高一些,新一级能效。

它开门的方式是整块玻璃面板从右侧往左侧开,这个还是比较符合人体工学设计的,因为顺手一些,也符合日常的习惯。

内侧把手是横条型防滑设计,增加摩擦力,开门也更方便一些,设计细节还是挺贴心的。

操控面板

控制面板采用的是LED显示触控彩屏,全触控操作。而且都是中文提示操作,8岁小盆友也能上手操作。操控也简单,选择对应的洗涤程序即可。

对了,整块屏幕都是防水的哦,就是湿手操作也无碍,也不影响在面板上的操控。 机器一共有12个程序,分别为棉麻洗、羊毛洗、童装洗、羽绒洗、智能洗、超快洗、漂加脱、单脱水、空气洗、快洗烘、单烘干、定时烘等。

同时水位调节,转速、温度、漂洗、烘干以及预约都可以进行单独设置的。另外,还有筒灯功能,大晚上不开灯晾衣服也不摸瞎呀。

电机

町渥H6G洗烘一体机采用的是尼得科BLDC变频电机。

BLDC变频电机在转速范围广、转矩平稳、效率高等方面具有比较大的优势。它通常是一种直驱电机,结构简单、转矩大、效率高、噪音低,并且能够通过变频器进行精准的转速调节和运行控制,所以洗烘一体支持如此这么多功能不是没有道理的。

内筒

它的内筒是不锈钢凹凸壁,还有抗菌门封圈。内筒中可以看到密密麻麻的排水孔,不但可以做到高效脱水,还可以最大化的减少脱水时对衣物纤维的损害。

内筒中可以看到有3个提升筋,采用的都是ABS材质的,这种材质的好处就是耐高温、防潮、耐腐蚀、韧性也更强,除此之外它的特性还环保,无毒无味,使用起来也很让人放心;

提升筋的主要作用我特地了解了下,就是在内筒旋转时将衣服从高处进行全方位的摔打,从而达到衣服洁净的目的。内筒深度:600mm高度:845mm,达到洗涤衣服的容量为10kg,烘干衣服的容量为6kg。

三、洗衣机性能实测

外观上对我来说没啥可挑剔的,性能也是超额满足我们家日常使用需求的。最主要的是这些功能好不好用,有没有达到我朋友当时推荐时说的,以及产品宣传的那样。

污渍清洗

我们家孩子日常除了学校社团学习乐器外,周末还要去跳街舞,这不前段时间在深圳龙岗区青少年XX比赛中给我们带回了个奖杯和证书(不是秀~~)。

这孩子每次干干净净的出门,一个半小时回来后,全身脏的不成样子,有此提前去接他回来时,透过监控看到他躺在地上在“翻滚”,不知道是不是上次去动物园和熊猫学的。

刚好来看看町渥新品H6G洗净效果怎么样,能不能洗干净了。

超级污渍清洗

清洗过后,发现衣服能清洁的还是很干的净,看不出来有什么脏污的,比较洁净。

我还不死心,又把衣物搁点“颜色”看看:

然后开始“棉麻洗”程序,让我们来看看这次的清洁效果怎么样:

清洗出来后的,可以看到对比之前的脏污状况,已经很难看出之前的的污渍了,能做到这个地步,我还是非常满意的了!

烘干测试

町渥H6G采用的是冷凝水的烘干模式,主要测试烘干的效果是如何的,能不能达到理想的状态。

首先烘干夏季衣物(纯棉):

可以看到衣服烘干后还是非常平整柔顺的,烘干后的效果和日常在阳台的晾晒基本是区别不大的。 有人说烘干后会出现缩水的情况,经过前后尺寸对比,好像并无二致。

下面烘干下孩子的衬衣:

烘干前是肉眼可见的褶皱

烘干后,可以看到,之前的褶皱都抚平了不少,不得不说去褶效果很强。

还有烘干薄纱之类的衣物

烘干后

噪音测试

洗衣机使用起来吵不吵也非常重要,因为白天上班,晚上都是等到孩子睡着后我们才能洗衣服,所以也是比较在意会不会出现大的噪音影响孩子的睡眠情况。町渥H6G是最高转速为1400转/分钟,所以就选择智能洗测试下噪音值吧:

怼着洗衣机测试的分贝最高才59db,关上阳台们门窗搁着测试分贝值才44,这个噪音对比日常室内的正常说话声音要小的很多了,还是可以接受的,而且对比在大多数滚筒洗衣机中,这个噪音算是很小的了,如果在卧室的话是完全听到声音的。

总结:

经过了最近十多天的使用感受下来,我对这台机器的喜爱是远远超出了我之前设定的理想值了,而且还有多项专利技术的加持,这也是新锐高端家电品牌中比较踏实做好产品不多的品牌了,而且也都是非常实用的功能,比如筒真净功能、漂得净功能、智能投放、智能烘干和变温烘干等,以及专业扎实的硬件配置,还是非常香的!除此之外还有十分高级的渐变外观设计,也足够说明町渥Twinwash是用心在做产品。香的还不止这些,还有现在它的活动,现在入手还能省一千大洋呢,你说香不香!

twinwash 町渥 TG100D1HATG 热泵式洗烘一体机 10kg 墨黑灰

twinwash 町渥 TG100DHATG 洗烘一体机 10kg 意境黑

twinwash 町渥 TG100DWW 洗烘一体机 10kg 皓月白

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

MIJIA 米家 XHQG120MJ202 洗烘一体机 12kg 钛金灰

LittleSwan 小天鹅 小乌梅 纤彩系列 TD100RVIC 冷凝式洗烘一体机 10kg 金属钛

SIEMENS 西门子 XQG100-WN54A1X42W 洗烘一体机 10kg 银色

Midea 美的 简尚系列 MD100V33WY 洗烘一体机 10kg 巴赫银

Haier 海尔 EG10010HB18S 洗烘一体机 10kg 星蕴银

Haier 海尔 EG10012HBD78S 洗烘一体机 10kg 玉墨银

Leader @G10HB22SE 洗烘一体机 10kg

Leader @G10HB22SE 洗烘一体机 10kg

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Haier 海尔 精华洗系列 G100368HBD14LSU1 洗烘一体机 10kg

VIOMI 云米 纤薄系列 WD10FE-B6A 洗烘一体机 10kg 蓝色