高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

2022-11-01 13:00:00 130点赞 40收藏 113评论

谁家还没个空气炸锅呀~

作为继烤箱之后【提升家庭幸福感】厨具榜榜首的小工具,空气炸锅有着造型小巧、简单易用、效率较高等优势。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

在制作“油炸”料理的时候,它可以最大程度减少油的使用量,利用热风循环的原理,用食材本身的油脂进行“油炸”,在保证低油的情况下做到不输热油浸炸的酥脆效果,让我们吃油炸食品的时候负担更低,低油低盐更健康。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

由于内腔温度可以达到200摄氏度,它也一定程度上可以当作一个小烤箱来用,用于制作部分需要用到轻烘烤功能的料理。总而言之,空气炸锅是一个非常实用且小巧不占地的厨房家电。

空气炸锅能做什么?以往艾路出过很多期的空气炸锅料理攻略,也展示过很多料理制作。

像空气炸锅版牛肋条

比如空气炸锅版牛仔骨

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

相信站内有不少关注空气炸锅的朋友都有看过艾路的食谱~

不过相信大家也发现了,艾路每次料理的份量其实都算不上多,并且往往只能一次做一道菜,CD很长。确实,传统的空气炸锅存在料理份量和种类的问题——

• 为了保证制作效果,一道菜的份量往往会偏少,人多了会有不够吃的问题;

• 传统空气炸锅往往难以做到同时处理两道菜,即使个头较大的空气炸烤箱,也不可避免会出现串味、热量不足、蔬菜水分过多影响荤菜制作等问题。

• 再说,如果两道菜轮流制作,每次出餐的份量既不够大,制作的效率又十分低下,势必会严重影响用餐体验,这其实也是很多家庭空气炸锅出现闲置落灰的原因所在。

那么有没有一个“完美”的解决方案?

有!来试试这款空气炸锅吧!

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

本次测评给大家介绍的产品是摩飞的新品双仓空气炸锅MR8100~

拥有双仓的空气炸锅你见过吗?

摩飞这款空气炸锅一共有三个配色——白色、蓝色、绿色,这次艾路展示的是白色款。它的白是偏向奶油色的,秉承了摩飞品牌一贯以来的美学风格,精致不浮夸,和各种家具和家装风格都可以完美契合。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

双仓?会不会很占地?

并不会。可以看到在拥有两个4L大容量的炸篮的情况下,它的体型却并不算大,放在哪里都不显得突兀,放在我家餐边柜上似乎还显得有些“小巧精致”。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

与大部分空气炸锅最大的不同应该就是“双桶分炸”了——它配备了两个4L的独立的炸仓,左右两边均可独立完成料理。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

两个仓位分别配有加热线圈和风扇,可以吹出十足的热风。同时工作时,中间的隔板不仅能防水汽防串味,还可以起到隔绝大部分热量的作用,即使设置的温度不同,两个炸篮也不会互相影响。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

同时,这台空气炸锅还有15分钟断电记忆功能。在料理过程中可以随时抽出加料,炸锅会自动暂停工作,待重新放回炸蓝后,设备会自动开启继续料理,十分人性化

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

炸蓝底部则采用了涡轮结构,在料理时可以大大促进热风循环,让食材得到更充分的“空气炸”,不翻面也可实现720°全方位酥脆。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

操作面板设置在机器上方,拥有众多预设菜谱,对于新手十分友好,完全可以按照菜谱来做不会翻车。并且支持40℃到200℃的调温范围,可以烤、可以炸、还可以用于低温发酵,使用范围十分广。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

料理过程中还可以开启炉灯,并透过上方的可视化窗口时刻观察料理的状态变化,料理小白也能轻松掌握进度,不糊锅不翻车~

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

外观和设计上,摩飞这款新品空气炸锅都十分特别且可靠,那么实际的使用体验如何?下面艾路通过几道料理带大家来体验一下。

空气炸杂蔬+空气炸牛排

牛排+杂蔬的搭配应该是很多减脂中的朋友经常会吃到的料理,既可以减少精制碳水的摄入,又补充了足量的维生素和蛋白质,是十分健康美味的一个组合~

平常制作牛排多是使用铸铁锅,在煎完牛排之后手忙脚乱地开始处理蔬菜。这次艾路就用摩飞这款双仓空气炸锅,来试试牛排和杂蔬“同时出炉”的料理体验如何。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

首先准备一块牛排。这次艾路选用的是一块美国Choice级谷饲200天的西冷(后端),配上几粒带皮大蒜、一小块黄油和迷迭香,在牛排上抹一些黑胡椒、盐和橄榄油静置备用。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

再准备一盘你喜欢的任意杂蔬,这里艾路准备了小番茄、南瓜、小香瓜和口蘑。均匀撒上黑胡椒,盐和一些迷迭香叶子,淋一小圈橄榄油。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

将牛排和杂蔬分别放入炸篮中,杂蔬180度10分钟,牛排200度12分钟开始料理。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

透过可视化窗口,可以看到黄油融化,牛排开始滋滋作响,而杂蔬则开始冒气水汽。常做牛排的都知道水分会影响牛排香气,分仓料理优势尽显~

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

烤制8分钟时,蔬菜就已经基本熟透了,表面开始变皱,香气也开始溢出。除了黑胡椒之外,艾路还会喜欢来点辣蓬蓬,我们可以在临近结束的时间点抽出炸篮给一点点辣椒粉,而后重新放回料理。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

10分钟到,烤杂蔬完成!可以看到蔬菜的状态十分诱人,每种蔬菜都烤得恰到好处。这很大程度得益于空气炸锅底部的涡轮结构,让热量流动均匀,充分裹住食材。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

而后是牛排出炉~

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

效果让我感觉到非常惊喜!可以看到表面的焦化层十分诱人,牛油也烤出了焦黄的状态,切起来有咔咔的脆响声。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

相比于使用铁锅煎制的牛排,用空气炸锅煎十分方便,不用开火也不用忍受煎牛排的大油烟,轻轻松松完成煎制,还能体验和蔬菜一起出锅的超高效料理,简直是懒人必备神器~

烤吐司+法式纸包鱼

第二个料理我们来做一个纸包鱼。纸包鱼分中餐和西餐两种不一样的制作方法,中餐的纸包鱼追求浓香酱香,是比较重口的菜式,而西餐的纸包鱼追求嫩滑鲜香,口轻,非常适合作为减脂餐食用。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

一边是酥脆的烤吐司,一边是水嫩鲜香的纸包鱼,做一顿不开火的午餐。

烤吐司的制作十分简单,将吐司边角切掉,留下软软的内部一分四,送入空气炸锅150度8-10分钟即可。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

实测4L的炸篮空间非常大!制作各种料理都是绰绰有余的。底部的涡轮结构让热风能够轻松包裹食材,即使像这样一次投入大量食材,也能保证每块吐司都烤得酥脆。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

▼用它烘烤出来的吐司干吃就已经超级美味了!

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

另外一个仓位用来准备纸包鱼。

食材包含鱼排、彩椒、柠檬、大蒜、迷迭香(个人喜好)、黑胡椒、盐、甜椒粉、橄榄油。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

这里的鱼排可以是任何你喜欢或你能买到的鱼肉,类似鲽鱼、比目鱼、鲷鱼、鳕鱼等,均可用这个方式来料理。

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

首先准备两张烘焙纸点在底部,依次将彩椒,鱼排,和柠檬片叠放。

而后撒入蒜粒、黑胡椒、盐、甜椒粉,挤上柠檬汁,再淋一圈橄榄油。

再盖上一张烘焙纸,像艾路这样将烘焙纸卷起,放入炸篮内,180度25分钟。

左右两个炸篮同时出炉——左边是奶香奶香的烤吐司,右边是充满甜椒和柠檬香气的纸包鱼,两道料理的完成度都很高,完全不会互相串味!

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

甜甜奶香奶香的脆吐司搭配上鲜嫩椒香满满的烤鱼,超级美味~

高效不串味的空气炸锅体验——摩飞双仓空气炸锅使用小测

不得不说摩飞的双仓设计让我打开了思路。以往制作海鲜鱼类料理的时候,总会担忧料理完腔内有鱼腥味,处理别的料理总会隐隐约约带上味道,而双桶分仓的设计很好地避免了这种串味的情况,完成多道料理也毫无压力~

双仓助你轻松完成荤素搭配

上面在写制作攻略的时候也提到了很多使用过程中的细微体验,包括不串味、轻松沥油和同时完成多道料理等等,恰好这些也都是我们日常在使用空气炸锅和制作料理时的痛点。可以说在“双仓”的设计下,这些问题都能够能够完美解决,轻松完成荤素搭配~这次艾路展示的都是非常适合减脂的轻油低碳水的料理,包含了满满的蔬菜和大量优质蛋白,减肥人士可以赶紧学习起来!

如果你热衷于各种“炸物”却担忧油脂过量,或者是不喜油烟偏好于“不开火饮食”,那艾路我非常推荐你入手一个空气炸锅,这次测评的摩飞双仓空气炸锅就是很好的选择~恰逢双十一,摩飞最近也是开启了双十一的折扣活动,双十一折后到手价仅740,价格超优惠!赶紧加购吧~

摩飞双拼桶空气炸锅多功能新款双仓家用大容量双胆可视一体炸锅机1020元天猫精选去购买

好了,今天这份测评就写到这啦!如果本文对你的选购有所帮助,还请不要吝啬你的一键三连,给我点赞吧~谢谢支持!

摩飞 电器(Morphyrichards) 双拼桶双仓空气炸锅可视家用8升大容量薯条多功能MR8100 清新绿

摩飞电器(Morphyrichards)微蒸烤空气炸锅4升大容量可视透明家用蒸汽烤薯条机智能触屏多功能预约定时大功率全自动 MR8101 椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards)摩飞空气炸锅 MR8103轻奢蓝

摩飞 机械款空气炸锅MR8103 典雅白 3.5L

摩飞 机械款空气炸锅MR8103 典雅白 3.5L

摩飞 MR8103 空气炸锅

摩飞 MR8103 空气炸锅

Morphy Richards 摩飞 MR81系列 空气炸锅

摩飞 电器(Morphyrichards)空气炸锅大容量8L透明可视4升+4升双仓大功率 MR8100 椰奶白

摩飞 空气炸锅家用新款蒸汽嫩烤大容量炸锅多功能小型可视化电炸锅

摩飞 电器(Morphyrichards)空气炸锅大容量8L透明可视全自动4升+4升双仓大功率 MR8100

摩飞 电器(Morphyrichards)空气炸锅 清新绿 3.5L

摩飞 电器(Morphyrichards)空气炸锅小型家用可视电炸锅不粘易清洁3.5L大容量

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L