走心推荐 篇四十六:为什么我会觉得花三千多买一个Apple Watch不贵,但买个电动车就很贵呢?

2023-09-20 00:19:35 33点赞 47收藏 44评论

正常。手表作为高奢品早超过其本身价值。

对于那些希望通过消费来体现身份和地位的人来说,购买高端手表是一种非常有效的手段。

要不然为什么《孤注一掷》里王传君会将他的劳力士绿金迪放在他女儿的书包里,至少带着劳力士跑路和变现,应该更有底气吧。

“劳力士”是最安全的交通工具,可惜我还没搭上这趟车!

但是电动车,却能被很多种交通工具所替代。

这…谁没事儿用一电动车来向外界宣告:我是地主家的,我家还有余粮。。。

言归正传。

如果花出去三千,我也会选择Apple Watch。

Apple Watch和电动车的价值和功能有所不同:

1、购买意图不同:

购买Apple Watch的人,可能会需求这款产品,不论是时间、通讯、信息,丰富的功能性值得使用者购买,而购买电动车的人,更注重交通工具的实用性,但这仅适合一部分人,注重通勤的人。

2、价值观不同:

三千块的Apple Watch,有些人为了追求必需品,作为一种手机搭配, 他们会认为这种花销是值得的,他们看重的是产品功能丰富的多样性,带给他们的愉悦感和享受感。对于电动车,花三千块钱,可能会觉得太贵,因为会有更高的性价比电动车可以被替代。

3、消费观不同:

花钱是为了享受产品给使用者带来的体验感和满足感,我愿意为此支付一笔费用,来享受它带我们的便捷,这种性价比的定义是人为的,带有主观意愿的,就像聪哥可以享受红桃A带来的快感,而我却要计算买完它还能如何还贷款划算。

综上

不论是消费观还是价值观,对什么样的产品和功能,每个人的看法也会不同,购买决策,基于个人财务状况,也基于个人实际需求,性价比和使用价值只有和经济基础匹配才有意义。

我不想谈论手表为什么会作为一种奢侈品而存在于高奢价值品牌的代表。

作为打工人,我倒是想谈谈Apple Watch的智能手表有什么功能价值,竟然如此吸引人?

• 健康与运动监测:Apple Watch内置心率传感器,能够24小时监测用户的心率,并可以记录运动过程中的心率、步数、卡路里等数据。Apple Watch还支持久坐提醒、水分摄入记录等功能,帮助用户更好地管理健康。

• 呼吸训练:Apple Watch 还增加了呼吸训练功能,可以帮助用户进行呼吸训练,缓解压力和焦虑。

• 血氧/睡眠检测:Apple Watch 具有血氧检测功能,可以随时检测用户的血氧水平,还可以监测用户的睡眠情况,并生成睡眠报告。

• 保持联络:打电话、发信息、微信聊天,包括发微信表情,可直接从手腕上搞定,和重要的人时刻紧密联系,避免了频繁看手机的麻烦。

• 摔倒及车祸检测:Apple Watch 具有SOS功能,无论你是摔倒、遭遇车祸,可以帮助你联系紧急救援服务,当检测到发生严重车祸时,它可以主动替你呼叫紧急救援,向接报人员提供你的位置,通知你的紧急联系人。

• 音乐播放:智能手表内置音乐播放功能,通过手表自带的耳机或蓝牙耳机,用户可以在手腕上直接收听音乐,随时随地享受美妙的音乐。

• 双指互点两下:在今年推出的新款Apple Watch Series 9 ,它具有一个新功能,会有新手势操控,只要食指和拇指互点两下,就能接听电话、打开通知、播放或者暂停音乐,即使腾不出手,各种操作也会很方便。

• 语音控制:Apple Watch支持语音控制功能,用户可以通过语音命令控制手表的各项功能。例如,询问天气、定闹钟、查字典等,为用户带来更加智能的体验。

• 查找iPhone:Apple Watch Series 9 的精确查找功能可以显示iPhone所处的大致距离和方向,帮助锁定iPhone位置,当逐步靠近手机时,触觉反馈、提示音和视觉导向标志会指向帮助,让你可以准确的找到它。

• 噪音检测:Apple Watch可检测用户所处环境的噪音水平,并提醒用户是否需要保护听力。

• 记录生理期:Apple Watch Series 9 配备了一款创新的传感器,它能跟测睡眠时的体温,呈现长期的体温变化情况,经期根据会使用这项数据回推估算可能的排卵日期,帮助女性更了解自己的生理期。

• 地图导航:Apple Watch支持地图导航功能,用户通过手表可以直接查看地图,了解周围的道路信息。它还可以显示当前位置和目的地的天气信息,帮助用户做出更好的出行决策。

• 丰富应用:包括天气预报、社交网络、新闻资讯等。通过手表内置的App Store,用户可以下载安装各种实用的应用程序,扩展手表的功能。

• 运动视图:提供运动记录非常多的数据和指标,无论心率区间还是自定间歇训练,都在屏幕上一览无余,只需要旋转数码表冠,就能浏览分段、单段、高度和健身记录圆环等,对于爱好运动和健身的人来说,使用非常方便。

• 个性化表盘:Apple Watch拥有多种表盘可供选择,用户可以根据自己的喜好和场合来定制表盘样式,包括数字、模拟、天文、主题等。通过轻扫或长按表盘,用户可以快速切换不同的表盘,展现出个人独特的风格。

• Apple Watch Ultra:Apple Watch Ultra是一款专为户外探险者设计的智能手表,具有更亮的显示屏、更专业的跑步监测、更强的防水性能、内置警报系统和潜水认证等功能。

总之,Apple Watch是一款功能丰富的智能手表,拥有个性化表盘、健康与运动监测、手机通知、音乐播放、地图导航、语音控制等多项实用功能,在日常使用和工作中,它能带来高效便捷和轻松愉快的使用体验。

仅为提供方便,放了几个Apple Watch的链接清单:

Apple Watch Series 9 和Apple Watch Ultra2 在2023年9月22日发售,其他具体产品型号、产品参数、价位,都有差异,可以了解一下。

• Apple Watch Series 9 价位:2999元起

• Apple Watch SE 价位:1999元起

• Apple Watch Ultra2 价位:6499元起

• 2023款Apple Watch SE 智能手表GPS款 1999+元

• 2023款Apple Watch Series 9 智能手表GPS款 2999+元

• 2023款Apple Watch Ultra2 智能手表GPS+蜂窝款 6499+元

这里,一定要提一下,华为智能手表的竞争优势:

华为的智能手表产品线也非常丰富,涵盖了各种风格和需求,以及全智能+eSIM和轻智能等不同功能的产品。华为 Watch GT 3搭载了自主研发的麒麟芯片,是一款拥有强大处理能力和运行流畅的系统芯片,搭载HarmonyOS 3 系统与手机、智慧屏、蓝牙耳机一拉即合,还能远程控车。产品功能从专业的健康管理、血样检测、心率检测、心电分析,实时通信、在线音乐、导航等多种APP应用都能便捷操作。

HUAWEI WATCH Ultimate 还具备双向北斗卫星消息,五地面网络可发送和接收信心,深海100米潜水科技,户外探险、专业护航,60分钟极速充满电,续航长达14天,也是全球收款采用超坚固非晶锆合金打造的智能手表。

国产品牌,怎么能不支持?同样放到了华为2023新款链接,从日常应用功能和使用便捷程度来说,华为智能手表的性价比相对更高,对追求更大表盘和卓越的品质的朋友来说,华为智能手表也是不二的选择,你,心动了吗?

• 2023新款 华为 HUAWEI WATCH GT 4 46mm 曜石黑

• 2023新款 华为HUAWEI WATCH 4 幻月黑 46mm表盘

• 2023新款 华为HUAWEI WATCH Ultimate 黑色丁腈橡胶 48.5mm表盘

最后,我不希望有不崇洋媚外的思想,但是科技改变生活是不争的事实,高精尖的科技技术和精湛精准的工艺,是追求科技进步的根本,希望国产企业、国家品牌的发展越来越好!祝祖国繁荣昌盛!

关于电动车,由于地理位置、气候问题、交通道路,我这还真骑不了。。。【捂脸】

我是福尔摩斯心一,一个分享实用家居好物+家电生活+收纳轻微强迫症的值友答主。

感谢您可以看到现在,希望我的分享能让您发现生活的美。

AppleWatchSE2023款智能手表GPS款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带S/M健康电话手表MR9X3CH/A

AppleWatchSeries9智能手表GPS款41毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带M/L健康电话手表MR8X3CH/A

AppleWatchUltra2智能手表GPS+蜂窝款49毫米钛金属表壳橙配米色野径回环式表带M/LeSIM健康手表MRFM3CH/A

华为HUAWEIWATCHGT446mm曜石黑黑色氟橡胶表带

华为HUAWEIWATCH4幻月黑46mm表盘eSIM独立通话高血糖风险评估研究微信手表版华为运动智能手表

华为HUAWEIWATCHUltimate黑色丁腈橡胶48.5mm表盘非凡大师双向北斗卫星消息华为百米深潜运动智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH3 政企版 智能手表 46mm 黑色氟橡胶表带