买了让我很实用的一本书

匿名用户 2023-04-06 14:38:55 4点赞 54收藏 15评论

翻开主教材的第一节,我不禁有点傻眼,和我想象中的第一节不一样,它不是什么我们会、却不精通的软件的相关学习(受大一专业课教材的影响),而是在我的观念世界里地球人都能做到的——电脑开机,虽很意外可我还是认认真真的看了相关内容,也完成了实验要求。在做着这项在我看来在简单不过的电脑操作时,我想了很多以前都不会想到的东西,简简单单一个开机键凝聚了多少代人的智慧!其实深思一下就能想到,在电脑发明的最开始的最开始,想要启动电脑绝对不是像现在轻轻松松地按一个开机键就能做到的。那一个简简单单的启动电脑的过程简化尚且如此,那其他由复杂而又浩瀚如星海的程序代码及函数所构成的程序应用及电脑操作又将会是怎样的神秘呢?我不禁对他们充满了好奇和探索之心······

买了让我很实用的一本书

其实对于计算机我可以说既熟悉又陌生,虽说经常使用,但其中好多东西都还不懂,但经过多日的计算机自学,我对网络世界有了更进一步的了解,可以说在学习中,我大饱眼福,大开眼界。学习中,我对网络知识有了一个系统的了解。当然不仅是学会了如何下载各种软件、如何运用它进行下载一些网上资料的技巧、如何搜索和浏览信息、怎样打开IE浏览器、输入搜索引擎地址、输入关键词、进入网站、浏览相关网页、文字信息的保存等等大量实用的知识。还学会了Word(文字处理)、excel(表格管理)、powerpoint(幻灯片制作)、frontpage(网页制作)、access(数据库管理)、outlook(邮件管理)、publisher(广告设计,新闻稿,海报制作)、infopath(表单管理,动态表单填写)等等办公软件的较为深入的应用。还借此学习契机,根据课程中的实验要求建立了自己以前没有的博客,拥有了自己的电子邮箱。但这次学习更多的是让我更新了全新的观念和想法,充分认识到了现代教育教学媒体特性的重要性,懂得了一些计算机工作原理,领悟到电脑是人人必会、事事必备的机器。

买了让我很实用的一本书

学习是辛苦的,但我认真的去把内容自学好,认真完成每一节的学习任务。但是,计算机知识更新是很快的,只有不断地学习,才能掌握最新的知识。因此,在以后的学习工作中,我还要继续学习、操作,熟练运用这些知识,不断完善和充实自己,争取做一个合格的当代大学生,将来做一名对社会有用的人。

买了让我很实用的一本书

毕竟,不管将来是要从事什么样的相关行业,都需要掌握较为全面的计算机知识,因为小到计算机的组装维修,大到服务器的维护与测试,知道的更多更全面,那么对于自己以后找工作以及参加工作帮助就越大。在知识经济时代,没有一个用人单位和知识作对,不是么?

基于这样对社会现状的认识,让我积极、认真地对于学习计算机课程有了较为良好的心理基础。而我在第一次接触计算机就觉得很新鲜,觉得很奇妙,上网、玩游戏什么的操作都很是简单,但随着需求的变化,自己对电脑接触的不断深入,对计算机的认识越来越深,特别是进到大学,专业要求进行电脑利用数据画图、学习了各种操作并不简单的办公软件等等之类。

不管是现在还是将来,每个大学生都应不断地加强学习,不断地给自己“充电”,才能不断的开拓进取,勇于创新,才不至于被社会淘汰。大家可以尝试学习一下计算机网络,对人身很有必要的哦!

买了让我很实用的一本书

百科《计算机网络·自顶向下方法》(原书第7版)本书是计算机网络教材之一,采用了作者的自顶向下方法来讲授计算机网络的原理及其协议,自16年前1版出版以来已经被数百所大学和学院选作教材,被译为14种语言。第7版保持了以前版本的特色,继续关注因特网和计算机网络的现代处理方式,注重原理和实践,为计算机网络教学提供了一种新颖和与时俱进的方法。同时,第7版进行了相当多的修订和更新,改变了各章的组织结构,将网络层分成两章(第4章关注网络层的“数据平面”,第5章关注网络层的“控制平面”),并将网络管理主题放入了新的第5章中。此外,为了反映自第6版以来计算机网络领域的新变化,对其他章节也进行了更新,删除了FTP和分布式散列表的材料,用流行的因特网显式拥塞通告(ECN)材料代替了ATM网络的材料,更新了有关802.11(所谓WiFi)网络和蜂窝网络(包括4G和LTE)的材料,全面修订并增加了新的课后习题,等等。 0 点评4 原创3 好价10去购买查看详情

实战AI大模型 ChatGPT GPT-4 AIGC

实战AI大模型 ChatGPT GPT-4 AIGC

《健壮的Python》

《健壮的Python》

《计算机科学丛书·云计算:概念、技术与架构》

《计算机科学丛书·云计算:概念、技术与架构》

Python标准库

Python标准库

《深入理解计算机系统》(原书第3版)

《深入理解计算机系统》(原书第3版)

当当网 InDesign CC排版设计全攻略(视频教学版) 计算机网络 图形图像多媒体(新) 机械工业出版社 正版书籍

低代码平台开发实践:基于React

低代码平台开发实践:基于React

IT项目管理 原书第9版 凯西 施瓦尔贝 计算机科学丛书 黑皮书 官网正版

Docker技术入门与实战 第3版

Docker技术入门与实战 第3版

《凤凰架构·构建可靠的大型分布式系统》

《凤凰架构·构建可靠的大型分布式系统》

算法精粹:经典计算机科学问题的Java实现

算法精粹:经典计算机科学问题的Java实现

嵌入式实时操作系统:RT-Thread设计与实现

嵌入式实时操作系统:RT-Thread设计与实现

ChatGPT 驱动软件开发:AI 在软件研发全流程中的革新与实践

工业机器人工程应用虚拟仿真教程:MotoSim EG-VRC

从零开始自己动手写区块链

从零开始自己动手写区块链

《计算机科学丛书:编译原理》(第2版)

《计算机科学丛书:编译原理》(第2版)