亲子好物 篇十六:新生儿的第一辆车怎么选?手把手教给你选购经验

2023-09-18 12:40:11 10点赞 13收藏 2评论

大家好,我是@奶爸视界,全职带娃5年。

理工科奶爸,理性带娃不鸡娃,关注我,换个角度看娃。

2023好物推荐官,好物实测体验分享,跟我买不踩坑。

作为一个过来人,选购严谨的理工科奶爸,肯定是在购买前做大量功课的,尤其是婴儿车,那必须慎之又慎,提前做功课。

不然,要么舒适性差,婴儿不喜欢坐,或者功能性差,需要买几辆不同功能的车,再或者就是操作便利性差,用一次超级麻烦,自己都嫌带着麻烦,那就只能在放在家里吃灰了,处理也麻烦。

巧了,前段时间小姨子家的宝宝做满月,再次购买了Hagaday(哈卡达)HS188(pro)型号的高景观婴儿推车,一车可以适配婴儿睡篮,安全提篮和座椅,直接可以用到宝宝三四岁,作为小宝宝人生的第一辆车再合适不过了。

全家福全家福

这次又让我这个擅长买买买的奶爸露脸了,不管是丈母娘还是小姨子的老公家亲戚,谁见了都夸这个东西好,不仅颜值在线,安全结实稳固,而且舒适便捷,开车出远门,有安全座椅,推车出门可以选择睡篮,半岁以后还可以和座椅互换使用,实在是太方便了。

安全

老规矩,无论任何产品的选购必须参照国标。

在我看来,挑选婴儿车其实和安全座椅的挑选规则都一样,毕竟是婴儿用的东西,首先必须保证婴儿的足够安全。

这款哈卡达妙灵婴儿车,执行的是国标和欧标双标准,国标即儿童推车安全要求GB 14748-2006,欧标EN 1888-2:2018。

国标对儿童推车、婴儿平躺的平底箱式卧兜、可以平躺、斜躺位置的坐兜以及可以安装在汽车座椅等多用途推车都制定了详细的安全标准。

制动安全,也就是我们常说的刹车,无论是平地还是斜坡,都必须保证车辆静止、不翻车。

新生儿的第一辆车怎么选?手把手教给你选购经验

哈卡达妙灵婴儿车采用的全橡胶轮胎,和汽车轮胎是一样的,相对比EVA和PU轮胎来说,耐磨和抗震效果更好,抓地能力更强。

前轮18cm,后轮23CM大轮胎,更保证对童车又足够的支撑和稳定。

整体推车刚性:推把晃动间隙小于1.7°(行业标准是3°);座椅靠背 晃动间隙小于2.9°(行业标准是5°);整车侧向位移0cm(行业标准是 2cm)。

就在我家客厅光滑的瓷砖地面上,刹车以后用手是很难前后晃动的,刹车效果非常好。

后底部连接杆中间就是刹车控制,用脚就可以轻松开合,非常的方便。

卧兜也就是婴儿睡篮,哈卡达妙灵的睡篮内部长度是80厘米,围栏高度软垫以上还有20厘米高,远高于国家标准,就算在给婴儿铺褥子、衬垫也没有问题。

新生儿的第一辆车怎么选?手把手教给你选购经验

参考以下国家标准。

新生儿的第一辆车怎么选?手把手教给你选购经验新生儿的第一辆车怎么选?手把手教给你选购经验

常规座椅配套的五点式安全带,半岁以上的宝宝,直立坐在上面也可以做到全方位的保护。

在折叠锁定方面,哈卡达做的也是很到位很贴心,如果卡扣卡好,会直接听到咔嚓一声,声音响亮,提示卡位卡扣已经锁好,防止不确定卡位正确把孩子放进去,婴儿车受力自动折叠。

舒适

婴儿不会说话,稍微不舒服就会又哭又闹,花大钱买的婴儿车,孩子没躺几分钟就闹着不躺,每次使用都抗拒,那不是打水漂了。

睡篮的底板和座椅的靠背都采用了一体硬设计,双层透气循环,夏天躺靠不易出汗和闷痱子。宝宝躺靠更舒服,并且有效保护宝宝脊背发育。

新生儿的第一辆车怎么选?手把手教给你选购经验

特别强调的是,婴儿睡篮和安全提篮蓝牙使用加高转换器,离地高度达到60多厘米 ,可以有效避免新生儿对粉尘和尾气的吸入,更有利于宝宝的健康,另外也增加了整体舒适性,弯腰抱娃不用那么费劲。

新生儿的第一辆车怎么选?手把手教给你选购经验

睡篮里的加厚棉垫,达到了5厘米,零压云感,透气舒适。可拆卸外套,随意拆洗晾晒,时刻保持睡篮环境的干净整洁。

新生儿的第一辆车怎么选?手把手教给你选购经验

四级增强独立避震,整体的稳固性更强,避震效果更好,搭配后软垫,无惧路况,时刻守护宝宝的舒适睡眠。

新生儿的第一辆车怎么选?手把手教给你选购经验

哈卡达妙灵婴儿车细节考虑的太到位了,还配备了3段、4段蓬头调节,头尾和顶部的隐藏式天窗,既方便给孩子通风透气,也方便家长随时关注宝宝的动态。

遮阳棚防晒防水,还特意增加了可拆卸防风睡篮盖,防寒保暖,就算寒冷天气不得不外出,也不用担心宝宝受风寒,全方位保暖呵护。

便捷

无论是就近遛弯儿还是开车远行,适配各种使用环境,收开方便,操作简单,才能成为家长的好帮手,不然,一边抱孩子,一边车子整起来特别麻烦,还不如出门直接抱着孩子轻松,花钱买累赘,那就得不偿失了。

Hagaday哈卡达妙灵HS188(pro),一辆童车顶四车,不用再买景观车、睡篮车、安全提篮、安全座椅了,切换方便,适用多种场景。

新生儿的第一辆车怎么选?手把手教给你选购经验

半岁以内用婴儿睡篮,孩子会坐以后就可以睡篮和座椅切换了,逛街遛娃轻松自如。如果自驾出门或远行,可以搭配汽车儿童安全提篮,上车可以通过车载安全带连接固定,下车可以通过转换器安装在推车上。

安全提篮适用于宝宝0—18个月,一体注塑座椅, 坚固耐用,蛋形座舱、160°大躺角,科学护脊,舒适睡姿,防呛奶设计。搭配加厚U型软垫,一体式遮阳棚,人体工学提手,不仅宝宝舒适,也可以减轻家长的压力。

新生儿的第一辆车怎么选?手把手教给你选购经验

三种不同的座驾,都支持正反向安装,想让孩子看风景,还是安心看着你睡觉,都可以随时切换。

座椅安装无论正反向都可以实现一键收车,就算我小姨子也可以单手提拉收车,非常轻松方便。

收车之后可以站立平稳,方便随时提拉和放下,这个真的很方便,如果收纳完是需要平躺放地上的,单手抱娃,单手提拉就很难了。

整车重量8.5公斤,单手拎起来还是比较轻松的。

新生儿的第一辆车怎么选?手把手教给你选购经验

最后再来看看颜值细节,真的是越看越喜欢,一辆童车,不仅仅为宝宝考虑周全,同样兼顾到了家长的使用体验, 减轻负担,操作便捷,让带娃也能轻松自如。

新生儿的第一辆车怎么选?手把手教给你选购经验

还贴心配送了超大母婴包,出门需要准备的婴儿用品,一包备齐,再也不用担心丢三拉四了。

新生儿的第一辆车怎么选?手把手教给你选购经验

新生儿人生第一辆车怎么选?

记住这六个字:安全舒适便捷,让孩子舒心,家长才能放心,省心。

Hagaday哈卡达妙灵HS188(pro),知我心,懂我意,一辆车满足所有需求!

hagaday哈卡达妙灵婴儿推车可坐可躺新生宝宝轻便折叠溜娃

Hagaday 哈卡达 婴儿推车 高配版

Hagaday 哈卡达 婴儿推车 高配版

Hagaday 哈卡达 妙灵新生婴儿推车双向高景观可坐可躺折叠轻便遛娃

2099元起

Hagaday 哈卡达 E90 婴儿推车

Hagaday 哈卡达 E90 婴儿推车

Hagaday 哈卡达 妙灵婴儿车手推车可坐可平躺双向高景观宝宝儿童车 Pro大象灰

哈卡达法国婴儿推车可坐可平躺双向轻便折叠高景观宝宝儿童手推车 黑金 单车版

哈卡达(HAGADAY)碳纤维婴儿车可坐可躺轻便折叠婴儿推车双向儿童宝宝探享者 黑色

哈卡达(HAGADAY)妙灵婴儿推车可坐可躺新生宝宝轻便折叠溜娃HS188 暗夜黑pro

Hagaday 哈卡达 S177 婴儿车 遛娃神器

Hagaday 哈卡达 S177 婴儿车 遛娃神器

Hagaday 哈卡达 E90 婴儿推车+睡篮

Hagaday 哈卡达 E90 婴儿推车+睡篮

Hagadayhagaday哈卡达婴儿车可坐可躺新生儿高景观泰坦推车 黑曜石

哈卡达(HAGADAY)婴儿车可坐躺轻便折叠双向360度旋转换向高景观宝宝理享者 落栗黑

hagaday哈卡达婴儿推车可坐可躺双向折叠高景观新生儿宝宝睡篮

Hagaday 哈卡达 S306 婴儿推车 奢豪版

Hagaday 哈卡达 S306 婴儿推车 奢豪版

hagaday哈卡达婴儿车新生儿宝宝可坐可躺高景观儿童轻便可旋转折叠手推车 可摇睡床哄娃【落栗黑】

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车