带娃坐高铁全攻略2023

2023-03-22 20:36:32 0点赞 5收藏 1评论

小朋友第一次出远门,我选在了2023的春天,气候渐暖,较为舒适。

这次出行,飞机、高铁都坐了,飞机篇请看 第一次带2岁以下小朋友坐飞机全攻略

这次记录高铁篇。

首先,高铁出了新规,儿童需要实名认证了。

6周岁-14周岁需要买儿童票,就是半价票;

6周岁以下可以免费乘坐,不占位,但需要去12306app在大人车票那申报;也可以直接买儿童票。

根据我的经验,3小时以上的车程,建议给已经会走路的宝宝,特别是胖宝宝买儿童票,大人会轻松很多,孩子自己坐着也舒适。

至于商务舱、一等座、二等座,视自己的经济情况而定。我是2大1小,二等座3个位一排刚刚好,很舒适,我查了下,我3张票都还不够1张商务座票贵带娃坐高铁全攻略2023

带娃坐高铁全攻略2023

一等座2个一排,并且中间的扶手是不能动的,小朋友无法横躺,这个带娃的需要考虑下哈。

复兴号(就是黄色座位)总体比较宽敞些;说有免费wifi,但我验证不成功;座位屏幕处有usb充电口,但我才反应过来我快充type-C插不上,好在每节车厢洗手池边墙上有插座。

吃:

在12306app可以定外卖,需提前1小时。

我因为错过了,可以去5号餐车买或跟售卖零食的乘务员说。社恐的朋友,可以扫描扶手上的二维码点餐带娃坐高铁全攻略2023

带娃坐高铁全攻略2023

试了红烧牛腩饭和菠萝咕噜肉饭,感觉比以前的好吃些。

带娃坐高铁全攻略2023

最后,最最最重要的是,要给孩子备零食,这次我吸取坐飞机的经验,给他选择了米饼和小馒头,数量多,够他消耗的。

百科Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿泰国茉莉香米米饼英氏是国内知名的婴幼儿食品品牌,旗下产品包括婴幼儿配方奶粉、婴幼儿米粉及清清葆、面条、肉酥、葡萄糖、饼干等多种营养食品。这款多乐能系列 婴幼儿米饼甄选泰国香米,米香浓郁,添加清新梨汁,注入清甜口感,强化钙铁锌营养,添加维生素B1,营养丰富好吸收,不添加白砂糖、食盐、不给宝宝加负担,不添加乳制品、小麦、鸡蛋等易过敏成分,宝宝放心食用,采用烘焙工艺,非油炸不上火,口感蓬松酥脆,软硬适中,温和磨牙,入口易溶,好吞咽不卡喉。 0 点评298 原创26 好价1k去购买查看详情

百科Enoulite 英氏 小小馒头英氏是国内知名的婴幼儿食品品牌,以“精致营养”为理念,提供均衡全面的营养补充,为中国宝宝专属定制奶粉,将品质、可全程透明追溯的英氏Smile婴幼儿配方奶粉带给中国宝宝,帮助宝宝能健康快乐成长。这款蛋黄味 儿童饼干小馒头,1cm小小球形身材,特为小手定制,轻盈好拿捏,同时锻炼手眼协调,宝贝能自己抓取享用,质地酥松,牙龈轻轻一抵,就化在了口腔,不用担心卡喉咙,吃得更安心,拒绝油炸,只用文火耐心烘焙,精选优质原料,只为每一口的自然味道,锻炼了宝宝的手指协作能力,是解馋零食优选,细腻松软,入口即化,一口一粒,营养粒粒香。 0 点评62 原创4 好价510去购买查看详情

带娃坐高铁全攻略2023

总结,带娃来回分别坐了3小时飞机和8小时高铁,长途很累,很社死。但我本身喜欢旅行,以前我自己看世界,现在带上娃一起去看世界,下次我再试试短途旅行、自驾游、出国游等…