支付宝上2款好医保,0免赔,值得买吗?

2023-03-28 15:40:54 2点赞 7收藏 9评论

大家好,我是哆啦~

支付宝上的蚂蚁保上架了两款新产品。

这俩叫好医保·少儿长期医疗(0免赔),好医保·住院医疗(0免赔)。

不得不说,保险公司胆子真是大啊。

不过,0免赔意味着理赔成本蹭蹭上涨,势必需要在其他方面找到平衡点。

大家别看到“0免赔”就冲动。

还是得好好研究一番,看是否值得买?今天哆啦就帮大家测评这两款新产品。

N1

支付宝2款0免赔好医保,保障怎么样?

先说好医保·少儿长期医疗(0免赔)。

好医保·少儿长期医疗,3个优势很明显:

• ①保证续保到18岁;

• ②0免赔,意外及指定疾病门急诊也赔;

• ③28种特定重疾在特需及VIP部治疗也赔,并且按100%比例赔付。

小缺点也有2个:

一般医疗费用只按80%比例赔付。若未使用医保,则按48%赔付。

如果遇到高额医疗费用支出,20%的赔付比例,算下来也是一大笔钱。

另外就是,限17周岁前,不管你几岁买,都只保证续保到18岁。

支付宝上2款好医保,0免赔,值得买吗?

总的来说,这款好医保·少儿长期医疗,整体性价比高。

当做一个小额医疗险+特需医疗险来购买,0-12岁孩子非常划算。

再来看好医保·住院医疗(0免赔)。

支付宝上2款好医保,0免赔,值得买吗?

这款好医保由3家保司共同承保,支持0-65岁的投保,年龄范围很广。

健康要求相对宽松,保费也没涨多少,适合年纪偏大点的父母上车。

0免赔额,小病小痛去医院,报销也能省下不少钱。

支付宝上2款好医保,0免赔,值得买吗?

当然,保司为0免赔找到的平衡点是,对1万以内的费用,按30%比例赔付!

虽然不多,但蚊子腿也是肉。

缺点嘛,也比较明显,不保证续保,比保证续保20年的产品,稳定性差点。

身体状况良好,年龄不是很大的朋友,哆啦建议优先考虑保证续保20年的产品。

续保20年的稳定性更好,理赔过后,保障也不中断。

N2

好医保长期医疗vs 其他长期百万医疗险,性价比高不高?

我们再拿好医保长期医疗险(20年版),和其他爆款长期百万医疗险来PK一下。

看看支付宝上的长期好医保,是否值得入手?

支付宝上2款好医保,0免赔,值得买吗?

好医保和医享无忧,以及刚上线不久的平安长相安,都保证续保20年。

基础保障和增值服务都很不错,但各有千秋。

咱们重点看差异。

好医保:

支付宝上的王牌百万医疗险。

它比较靓的是,有质子重离子,自带院外特效药责任。相对来说,不用额外加钱附加,很优秀了。

可附加癌症赴日医疗责任,最高200万。

缺点是,院外特药赔付比例只有90%。剩下的10%,在巨额医疗费之下,也是一笔不小的钱。

从保费上来看,年纪稍大的朋友购买更划算。

医享无忧:

家庭共享1万免赔额,保费95折。

含质子重离子,责任内100%报销。

可附加院外特药责任,0免赔,88种特药。最高赔付200万,100%报销。

含重疾绿通、医药垫付等多项增值权益,整体性价比很高。

平安长相安:

家庭单很有优势。不仅共享1万免赔额,2人优惠5%,3人优惠10%,4人及以上优惠15%。

除享受住院垫付等16项增值权益外,

可选责任也很丰富:

①院外特药责任,0免赔,200万,100种(98种特药+2种CAR-T)

②ICU住院津贴:1年期(非保证续保);不限重疾,800元/天,每次限30天,每年限90天(家庭投保可享折扣)

③在线问诊药品费用保险金:保额2万元,0免赔,限制20次/年,3次/月;赔付比例80%(家庭投保可享折扣)

另外,“无理赔”每年免赔额可递减1000元,最低至5000元,“有理赔”即恢复1万。

保费超级便宜,也是一大亮点。

支付宝上2款好医保,0免赔,值得买吗?

综合来看,推荐优先顺序为:平安长相安=医享无忧>好医保。

当然啦,具体适合哪款,还得结合个人的身体状况以及需求来定。

N3

哆啦小建议

最后,还想和大家多聊几句。

百万医疗险和重疾险都属于保障险种,健康告知一般都会问询得比较多。

我们在投保时,要如实回答,不问不答,避免后面因为健告原因,发生理赔纠纷。

另外就是,要了解清楚保障,别稀里糊涂乱买。

先做好这些身体保障后,如果仍有闲钱,还可以考虑理财险,避免自己的存款因通胀而贬值。

我叫哆啦,熟知国内各类保险。

如果你有保险问题,欢迎在下面评论区提问。

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐丨寻光明之爱

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐丨守护孤独的星星

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐丨守护孤独的星星

慈善募捐 | 小黄人的换肝工程

慈善募捐 | 小黄人的换肝工程

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐 | 为爱搭建移植重生路

• 问下 我想给全家买一份保险,我家父母都是外地退休现在在上海帮我带孩子,我和我老婆上海有医保,我两个孩子一个5岁一个12岁,都在上学,想买健康险和重疾险,推荐下

成人重疾险可以考虑超级玛丽7号和达尔文7号,儿童重疾险可以考虑大黄蜂8号和青云卫2号。 [棒棒哒]

这几天研究下来感觉还是买医疗险 最主要是续保时间和药物黑名单两个点 也就是续保时间越久越好 比如税优险 药物哪些不报销 其他都报销

• 有65岁以上老年人的保险吗

有的。年龄太大,可以考虑防癌险或百万医疗险。