流浪猫那点事儿 篇六:流浪的橘猫 快要进入7岁高龄了

2024-04-29 15:52:12 37点赞 16收藏 71评论

一. 随便聊聊

其实,我也不知道流浪的橘猫具体几岁。只记得,那是2018年的夏天,见到它的时候,它应该已经超过半岁了。当年,它不是小区里的大佬,大佬是小区沿街商店喂的一只猫(后来都是我再喂猫粮),橘猫见到大佬,还会害怕的躲开,一副小弟的样子。

流浪的橘猫 快要进入7岁高龄了

再后来,猫大佬离世了,记得那是一个下着小雨的下午,去喂猫大佬,猫大佬就表现得很不安,也不吃肉了。我还寻思着第二天还不吃饭,就带它去医院看看,但没想到,这就是见到猫大佬得最后一面了。很自责,为什么当天下午没有带它去看。

二. 聊聊橘猫

猫大佬离世之后,橘猫凭借着肥胖硕大的体型,用战斗力赢得了小区猫大佬的位置,作为重量级猫选手,体型就碾压了一切。自此,身边总是跟着几个小弟和几个妻妾。

流浪的橘猫 快要进入7岁高龄了

很能吃,流浪在外的时候,吃我放的麦富迪或者顽皮

也就是饱腹吧,总比翻垃圾堆强吧。

后来,我会买红头罐头拌一下猫粮,毕竟干净的水源对于流浪猫来说,是个很大的问题。

之前好价真的挺多的,近几年,不管是顽皮还是麦富迪,价格都在涨。

都说10个橘猫9个胖,还有一个特别胖,这是真的,估计是橘猫的DNA决定的。反正这个橘猫很胖,不,是很壮,一身腱子肉,捏着就很硬。

流浪的橘猫 快要进入7岁高龄了

反过来,我家的猫就是纯胖,一捏就很软乎。

流浪的橘猫 快要进入7岁高龄了

时间跨度来到2022年夏天,老破旧的小区要旧改,家里一套老房子的租户到期退租。我就把橘猫和其它两个妻妾放到楼上的房子里去了。

从此,橘猫摆脱了麦富迪和顽皮的食物,吃上了正儿八经的无谷粮。

常备的就是百利无谷鸡,真的是性价比极高的一款猫粮。大促250元左右,最低买到过199元。

这个价位的无谷进口猫粮,配料和营养成分都给拉满了。

流浪的橘猫 快要进入7岁高龄了

就是脂肪含量有一点高,容易吃成胖子,尤其是容易发胖的橘猫。

偶尔我家吃到快临期的渴望也扔给它们吃,自从楼上放了这几只流浪猫,我家不吃的猫粮可真没浪费过。大橘猫也不挑,给啥吃啥。

印象特别深刻的一次,吃我买的Barf主食冻干,可能太好吃了,吃的太快,一口气没上来,吃吐了,但是它闻了闻,又把吐出来的吃进去了。真的快把我看吐了。

话说Barf主食冻干确实不错,平时的价格就能保持在120块/斤,大促的时候价格更是低,还有一堆赠品。不管是配方,还是营养成分,都是妥妥的高水准。

流浪的橘猫 快要进入7岁高龄了

橘猫还在流浪的时候,我就把家里抓破的猫抓板拿给他玩过,流浪猫估计都不知道还有这么好玩的东西。

后来,来到了楼上,我就给整了点新的,田田猫这个贵妃椅猫抓板,真的是又大又结实。一只肥肥的橘猫也能完整的趴上面。

从2022年来到楼上,也已经马上满两年了。话说流浪猫就是结实,基本没见过什么不适,家里娇生惯养的猫主子,倒是偶尔发现今天吐了,明天软便了。

流浪的橘猫 快要进入7岁高龄了

按照年岁,大概数一下,流浪的橘猫也要接近7岁高龄了,在芸芸流浪猫的群体中算是长寿了。

三. 总结

闲来无事,随手码字。流浪猫的群体之所以庞大,一是猫的繁殖能力很强,二是源于人类的遗弃。救助人能做的始终是杯水车薪,这个社会中,合格的领养人数量远远低于流浪群体的数量,能做的就是绝育,放归,科学投喂。

麦富迪猫粮藻趣儿通用成猫粮【推荐】三文鱼通用成猫粮10kg

麦富迪猫粮藻趣儿通用成猫粮【推荐】三文鱼通用成猫粮10kg

顽皮醇鲜猫粮成猫粮美英短全价猫咪主粮鳀鱼鸭肉配方10kg

顽皮醇鲜猫粮成猫粮美英短全价猫咪主粮鳀鱼鸭肉配方10kg

¥209起 去购买

顽皮(Wanpy)猫罐头泰国原装进口金枪鱼三文鱼猫咪营养罐头湿粮猫咪零食170g金枪鱼+虾24罐

INSTINCT进口猫粮百利无谷鸡成猫干粮11磅

INSTINCT进口猫粮百利无谷鸡成猫干粮11磅

¥500起 去购买

Orijen渴望鸡肉味猫粮5.4kg成猫幼猫通用粮【美版】部分效期24/9

¥629起 去购买

麦富迪猫粮barf生骨肉主食冻干成猫幼猫全猫种通用无谷冻干猫粮牛肉配方500g

¥179起 去购买

田田猫瓦楞纸贵妃猫抓板肥猫磨爪抓板猫玩具猫沙发猫用品

田田猫瓦楞纸贵妃猫抓板肥猫磨爪抓板猫玩具猫沙发猫用品

京东 Myfoodie 麦富迪 藻趣儿系列 三文鱼螺旋藻成猫猫粮 10kg
京东 Wanpy 顽皮 猫罐头泰国原装进口金枪鱼三文鱼猫咪营养罐头湿粮猫咪零食170g 金枪鱼+虾24罐
京东 田田猫 肥猫系列 贵妃猫抓板 咖色 70*24*15cm