有哪些画风精致且至繁复、极具冲击力的漫画作品推荐?

2022-10-31 18:55:06 6点赞 9收藏 1评论

不只是画风很棒极具表现力!!看完这几本就知道什么叫细节爆炸~

先放三部作画细节量爆表的作品镇楼!

1、萩原一至的《暗黑的破坏神》

图片转自图中wbID图片转自图中wbID

图片转自图中wbID图片转自图中wbID

2、已经达到用线艺术家级别的Bernie Wrightson,

1948年10月27日出生於美国,以惊悚的插画和漫画而为人熟知

有哪些画风精致且至繁复、极具冲击力的漫画作品推荐?

3、日本经典的无对白漫画《小恐龙阿贡》,作者田中政治。

这只叫阿贡的小暴龙还被引入南梦宫(Namco)公司的格斗游戏《铁拳3》中。

有哪些画风精致且至繁复、极具冲击力的漫画作品推荐?

虽然不知道大家看到这些有多少是跟我当年看到的时候一样,但微课君当年刚看到时深深的一句“卧槽”!再接一句“卧嘞个大槽”......

对比当年我看到一拳超人草稿版时候的那句“哎哟~不错哦”,

这两个包含的情绪我想不用我再过多解释吧,你们可能也有所体会。

有哪些画风精致且至繁复、极具冲击力的漫画作品推荐?

对于漫画这件事来说,不同的画面风格于故事带给你的东西本来就是不同方面的,其实从很多大师漫画作品的细节上越能看出漫画的质量。

像微课君就比较喜爱看哪种画风精致且具有真实感的漫画风,越是需要展现真实感的漫画,在画面上就会越需要细节量。

这个产生的结果就是在画面细节量上:通常来说(日本的)青年漫画> 少年漫画>少女漫画。

另外普遍来说,欧美漫画、香港漫画>日本漫画>国内大陆漫画

也许有很多人已经忘了还有港台漫画,现在这个年代看港漫的年轻人也微乎其微吧,但当年香港的武侠漫画,以黄玉郎、马荣成最为突出,其画风也是细致入微。

黄玉郎,《神掌龙剑飞》

有哪些画风精致且至繁复、极具冲击力的漫画作品推荐?

马荣成,《英雄无泪》

马荣成,《风云2》

有哪些画风精致且至繁复、极具冲击力的漫画作品推荐?

所以,首先漫画的画面跟故事都是非常重要的,其次是看你做不得到这种画面再看你需不需要。

另外,我们不能只考虑主流的日本少年漫画来把这个问题一概而论,更不要去单独看某一格的画面如何如何。

那些被高喊出来的“你看看xxx”的例子,基本都是属于少年漫,对场景、画面细节量没有那么高的刚需。而且同一个作者或者同一部漫画的前中后期出现像题主说的“由精简至繁复再浓缩”都是有的。

比如小畑健画《棋魂》时早期主角的头发跟衣服的绘制都是很干净的:

棋魂第一卷棋魂第一卷

到了《棋魂》的后期,人物的脸跟头发的画法都可以看到后来的《死亡笔记》的影子。

棋魂终卷棋魂终卷

小畑健 《死亡笔记》,小畑健的精致风格走向巅峰的代表作。

由于后来还被禁,现在高清漫画原图都不好找了。。。

有哪些画风精致且至繁复、极具冲击力的漫画作品推荐?

再到小畑健《爆漫王》的初期,

死亡笔记时期画脸的风格还没有完全褪去,

爆漫王初卷爆漫王初卷

最后,不知道是不是为了更加贴和故事中主角也是画漫画的,

后期主角的画法跟他们自己笔下的漫画人物都很接近了。

这也可以说是小畑健的由简至繁再浓缩吧,但是我认为更多的是符合作品的需要进行的调整。

爆漫画 十九卷爆漫画 十九卷

再看井上大神,他自己是一直在追求笔尖技术跟造诣的突破的。对比下面灌篮高手前后期的单格画面里的线条跟信息量增加的时候,我们感受到的难度真的是“这些线条为什么要塞进来”?要我说后面那张里的汗珠、动势线给我带来的是更加真实的临场感、画面张力、时间定格在瞬间那种紧张感、甚至背后那种赛场的喧闹。

所以说:这不是有没有必要的问题,是做不做的到的问题。

有哪些画风精致且至繁复、极具冲击力的漫画作品推荐?

那么再到井上另一神作《浪客行》,第一张这种极具真实感的细节量也并没有影响人物与场景关系,场景的开阔感甚至让人忘记这只是漫画的一格。再看后期浪客行里面的大疏与大密这种爽快的对比,所以说

这不是推不推崇的问题,是走不走的到的问题。

有哪些画风精致且至繁复、极具冲击力的漫画作品推荐?

最后我只想说,既然不是所有漫画家都能走的完由画风精致或者简至繁再浓缩这样一条路,所以的确可以说这就不是必经之路。再说比如你画搞笑漫画、少女漫画、四格漫画、还有很多其他类型的漫画(但是H漫通常都画风精致,毕竟也是青年以上的成年漫画)可能都不用做到这个这种程度。

-------------------写得忘乎所以的分割线-------------------

很多人喜欢看漫画,是因为对漫画的故事情节吸引。

也有人想学漫画,想创作属于自己大脑中的故事,但对漫画创作毫无头绪,不知道怎么画人、还不知道拿什么画,不知道怎么编剧故事不知道怎么做分镜,其实这些都是比较大的问题,自学实则是很难掌握,且没有专业指导是很难能够针对不同阶段的训练去突破问题和瓶颈。

从初学的角度看,不论是学页漫、条漫、彩漫还是四格漫,相对黑白漫来说更简单一些,但如果学会了黑白漫,基本上其它页漫条漫彩漫也都能画出来了,因为黑白漫算是漫画创作门类里的集大成者。

为什么这么说?

我们知道漫画创作分为:故事、分镜、画面(草稿、勾线、上色)几个基本步骤,其中黑白漫画是没有上色村托的,那么黑白漫画想要画的出彩就需要你的故事更加吸引人、分镜展现的画面更有表现力、勾线要求更高、草稿画得更好等等。所以想整体提高整个漫画的作品水平,则需要全方位去提高以上的几个技能,这对画师的经验和技能掌握要求更加苛刻,想画出更好的作品就需要更熟练更有经验且富有表现力和吸引力。

其中画面它还是属于漫画里比较简单的一部分,但分镜和故事其实更难一些,因为黑白漫画少了上色的步骤,所以对各个块面要求更高,这就是比彩色漫画比较难的地方。

漫画师左手韩漫画师左手韩

以上,

如果你喜欢看漫画,或者想尝试进行漫画自学与创作,

可以试着从这3个方面展开学习和训练,

• 绘画基础

• 编剧+分镜

• 漫画原创能力

终有一天你也能靠自己描绘出自己最喜爱的一篇漫画故事呀~

最后,

喜欢这期分享的同学,欢迎大家点赞评论收藏呀,为大家分享更多优秀作品噢!

你的认可是我持续更新的动力~

雅昌 赵孟頫《玉枕兰亭序》32x14cm 哑光纸 木框

雅昌 赵孟頫《玉枕兰亭序》32x14cm 哑光纸 木框

雅昌 卡斯帕·大卫·弗里德里希《Riesengebirge的景色》73x56cm 油画布 木制框

575元

雅昌 克劳德·莫奈《睡莲·绿色的和谐》49x46cm 艺术微喷 实木框

雅昌 风景国画水墨画《韶山青松》关山月 背景墙装饰画挂画 茶褐色 110×110cm

墨斗鱼艺术 村上隆联名《多啦A梦任意门》50x102cm 2020年 手工装裱

雅昌 梵高 抽象名画复刻 《罗纳河的星夜》57x70cm 油画布 实木画框

雅昌 朱屺瞻《归帆》47x70cm 宣纸 咖啡实木框

雅昌 朱屺瞻《归帆》47x70cm 宣纸 咖啡实木框

1195元

墨斗鱼艺术 ト番《藏品》33x25cm 纸本微喷

墨斗鱼艺术 ト番《藏品》33x25cm 纸本微喷

墨斗鱼艺术 张渺限量版画《桃花源记》客厅背景墙装饰画

墨斗鱼艺术 张渺限量版画《桃花源记》客厅背景墙装饰画

雅昌 赵孟頫《红衣西域僧图》51x26cm 纸本设色 咖啡实木框

783元

买买艺术 达芬奇《蒙娜丽莎》40x30cm 装饰画 美术纸 金色框

雅昌 余樨《花鸟册之7》55x58cm 绢本设色 实木框

雅昌 余樨《花鸟册之7》55x58cm 绢本设色 实木框

478元

墨斗鱼艺术 艺术品 村上隆联名限量原创版画 《多啦a梦任意门II》限量1000版 60x60cm

雅昌 林凡《吉他和猫》+《猫眼中的鱼》70x50cm

雅昌 林凡《吉他和猫》+《猫眼中的鱼》70x50cm

雅昌 陆俨少《蒙象册6(具区帆影图)》47×47cm 纸本设色

雅昌 大卫名画《巨人山》油画 沙发背景墙装饰画挂画 典雅栗(偏金色) 73×56cm

• 精彩