用好鸿蒙 HarmonyOS 和隐私泄露说拜拜!(再随手关几个个性化广告推荐)建议收藏

2023-03-29 22:53:49 27点赞 45收藏 22评论

写在开头

随着手机智能化的大跃进,智能手机在社会中的普及率越来越高。众多的APP也开始进入我们的日常生活,渗透到各个方面,几乎可以说是无孔不入。在日常使用智能设备的时候,各类隐私泄露更是家常便饭。各大厂商也在针对保护用户隐私方面开始做功课。iOS系统按下不表,这是对用户隐私保护最到位的。
今天我们来说一说HarmonyOS的几个小技巧,用好鸿蒙系统这几个小技巧,众多鸿蒙用户对隐私泄露说拜拜!

几个技巧分享

纯净模式。

设置——系统和更新——纯净模式(打开),也可以直接打开增强模式,增强模式打开之后,就仅允许安装华为应用市场的APP了。

这样完全可以避免平时在浏览视频,浏览网页时那些无孔不入的广告推广告APP,一不小心点到就会自动安装的困扰。对老年人尤其有用!

浏览器自带的广告过滤一定要打开

平时打开手机浏览器查找信息,查阅新闻的时候,难免会被页面上不知道哪里冒出来的广告困扰。鸿蒙系统的浏览器自带广告屏蔽功能。
那么我们就找到系统自带的浏览器——我的——设置——网站设置——广告过滤打开。

说到这里了,就顺便屏蔽下个性化广告的推送吧。打开安全与隐私——请勿追踪打开,跟踪型COOKIE拦截打开,底下的个性化全部关闭!

聊天界面中的隐私保护

我们在日常的聊天过程中,截图是日常操作了。有时候为了防止隐私泄露,我们截屏后还要进行编辑,在特定的区域打马赛克。但鸿蒙系统直接给大家带来了简洁的操作。
用鸿蒙系统的手机在聊天界面截屏后,会自动跳出隐私信息打码的图标,点击图标之后,会自动扫描隐私信息,例如头像,直接打码,打码不到位的地方,你可以随手去点,点到哪里码就打到哪里,选择性的打码,非常方便。

图片分享的时候也可以去掉隐私

很多时候,我们习惯将图片发朋友圈,发微信群,但我们的图片中很多时候都包含众多隐私信息,例如地理位置。这个时候我们利用鸿蒙系统,就可以自动屏蔽掉照片里的隐私信息。
我们在选定要分享的照片以后,可以把图片隐私保护打开,这样图片里的位置信息,拍摄数据会被全部抹掉。

维修模式

日常使用过程当中,手机难免会碰到售后维修的问题。在维修之前,我们可以打开鸿蒙系统的维修模式,这样就不用担心手机内的数据,图片,文件记录被维修师傅看到。
路径:我的华为——顶部搜索栏搜索“维修”,你就可以看到维修模式了,打开之前,记得备份数据!

以上就是鸿蒙系统的5个隐私保护功能,(还顺带关了一个个性化推送,)基本上全方位覆盖用户的日常使用场景,建议大家收藏学习,在日常使用鸿蒙系统的时候保护好自己的隐私。

还没有鸿蒙系统的手机吗?

没关系,现在众测频道的众测小小值,自掏腰包给大家带来了华为新品P60的众测,只要动手点一点,就有机会拿到众测机会,享受新款华为P60和华为的鸿蒙系统。动动手,点起来吧!