​驱逐舰05:可售新车未到店,销售暗访吓失眠

2022-04-26 11:26:51 201点赞 251收藏 403评论

我是比亚迪海洋网的销售顾问,今天来和大家聊聊最新上市的DMI车型驱逐舰05。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地是个三线城市,海洋网有两家店,目前受疫情影响我们店日均进店量也就10批左右,假期能翻个番。专门来看驱逐舰的客户很多,占比达到30%,剩下的就是找海豚和宋DMI的。

这车上市才一个多月,之前为啥没写个新车抢拍?当然是因为封城了……即使是现在,受产能影响依然只有试驾车和展车,订单接了快20个了,一台都还没交付,店里的绩效倒是定出来了,提成400块/台。

库里没有现车,从订单和客户咨询来看,55KM尊贵型(指导价13.58万)和120KM旗舰型(指导价15.58万)关注得最多,目前即使下订单也只能选灰色,其他颜色要到5月份才陆续开放。

​驱逐舰05:可售新车未到店,销售暗访吓失眠

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

截止目前来看驱逐舰的客户,几乎每个人家中都有1-2台燃油车在使用,由此可见,虽然这车定价不高,但客户群体的经济能力还是不错的。日常接待中,个人接触比较多的是开小工厂的老板和体制内的公务员。

上周有个大哥开着长安CS75 PLUS来看车,聊了聊得知是开塑料厂的,每天开车到处转,就跟住在车上差不多,油烧得很心疼,所以也没多考虑,直接就定了驱逐舰05。

​驱逐舰05:可售新车未到店,销售暗访吓失眠

另一对夫妻更痛快,开着奔驰E来看车,女士在医院上班需要个代步车,试驾了一圈发现很平顺也好上手,再一听3个油还不限号,没多说就刷卡了。

​驱逐舰05:可售新车未到店,销售暗访吓失眠

现在比亚迪的价格行情大家也有所了解,根本没优惠,如果有外部环境影响的话可能还会涨价。不管是展厅销售还是二级网点,价格政策都是一样的,找谁都不好使。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训材料中的竞品是日产轩逸和大众朗逸PLUS,其实线下客户对比最多的是王朝网的秦PLUS DMI,10个人里有7个会提到,剩下的会对比轩逸、卡罗拉等热门合资车。

秦PLUS DMI人气很高,还有很多人觉得驱逐舰就是秦的换壳车,所以等上市后一公布价格,我这边当场就战败了一个客户。

这位大哥联系了很久,最后就因为价格不如秦有优势跑掉了,大哥也说出了很多客户的共同观点:我就是看中DMI这套系统才买的,其他像什么配置、外观都无所谓,所以哪个便宜买哪个。

​驱逐舰05:可售新车未到店,销售暗访吓失眠

大家都是选择哪种配置和购车方式?

上文提到过,咨询量最多的是55KM尊贵型和120KM旗舰型,这两个配置预计会占到80%的销量。目前没有优惠,等车时间2-3个月。

最难卖的配置还不好说,因为每个配置都有用户关注,只是多少的区别,不存在无人问津的情况。

金融政策方面,驱逐舰可以定额贷53000两年免息,也可以贷37000三年免息,店里会收3000的手续费和500的上牌费。比亚迪的金融政策调整过一次,现在的贴息方案其实需要经销商往里面搭1000多块钱。

做个金融预算单:

​驱逐舰05:可售新车未到店,销售暗访吓失眠

和秦PLUS DMI相比,客户更在乎的是秦的起售价更低,加上这两款车都没优惠,全款对比参考意义不大,所以这里选择有一定提及率的卡罗拉做个对比。

​驱逐舰05:可售新车未到店,销售暗访吓失眠

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

由于刚上市没多久,目前也没有提车的客户,所以还拿不到相关反馈。从看车客户的角度来说,感觉和秦PLUS DMI的口碑差不多,驱逐舰的8寸仪表盘不像秦一样被经常吐槽了。

​驱逐舰05:可售新车未到店,销售暗访吓失眠

保养方面去售后打听了一下,常规保养费用在300-400,整车质保6年/15公里,三电终身质保,保养周期和项目依照厂家手册执行即可。

​驱逐舰05:可售新车未到店,销售暗访吓失眠

只有销售才知道的秘密有哪些?

厂家偶尔会开展集体交车仪式,或者组织客户做一些游玩项目的亲子活动,不过现在疫情期间就不存在了。

置换方面,同品牌置换补贴4000,他品置换补贴2000,需要真实过户的手续。

最后再唠叨一下品牌现状,大家可能都感觉现在的比亚迪销售腰板硬起来了,因为车好卖还没优惠嘛。但实际上一线销售基本都是超频状态,如果不是因为这次疫情导致客流下降,我估计自己都快累死了。

以前周末的时候客流暴多,从白天到晚上可能都吃不上一口饭,每个月还有厂家神秘客户暗访,有个同事就没合格,估计面临大几千的罚款,晚上都睡不好觉了。遇到这种情况一般店里都会尝试着申诉,能挽回多少是多少,几天下来找回几分,才回过点神来。经过这么一次刺激,感觉这位同事也去意已决了。

• 怎样表现才能冒充暗访的?我也想要接受上帝般的服务!

大佬思路果然高人一筹啊

厂家出钱让第三方随机找人。曾经受到邀请做暗访客人,第三方陪同测评。有一定的金钱支付

• 就是秦换壳,咋还不让说了...

就是啊,倒是说说比秦dmi贵在哪了?值不值得买

byd哪里都差,都别买(删去括号内

• 比亚迪销售,售后服务差,都是公认的,还不让说吗。销售不容易,买车的车主也不容易,厂家也不容易,大家相互理解

我想说的是那位受刺激的同事,抗压能力也太差了,本职能力不行被厂家暗访发现了,抗压能力还这么差,被罚点钱就想跑路啦?

你接待过暗访?如果你不是业内人士就不要乱说。

• 生一大堆儿子,一辆都交付不了。***,**!

车海战术卖一辆是一辆感觉。。

• 维护保养的就更差了。出了点事故,交代要修的地方没修。开出来转向灯线松了。开了半个月车门打不开线松了要换接头,接头还没现货要等厂家发。一次事故之后去修理厂都四五次了,路上的油钱不用给?

我ev受限,7天了还没给我修好呢,连个日子都给不了 [哭泣] [哭泣]

又来续集了。综合里程3400系统提醒做首保。做完了取车的时候,售后人员说你hev才1000多,要3500才做。尼玛,你不知道送车来的时候说,保养做完了告诉我不用保养???

• 修车中第6天了,还没查到故障,ev受限 [哭泣]

是驱逐舰ev受限?

秦dmi,和驱逐舰一样的发电机 [邪恶]

• 车管所,上牌费用已经取消了,这不是巧立名目乱收费么 [邪恶] ,仗着市场热度噶韭菜

合资还有豪华品牌上牌费都上千

本地日产挂牌费1280 [喜极而泣]

• 去年7月份定的特斯拉,不是不支持国产,我先去比亚迪看的汉,上来就说等着3月店内保险加装饰,销售真的一副爱买不买的样子,不说比亚迪跟特斯拉的车咋样电控咋样,光特斯拉这种销售模式以及销售态度就够国内大部分4S店学的

好像钱不一样啊,其实就是去路边剃头还是店里剃头一样,结局都是剃头,人家又是汤米又是杰瑞的你觉得好爽,然后各种在线加配改色,回头一看够买两,辆了 [皱眉] ,居然有人喜欢这套路

特斯拉跟汉不是一个价位么?

• 为了长沙的孩子,还是放弃吧

长沙的孩子太可怜了,比亚迪还是搬到我们南昌来吧,我们这边有的是地,而且不会在建了工厂几年后故意往工厂附近建小区。

中国人重来都不认识自己的错误 只会耍嘴皮子转移论点 所以不会去买吹出来的国产车

• 买了宋plusdmi,有一说一,这车底盘真的渣,刹车点头严重,60过匝道没有信心感觉要翻车了 [皱眉]

那是悬挂的问题,舒适向调校

你说假的吧 值得买的值友都说比亚迪是神车 你说他哪里不好 他就说特斯拉不好 ***

• 什么高级金融服务要3000手续费?砍头费?

所有4s店基本都这样

说个笑话,无息贷款,先付3000砍头息,砍头息不叫利息

• 反正我不买比亚迪。这企业我很讨厌,粉丝又比较狂热,避而远之吧。

我也讨厌这家企业,给这家企业供货,个别产品可靠性问题不满足他们要求,非要我写报告,写了几次,我也烦了,直接跟他们说我们公司产品达不到你们要求,你们还是换其他厂家吧。他妈的就是不换,然后我就继续编报告,头都大了,编了三年吧,后来我离开原单位了,不知道接我班的哥们现在还写不写报告。

我有个客户现在也是他们供应商。另外一个客户觉得他们太霸道,就不跟他们合作。所以,每个老板想法都不一样

• 编得有点过吧。开头说三线城市,中间说不限号,对不上吧

三线城市应该不限吧

他写出来了,就是那个三线城市有限号的意思

• 现在可劲吹,以后就老实了

• 曾经做过比亚迪汽车的供应商的品质经理,也去过他们车厂,反正我是不会买比亚迪的 [邪恶]

• 值得买上面主流还是喷华为喷比亚迪的精英,都成政治正确了,喷具体不足可以理解没有完美的产品,人云亦云的***很多啊

口碑都是人云亦云,不可能,每台车都自己开过。

包大人:戏不好还不让说,什么态度嘛! [邪恶]

• 等吉利雷神来干死byd

你不觉得雷神前脸很怪异吗?像博瑞那种我还能接受

丑不丑另说,现在BYD太嚣张了,必须来几个对手钳制他一下

• 不是055不买,否则就等航空母舰系列。

• 真实ev车主,自己有电桩,1000公里一包硬中华。车没有完美的车,适合自己就好。

• 这是营销软文么