越来越多人家“砌墙”做衣柜,体验后:真香!比定制衣柜好用!

2023-10-16 16:10:35 28点赞 266收藏 7评论

装修过的朋友都懂,全屋定制的柜子造价高,一个柜子就要上万,如果是做衣帽间有的要十来万。

你还要担心甲醛是否超标,而且一旦做了,后期想改动就难了(有多少人是入住后才发现衣柜挂衣区少了,折叠区做窄了的)

越来越多人家“砌墙”做衣柜,体验后:真香!比定制衣柜好用!

所以,为了减少预算,捂住钱包,越来越多的年轻人,在装修时选择“砌墙衣柜”。

本以为“砌墙衣柜”廉价不上档次,但是入住后发觉:是真香啊!比定制衣柜还好用!

我家就是只花了2000做的砌墙衣柜,邻居来我家参观后直呼:我家花3万打的定制衣柜,还没你家这衣柜实用呢!

《砌墙衣柜为什么价廉物美?》

砌墙衣柜就是在房间角落,用砖砌出一侧墙来,也可以做轻钢龙骨的石膏板墙,形成一个围合的小空间。

在这个空间内部安装一些用来收纳的金属配件,然后用折叠门、或布帘遮挡住,衣柜就成了。

它的优点如下:

优点一:省钱

价格美丽,成本很低,如果说定制衣柜要上万,那简单的砌墙衣柜只需要几百上千就可以了,适合预算有限的装修人。

并且,决定做砌墙衣柜时,跟工人沟通好,一小部分的泥工活,只是施工时顺带的事儿。

越来越多人家“砌墙”做衣柜,体验后:真香!比定制衣柜好用!越来越多人家“砌墙”做衣柜,体验后:真香!比定制衣柜好用!越来越多人家“砌墙”做衣柜,体验后:真香!比定制衣柜好用!

网友@喵芳(自装)的小窝:

我家的砌墙衣柜用的是轻质砖,共计14块,5元/块,层板6cm厚(两层生态板),用料1张生态板210元,衣柜总长2.1米,挂衣杆两根,中间用榉木支架连接。

榉木杆3根37.6,榉木支架20,加上木工工费180元,不锈钢吊通法兰座6.3元,合计614元。

网友@lisa:

我家的砌墙衣柜只花了334,砌侧墙费82元,实体店买的方钢52元,石膏板30元,吊顶的时候师傅顺便帮忙做的侧墙。网购窗帘轨道26.34元,窗帘82.56元,挂衣杆143.48元,合计334.38元。

网友@ruomi_:

我家的砌墙衣柜所有材料都是自己买来组装的,所以造价会比全屋定制商家便宜很多,买的都是很优质的五配件,五金1200,门板1000(三张板子),加上石膏板、油漆、其他配件、人工等费用一起4500元。

越来越多人家“砌墙”做衣柜,体验后:真香!比定制衣柜好用!

只花几百上千元就做了个收纳力强大的衣柜,只用布帘来遮挡的话,价格最划算。

如果不喜欢布帘的,可以做折叠门、实木门、玻璃门,价格会有所增加,但是更显档次,总的来说,要比定制衣柜节省不少费用。

砌墙百叶衣帽间

优点二:有超强收纳能力

虽然说砌墙衣柜的造价实惠,但是收纳效果却很强大。

传统的定制衣柜深度一般在60cm左右,因为太深的话衣物就不好拿取了,而砌墙衣柜则不一样,它的深度完全不受限制。

如果条件允许,可以做到1米以上,成为步入式的衣橱,这样一来,收纳能力就更强大了。

越来越多人家“砌墙”做衣柜,体验后:真香!比定制衣柜好用!

日常用的大件物品,如被褥、行李箱、家用电器等等,都能收纳在里面,极致利用好每一寸空间,门一关,干净整洁,就像是一个储物间。

你还可以根据需求,随意布局搭配,再也不用担心衣柜太小放不下了。

网友@平安是福:

我的快乐是砌墙金属衣柜给的,太绝了,才花了一千。

收纳力是真的强,换季再也不费劲了,竖式叠放,衣服易取易放,整个衣柜可以根据季节、衣服长短、储存物品来调整,上隔层加下挂杆的配置也很合理。

优点三:安全环保

由于砌墙衣柜内部主要是金属配件,基本上不会用到板材,所以更环保,可以说是0甲醛,0异味,装完即可快速入住。

网友@大甜甜:

去看了全屋定制的,价格太贵了,想要比较环保的,价格贵到离谱!木柜子的,也要十几年甲醛才能散完,不环保!

网上看到了金属衣柜,环保没有甲醛,价格也比全屋定制要便宜,超棒哇!

我最看重的是它的环保,配件可以灵活调节,后期还可以购买配件安装!布局可以根据日常收纳需要来调节,这不比固定格局的定制柜子香吗!

网友@未来摩登:

给孩子装了一套实木+金属衣柜,颜值品质全在线,环保无醛。

衣柜内的隔板可以自由调节高度,孩子能自主拿放,一目了然,不怕找不到衣物。层板的承重高达150斤,真的很实用。

越来越多人家“砌墙”做衣柜,体验后:真香!比定制衣柜好用!

优点四:可自由组合,随时调整

砌墙衣柜内的金属收纳系统是独立的,安装的时候是组装在一起,卡扣式的配件后期想改变衣柜布局也可以轻松实现。

它不像是定制衣柜一样,固定的内部结构无法改变,更灵活的收纳能力,使用过程中如果觉得不顺手,可以拆卸更改,随意调整。

优点五:安装方便,使用寿命长

做砌墙衣柜,安装不到一小时就完成了,而定制衣柜在安装过程中可能会出现各种突发情况,很多时候还可能要返工。

砌墙衣柜的金属支架表面采用的是高温喷涂技术,不掉色,防潮抗腐蚀,耐造,承重力强,使用寿命比木质柜子更长。

越来越多人家“砌墙”做衣柜,体验后:真香!比定制衣柜好用!

优点六:砌墙衣柜加侧边柜,一举两得

侧柜代替侧墙,既解决了侧墙问题,又增大了储物空间,一举两得。

侧柜中间做次净衣区,挂放第二天还要穿的衣物,拿取、挂放都超方便。

砌墙衣柜的优点很多,缺点也有:

①、积灰

很多朋友担心积灰的问题,建议用布帘的可以让布帘长度垂到地面,不留缝隙,柜子底部留空一截方便扫地机器人清理灰尘。

也可以考虑做折叠木门、长虹玻璃门,这样能减少落灰的情况。

布帘

木质藤编门

玻璃门

②、潮湿

北方地区还好,南方的黄梅天气就有可能受潮了,不过,不只是砌墙衣柜,就算是定制衣柜也会遭受同样的命运。

根据网友们的真实体验,必要时开除湿机,另外,衣柜里的墙面用硅藻泥会好很多。

硅藻泥是多孔结构,能吸收空气中的水分,没水分就不会发霉了,特别适合南方和潮湿地区!

文末总结:

装修,适合自己才是最重要的,每个家庭的选择都会不一样,只分享自己的真实生活体验。

而我家,在装修时做了砌墙衣柜后,感觉非常实用,邻居来参观,说她家花高价做的定制衣柜还没我家的好用呢!

朋友们,喜欢砌墙衣柜的话,真心可以考虑哦!

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

西屋电气 西屋乳胶床垫泰国进口席梦思家居家用成人弹簧软硬床垫护腰护脊G3

惠寻 京东自有品牌 胡桃木实木床中式单人床双人床1.8米主卧婚床家具 胡桃木单床 1500mm*2000mm框架结构

D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

Serta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬

Sleemon 喜临门 智能电动床 主卧多功能撑腰床 智慧T1+白骑士S1套餐 1.8x2米

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

西屋电气 西屋S2pro乳胶床垫泰国原液天然乳胶席梦思独立弹簧1.5米/1.8米

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫