雄关漫道“道”装备 篇八十一:New Balance FuelCell SC Trainer助我上马一路坦途

2022-12-02 15:30:25 18点赞 8收藏 28评论

New Balance FuelCell SC Trainer——2022上海马拉松的战靴,SC是SuperComp的简称,从字面意思很好理解这是一款训练用鞋,一款全掌厚底碳板训练跑鞋

NewBalanceNB官方22新款男鞋FuelCellSCTrainer高回弹碳板跑鞋白色MRCXLW242.5(脚长27cm)1499元京东去购买

New Balance FuelCell SC Trainer的厚底的确非常有辨识度,当然,全掌厚底碳板是目前竞速类跑鞋的潮流标杆。

New Balance FuelCell SC Trainer针织网眼鞋面开孔不仅数量多,而且网眼大,使其具备了极其优异的透气性。材质方面,轻薄的鞋面中掺入了尼龙线材,增加了整个鞋面的牢度,同时增强了鞋面的支撑力,使跑鞋更有型。

大“N”logo贯穿鞋面,和鞋带束缚区域融为一体。鞋舌在中足部分和鞋底是固定在一起的,形成了一体化结构,这是NB的经典设计。这种在中足部位设计成腰带式的结构对提升跑鞋的贴合度和包裹性有极大的帮助,另外也能更好地解决鞋舌偏移的问题。

为追求鞋面的轻量,鞋口和鞋帮的填充很少,但上脚之后却表现出极高的贴合度。

鞋底永远是跑鞋的灵魂所在,也是决定性能的关键。New Balance FuelCell SC Trainer的厚底是最直观的视觉感受。其中底由最大厚度的47mm逐渐过渡到39mm,形成8mm的落差,这是一个相对平稳的落差设计。材质方面,前后掌均采用全新密度的FuelCell中底泡棉材料,这是NB旗下一个非常成熟的中底平台。

为追求更自然的行进步态,除了采用8mm落差设计之外,前掌夸张的上翘也是玄机所在,依靠上翘弧度的滚动,可以产生一定的滚动前推感,使脚掌和前胫骨之间保持一个自然舒适的角度,减少脚踝的能耗。

New Balance FuelCell SC Trainer的厚底是为内嵌全掌碳板而备。双层FuelCell与全掌碳板中间层组成了Energy ARC结构。这款跑鞋内嵌的是相对平缓但宽度更宽的弧形碳板,这种宽幅碳板不仅可以保证足够的回弹力,而且同时还可以保证跑鞋的稳定性。

大厚底加之宽幅碳板,New Balance FuelCell SC Trainer美码9码的鞋重达到了289克,符合训练鞋的定位。

这款New Balance FuelCell SC Trainer是作为2022年上海马拉松战靴准备的。前期磨合了2次,总计30km的跑量。

从磨合的情况来看,这款跑鞋带来的脚感是比较符合预期的,同时某种程度上超越了预期。对于全掌厚底碳板跑鞋,预期无非就是回弹力和持续的能量反馈。备战2022年上马期间,我很少使用碳板跑鞋,所以当这款跑鞋上脚之后,明显而有力的回弹起初让我有点措手不及,凭借着跑龄积攒的经验,很快适应了这种全掌碳板带来的超强回弹。而FuelCell中底虽然很厚,但并不松软,Energy ARC结构形成了较为硬实略带韧性的缓震,整个中底是没有卸力感的,发力加速的转换很顺畅。从这点上验证了这款跑鞋蕴藏的竞速训练元素。

另外,超预期的点是这款跑鞋的包裹性。因为我属于标准脚型,对应的是New Balance FuelCell SC Trainer“D”宽度鞋款,上脚之后,首当其冲感觉到的是鞋舌一体化绑带结构对中足一种富有弹性的包裹,非常舒服,而无缝结构的鞋面整体围度和脚围的适配度似乎是多一分则空,少一分则紧,加上后帮的锁定,鞋面整体回馈的是一种实在的贴合感。

2022年上海马拉松,是我时隔两年之后第一次跑全马赛事。虽然没有刷出PB,但节奏跑的还是非常不错,要知道上马最后10km的赛道需要来回翻越3座大桥,共6次上下坡,维持配速的难度相当大。从分段配速记录分析,几乎是全程保持匀速,这次上马差不多也是我十年跑的最匀速、最舒服的一场马拉松赛事。除了自己对节奏的把控之外,New Balance FuelCell SC Trainer的贡献同样不容忽视。通常30km之后,很多跑鞋无法持续供能,一定程度上成为保持速度的绊脚石,但New Balance FuelCell SC Trainer全掌厚底碳板的加持,全程保持能量持续不断的输出,的确节约了不少体能,尤其是上坡时,强回弹依然让我能够保证较大幅度的抬腿跑姿,超越了众多对手,最后700米跑出来430的配速。另外,不得不提这款跑鞋在全马中表现出的包裹性和透气性,当天湿度是100%,出汗量很大,中间也经历了一些积水赛段、补水时的打湿以及汗水的淋湿,但全程并未出现鞋内打滑的现象,也未出现积水情况,始终保持着干爽感和鞋脚合一的贴合包裹,而且结束之后,双脚安然无恙,没有摩擦伤,没有黑趾甲,可以说New Balance FuelCell SC Trainer让我在2022年上马的征程中一路坦途!

综合来看,New Balance FuelCell SC Trainer是一款具有较高适配度的全掌碳板跑鞋,当然对于新手来说,或许需要跑上一两次去适应他的高回弹,但绝不是不可驾驭的类型,而对于资深跑者来说,持续供能的特性在速度训练时同样可以激发巨大潜能。实践证明,New Balance FuelCell SC Trainer在跑道上值得信赖!

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance NB官方23新款男鞋女鞋Rebel v3系列轻量回弹透气训练跑步鞋 亮绿色 MFCXMM3

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 1080 v12 女款跑鞋 W1080P12

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12