今天买明天就能保!这几款定期寿险很实在

2022-04-19 17:55:05 0点赞 3收藏 0评论

近期,定期寿险市场热闹非凡,新产品接二连三地上线。

除了大麦和定海柱等高性价比产品,还出现了3款比较有意思的产品,分别是阳光橙B款、长生一号和一麦相橙。

它们的共同特点是0等待期,投保也很宽松,今天深蓝保实验室就给大家测评一下这3款产品,看看保障怎么样。

今天买明天就能保!这几款定期寿险很实在

万一人不在了,定期寿险能赔给家人一笔钱,真正做到“留爱不留债”,让家人的生活暂时不受影响。

那新上的3款0等待期定寿保障怎么样?它们有哪些区别?下面我们一起来看看:

我们经过详细对比分析后,将这3款定寿的相同点,总结如下:

没有等待期:大部分定期寿险有90天的等待期,而这3款产品是0等待期,投保后次日保单就生效,之后无论是疾病还是意外身故都能赔。

健康告知宽松:都没有问到常见的结节、肝炎等疾病,有肺结节、甲状腺结节、乙肝的朋友可以直接买。

除了相同点外,它们还有一些区别,具体如下:

阳光橙B款没有猝死额外赔,价格便宜一些,长生一号和一麦相橙都有猝死额外赔,价格相对贵一些。

比如,买了100万保额的长生一号定期寿险,不幸在56岁时猝死,保险公司能赔130万。

整体来看,这3款0等待期定寿都还不错,那跟其他产品相比,性价比怎么样,我们接着往下看。

有些朋友还会关注到另一款0等待期的定寿——擎天柱7号(珍藏版),我们也会在下一部分一起对比。

今天买明天就能保!这几款定期寿险很实在

我们将市面上新出的4款0等待期定寿,和其它产品放在一起对比,具体如下:

直接说结论:

如果看重性价比:首选定海柱2号,价格在同类产品中非常便宜。

如果身体有异常:有肺结节、乙肝等疾病可以优先考虑国富人寿的擎天柱7号,价格比较便宜;患有高血压、糖尿病、甲状腺癌等疾病可以考虑大麦兜来保2022,符合条件的也有机会买。

经过对比,这4款0等待期的定寿,价格会相对贵一两百块,如果看重0等待期的朋友,可以考虑阳光橙B款,价格相对便宜一些。

如果不太清楚自己的情况适合哪款产品,或有其它的疾病想咨询,可以私信我,联系专业的保险老师协助。

今天买明天就能保!这几款定期寿险很实在

意外险和定期寿险都可以保身故,因此,经常有朋友会这样问到:

Q:意外险能保身故,还需要买定期寿险吗?

对于需要养家糊口或者有负债的朋友,建议买一份定期寿险。

虽然意外险和定寿都能赔身故,但保障范围是不一样的:

意外险:必须是因意外导致的身故才能赔,如果因疾病导致的身故是不赔的。

定期寿险:只要不是免责条款里的情况,因意外或疾病导致的身故都可以赔,身故的保障范围相比意外险更广。

不过,意外险能保1~10级的伤残,定寿只能保全残,所以两者互相搭配,保障才更全面。

今天买明天就能保!这几款定期寿险很实在

定期寿险就好比中年人的定心丸,一千块左右就能买上百万的保额,适合需要养家糊口的朋友考虑。

我们在人生爬坡阶段,面临工作和养家的双重压力,如果能早一点买好定期寿险,就能给家人多一份安心。