70平三居室通过6个“细节”设计,变得敞亮又大气,太明智了

2022-07-25 10:09:46 0点赞 7收藏 1评论

我们对于居住面积的需求,自然是越大越好,但现实生活中,大部分都是普通人,只能选择合适自己预算的房子大小。

如何让房子既满足充分的收纳和生活需求,又显得空间敞亮,让人感觉舒适呢?良好的设计非常重要。给大家分享一个网友的装修案例,虽然是70平的三居室,但通过6个“细节”设计,变得敞亮又大气,值得收藏学习一下。

户型概况

这套房子的建筑面积不到100平米,套内面积只有70平米,作为三房两厅两卫再加上双阳台,面积不算大。但通过细节上的设计和搭配,整体效果非常出众,也很显大!

设计亮点

1、全屋地板通铺

选择全屋通铺地板,不加门槛石,这是客厅显大的一个直接原因。

70平三居室通过6个“细节”设计,变得敞亮又大气,太明智了

过去通铺不被看好,很多装修师傅也不愿意做,这是因为全屋通铺面积增大,材料损耗会增加,价格也比较贵,而且通铺对地板的质量和铺装的工艺也有一点要求,伸缩缝预留不合理时,地板就会整块翘起。

70平三居室通过6个“细节”设计,变得敞亮又大气,太明智了

但是地板通铺的颜值很高,减少了区域间的分割感,空间显得更加敞亮通透,对小户型非常友好。而且清洁起来也更加方便,取消了门槛石、收口条,减少了卫生死角,对于扫地机、洗地机或蒸汽拖把这些新式清洁电器来说很适用。

通铺地板案例

小编点评:虽然现在地板品质工艺有了升级,防止起翘开裂的性能更好,但是如果居住环境比较潮湿的话,通铺地板还是要谨慎选择。其次,厨房和卫生间还是需要收口条的,考虑美观的话可以选择极窄的收口条。

2、墙面

想要房子显大,颜色搭配也非常重要,不宜选择过于厚重的色彩。屋主采用全屋奶白色乳胶漆通刷,搭配草绿色布艺沙发,显得非常干净清爽明亮,空间感通透许多。

3、客餐厅设计

客厅和餐厅的面积加起来只有26平米,餐厅还做了一门到顶的餐边柜,厅直出阳台。整个餐厅区的面积比较小,大概8平米,加上过道的因素,为了保持空间感,选择了小规格的餐桌,稍显遗憾,不过好在一家三口刚合适。

70平三居室通过6个“细节”设计,变得敞亮又大气,太明智了

不过这个小遗憾被显大的客厅所弥补,通过拆除阳台与客厅间的推拉门,将整个阳台与客厅打通,不但客厅采光更好,空间瞬间感觉大了10平米。

除此之外,沙发也特意选择的小尺寸,只有2.1米但足够使用,舍弃了茶几和转角沙发,尽可能保持最大的活动空间。

70平三居室通过6个“细节”设计,变得敞亮又大气,太明智了

小编点评:现在很多人装修去选择“去客厅”设计,取消了不实用的大茶几,选择小茶几或边几或移动小推车代替,客厅休闲的感觉更舒适。

4、主卧

主卧室的设计亮点非常多,虽然面积只有16平米左右,但空间显得非常宽敞,而且还带了类似衣帽间的设计,好看又实用!

户型改造方面,敲掉了原有的飘窗换成了大落地窗,视觉上显得更加敞亮通透。

70平三居室通过6个“细节”设计,变得敞亮又大气,太明智了

考虑到收纳上的需求和家庭实际情况,两个卫生间显得并不太大必要,将主卧的卫生间改成了U型的衣帽间,大大提升了空间的使用率,极大满足小户型的收纳需求。

70平三居室通过6个“细节”设计,变得敞亮又大气,太明智了

软装设计和颜色搭配上,以奶白色和嫩粉为主,显得非常温馨舒适。

5、儿童房

儿童房的面积则比较小,大概只有6平米,不过儿童房与小阳台连在一起,同样打通与卧室相连,这样利用阳台的空间定制了小衣柜,卧室里再放上1.2米的小床,再配上小书桌和床头柜,收纳与实用性并存,又不会显得拥挤。

70平三居室通过6个“细节”设计,变得敞亮又大气,太明智了

小阳台与儿童房都加装了窗帘窗纱,定制断桥铝隔音门窗封好阳台,既满足睡眠休息的需要,又保持足够的通风采光。

6、榻榻米

最小的卧室只有5平米,考虑了收纳需求或偶尔老人过来小住,定制了榻榻米,这样做到最大程度的空间利用,同时在顶头还配了一个一门到顶的衣柜,换季收纳或者大件家居用品收纳都可以满足。

70平三居室通过6个“细节”设计,变得敞亮又大气,太明智了

由于面积大小,没有选择窗帘盒设计,而是传统的罗马杆,美观性也得到不错的平衡。

小结

90多平米的三室两厅,套内面积70平米,可以说空间确实不算大,但通过细节设计与整体搭配,却让人感觉极度舒适。喜欢这个装修方案的可以收藏学习一下哦!