产品不错,服务一般:国庆回农村老家,装了个前置过滤器

2023-10-17 16:35:23 6点赞 2收藏 13评论

引言

产品不错,服务一般:国庆回农村老家,装了个前置过滤器

坐标:江西萍乡,老丈人家。

背景:

这次国庆假期,我们一家三口回了江西老丈人家。两年没回去,突然发现家里的管道都老化的非常严重。

老丈人家是农村自建房,村里有自来水管道,但水是村里自己泵的地下水。由于历史原因,一直没通市政的自来水。当地的地下水水质很硬,且杂质含量也比较高。

浴室莲蓬开关、水龙头、水龙头过滤头浴室莲蓬开关、水龙头、水龙头过滤头

入住才没几年,家里水管就都变成上图的样子了。图下面两张是我拆下来的水龙头滤网。国庆回去第一天就觉得水太小,拆开清洗了一遍,当时网眼都被小沙子堵住了。这个图是才过了五天后,安装过前置滤器前,我把水龙头拆下来拍的,已经又很多沙子了。

选购过程

和家里商量了下,自来水水质不好,需要两个过滤器:一个是全屋需要前置过滤器,把水里的砂石杂质过滤掉;另一个是饮用水,最好用净水器,起码把水质软化一点。

村里早就有人上门推销过安装了饮用水净水器,但前置过滤器一直没弄。

现在用的饮用水净水器现在用的饮用水净水器

咱们老值友嘛,买东西肯定要做下功课的。

前置过滤器这个东西原理上非常简单,就是一张卷起来的不锈钢过滤网,滤网孔径大约是40um,可以过滤掉水中40um以上的杂质。

滤网材质目前大品牌使用的基本都是含钼的316不锈钢,长期浸泡在水中也不会生锈。

因为原理简单,没有耗材,后期维护也非常简单,这个产品现在已经相当相当成熟了。各家推出自己的前置过滤器,无非在流量大小、冲洗方式、全自动维护、万向安装和管道材质或铜隔离上做做文章了。

选购要点:

1. 流量大小:前置过滤器一般是从2吨到6吨不等的通过流量,代表一小时能通过的水量大小,数值越大,能通过的水量越大,理论上对家里管道出水和水压的影响也就越小。因为价格相差并不大,个人建议直接考虑国标6吨以上的就可以

2. 冲洗方式:就是排出过滤器内杂质时候,冲刷滤网的方式。这个花样是最多的:双滤网、正反冲洗、毛刷刮洗、虹吸反冲洗、旋风冲洗等等。说实话,我感觉只要产品不是太老的款式,无论哪种冲洗方式,做到定期维护相差不会太大。

3. 全自动维护:前置过滤器尽管每个牌子给出的建议维护时间不太一样,但实际使用中,基本都是一个月一次,去开启冲洗杂质。传统的需要我们人工打开排水,全自动的能按设置的时间间隔自动排水。这方面我更倾向选人工的。一方面维护间隔时间很长,并不麻烦;另一方面,给家里老人使用的,器械式的更可靠,不容易出问题。还有一点是全自动比手动的要贵出3-5百元产品不错,服务一般:国庆回农村老家,装了个前置过滤器

4. 过滤能力:尽管原理简单,但不同型号的过滤器的对45um以上杂质的过滤能力相差还不小,从60%到98%都有。这方面并没国标,我主要就是找了各种评测来看。大致看下来,过滤效果比较好的牌子有:霍尼韦尔、滨特尔、惠尔顿、林内沁园等。不是说其他品牌的不好,只能说我看到的大多数杂质过滤率测评中,这几家的大都表现还不错。

5. 防冻能力:如果是在北方零度以下环境使用,或者户外安装,这点也需要考虑。

6. 万向安装:前置过滤器大部分是需要在水平横向管道上安装,并垂直放置的。如果家里管道实在没有合适的位置,也不具备改管的条件,就可以考虑选有万向安装功能的。

万向安装示意图万向安装示意图

7. 管道材质:一般都是符合国标水管的H62低铅铜管或ppr材质。这方面只要是正规大品牌生产的前置过滤器用的材质肯定比大多数水管材质等级更高,一般问题都不大。

最后,我选的是惠尔顿的P0038前置过滤器

主要参数如下:

6吨通过能力,正反旋转冲洗,手动维护,45um杂质98%以上的过滤率,瓶身主体零下30°防冻裂,无万向安装。

产品不错,服务一般:国庆回农村老家,装了个前置过滤器产品不错,服务一般:国庆回农村老家,装了个前置过滤器产品不错,服务一般:国庆回农村老家,装了个前置过滤器产品不错,服务一般:国庆回农村老家,装了个前置过滤器

比较打动我的一点是,选购过程中看到评论区几个安装师傅都推荐这款,说是结构简单耐用,性价比高!(当然,也可能是商家安排的产品不错,服务一般:国庆回农村老家,装了个前置过滤器

安装过程

横向管道是每户的入户水管横向管道是每户的入户水管

开始选定是在一楼水管接入的这个位置安装。但后面考虑我们这边没有院子,担心小朋友来玩,图新鲜随手把过滤器排水阀打开也挺麻烦,决定还是装到屋顶。

红色标出的就是屋顶上我家的水管红色标出的就是屋顶上我家的水管

然后就是约售后师傅上门安装。

安装过程:我和老丈人两个人帮着师傅一起装的安装过程:我和老丈人两个人帮着师傅一起装的装好的样子装好的样子装好后的样子装好后的样子

使用体验

好的方面:

产品做工不错,安装简单。如果有管道热熔器和一些水管安装经验,自己就能搞定。自行安装的话还能退50元的安装费。

安装后大约15分钟,我就看到过滤瓶上开始有一些黑点过滤下来了,感觉应该是有用的。长期使用下来效果怎么样,还需要观察。

不好的方面:

售后服务真的很一般。产品不错,服务一般:国庆回农村老家,装了个前置过滤器

首先,购买和安装脱节。收货后马上联系客服说已预约安装等24小时内电话联系,结果等了三天,没等到人联系。跟客服要到本地售后的电话联系,对方一问三不知:不知道我们买了啥产品、啥时候能上门、安装有啥具体要求都不清楚。

其次,被放鸽子。反复沟通并确认下10月9号来安装,结果等到9号一早电话联系,又是完全不清楚预约的事情产品不错,服务一般:国庆回农村老家,装了个前置过滤器甩给一个上门师傅的电话,联系后说人已在外面,没携带工具,来不及过来了产品不错,服务一般:国庆回农村老家,装了个前置过滤器

最后,被转包。反复沟通后,师傅说帮找个其他师傅过来装,但改管道的配件要自己备好,安装费看情况收,大致50-60元。

临时去买的弯头和水管临时去买的弯头和水管

最最后,收费标准不透明。等师傅上门,一看要改管子,直接就是99元,并称是某东统一定价,不是自己定价。虽然但是,可能我还是更习惯透明价格。

说实话,400多块买个前置过滤器,能提升家里水质,感觉还是非常值的!之前家里人也听说过前置,但上门来推销和维护净水器的师傅都说这个东西没用,容易坏,不好云云,只能靠净水器才能解决,遂作罢。但看到家里水龙头滤出来的杂质量,前置还是非常有必要装的!

当然,安装有些波折,具体使用后情况如何等我过年回去也还要再看看。

WHEELTON 惠尔顿 WHT-P0038 前置过滤器

WHEELTON 惠尔顿 WHT-P0038 前置过滤器

WHEELTON 惠尔顿 WHT-P0063 前置过滤器

WHEELTON 惠尔顿 WHT-P0063 前置过滤器

WHEELTON 惠尔顿 WHT-P003 前置过滤器

WHEELTON 惠尔顿 WHT-P003 前置过滤器

WHEELTON 惠尔顿 净水器家用直饮 保留天然矿物质 净水机选择性反渗透 YK8矿物质直饮水

WHEELTON 惠尔顿 前置过滤器 P0063PLUS 万向安装

WHEELTON 惠尔顿 沐浴家用滤水器

WHEELTON 惠尔顿 沐浴家用滤水器

WHEELTON 惠尔顿 前置过滤器万向安装反冲洗中央净水器大通量自来水净化大流量 管道安装 万向标准版

WHEELTON 惠尔顿 前置过滤器 p0068 AI智能防漏前置过滤器

WHEELTON 惠尔顿 WHT-P0022 前置过滤器 白色

WHEELTON 惠尔顿 WHT-P0037 前置过滤器

WHEELTON 惠尔顿 WHT-P0037 前置过滤器

惠尔顿(WHEELTON)中央净水器全屋自来水前置过滤器免拆反冲洗家用大流量通量管道滤水器水管净化器 6分活接

WHEELTON 惠尔顿 WHT-P006 前置过滤器

WHEELTON 惠尔顿 WHT-P006 前置过滤器

惠尔顿(WHEELTON)手持净水花洒淋浴喷头净水器 沐浴净化器 增压除余氯婴儿宝宝孕妇洗澡过滤花洒 白色

WHEELTON 惠尔顿 QZBW20F-WWP-02S 前置过滤器

WHEELTON 惠尔顿 WHT-D2 前置过滤器

WHEELTON 惠尔顿 WHT-D2 前置过滤器

惠尔顿(WHEELTON)智能马桶盖过滤器 热水器阻垢器软水机前置过滤器 洗衣机花洒除水垢沐浴净水器 阻垢过滤器

• 虽然但是~~这售后也太不靠谱了吧

是呀 想着先装上再说 无力吐槽了

• 这个还是很有必要的

嗯嗯 尤其自来水条件不好的地区很有必要

• 如果有了后置还需要前置吗

家里水龙头没啥杂质就不需要了, 一般城市自来水加上新的管网就还好。这种就是农村和老小区旧的管道,水里杂质多比较有用哦

• 同款在用,很不错!

哈哈 我看来选到了大佬同款!

• 你好,你是装在水塔的进水管道上,会不会水泵冲击力太大,泥沙过滤不了的情况啊?因为我最近也在看,但不知道装水塔进水管好点还是出水管好点?

我装水塔前,是想着水塔里不会沉淀太多泥沙。
    水泵我们暂时还没装,目前自然水压才1bar多,后续城市自来水接入的话应该也才不到3bar,对这个过滤器来说都很小了,它的压力表好像是9还是10bar的。
    用了一段时间,反而现在是水压太低,清洗还需要放水加上手动转才行。

单位写错了 都应该前面加个小数点,看了下这个水压表显是能到1.6mpa的

• 很有必要