建行大山白权益实用分享:贵阳机场贵宾厅

2023-07-09 19:02:16 0点赞 5收藏 7评论

建行大山白权益实用分享:贵阳机场贵宾厅

贵阳机场,全名为贵阳龙洞堡国际机场,是贵州省的主要民用机场之一,连接贵州与全国各大城市以及海外地区的重要枢纽之一。

市中心甲秀楼附近过去才11公里左右;这次我住在观山湖区省博附近的凯悦酒店,去贵阳机场距离大概30公里。总之这距离,去机场都太方便了!

招行经典白贵阳酒店的实用分享和贵阳游记可看这里 ⬇️⬇️

贵阳机场有三个航站楼,其中T1航站楼和T2航站楼主要用于国内航班,而T3航站楼则多用于国际和地区航班。

这次我去的是T2航站楼。航站楼十分方便,下车进机场就是值机的地方,值登机牌的后面中部就是安检区,但没有看到针对婴孩的绿色通道,指引我们正常排队。

出了安检,就看到个三岔路口,我周围逛了逛,发现有小吃的这种餐厅消费并不贵。

建行大山白权益实用分享:贵阳机场贵宾厅

从安检一出来,正前方登机口201-213的右边有个扶手梯,就是T2航站楼的贵宾厅了。

建行大山白权益实用分享:贵阳机场贵宾厅

因为看写着头等舱、大客户贵宾休息区,以为不是我们那个,所以还走了些冤枉路,四处看了看,后来问工作人员,他说是这个,我们才上去询问确认了。(这次没有打电话问建行客服贵阳机场T2航站楼的具体位置)

到前台后,拿出登机牌和建行大山白卡即可。

环境如下图,人不多,里面空间挺大,感觉没怎么开。

建行大山白权益实用分享:贵阳机场贵宾厅

因为有小孩,一般都是定中午的航班✈️ 所以去到机场贵宾厅都能遇上饭点,可惜这次贵阳机场的T2航站楼没有热食,略失望。因为贵阳机场T3航站楼是有热食的,所以以为这次T2也有。最神奇的是,后来发现T2航站楼和T3航站楼是连着的,不知道时间充裕的话能否溜达去T3的机场贵宾厅。

就是下图lego乐高店这标志着通往3号航站楼。

建行大山白权益实用分享:贵阳机场贵宾厅

说回T2航站楼,因为没有热食,所以看到桶装方便面的时候眼前一亮!

康师傅的麻辣牛肉、番茄鸡蛋和海鲜口味。

建行大山白权益实用分享:贵阳机场贵宾厅

饮品有可乐、芬达、雪碧、王老吉、苏打水和纯净水,另还有速溶咖啡和茶叶。

想喝冰的冰箱里也有。

建行大山白权益实用分享:贵阳机场贵宾厅

还有些膨化食品和水果。

因为早餐在酒店吃好了,午餐在飞机上也有正餐,所以T2航站楼贵宾厅在无热食的情况下做个简单休憩还是满好的,毕竟人不多。

对于贵阳机场,我特别提醒大家一点,省外飞贵阳的朋友一定不要错过在起飞前一天于小程序“云上黔品”上预约抽!茅!台!啊~茅台抽到就是赚到,自己不喝的话,可以留着送礼或转手卖掉。记得手机号必须是你本人实名的,还需要填写航班信息和地址。到达的第二天等短信通知,中了就直接网上付款等快递到家。

需要注意的是:

1、起飞前一天就要预约好,起飞当天或抵达后再想预约是没用的。

2、中签了要尽早付款!

3、贵阳机场出发是参与不了的。只有省外到达贵阳机场才能参与。

贵州是个好地方,好山好水好酒好菜,以后我还要去黄果树和千户苗寨看看!

重庆酒店篇可以看这里:

北京大兴机场贵宾厅可以看这里:

后面会陆续更新招行和建行信用卡权益实用分享。

关注点赞收藏不走丢哦~