开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

2022-06-22 11:46:37 2点赞 2收藏 1评论

儿子马上幼儿园毕业了,也就意味着马上要进入真正的学生时代了。进入小学以后,不管从学习方面,还是从安全方面,都需要我们家长给予更多的关爱与关注。那么,当家长不在身边的时候,如何保证更好的亲子沟通与安全呢?我觉得儿童手表是个不二选择,所以我入手了一款小米新发布的米兔儿童学习手表6C。

小米(MI)米兔6C儿童电话学习手表4G通双摄1.78英寸长待机NFC防水男女孩学生儿童【双聊天+双支付+大内存】米兔6C蓝色499元京东去购买

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

拿到手,别急着开箱,先看看包装,了解下这款手表的特色功能,比如这款米兔儿童学习手表6C是内置小爱同学的,这就意味着使用它可以完成很多快捷语音操作,对于儿童来说,小爱同学确实比较友好,可以省去使用中的一些繁琐操作。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

打开包装,取出所有包装清单,分别有米兔儿童学习手表6C、充电线、SIM卡取卡工具、进网试用凭证、安全手册和说明书,其中进网试用凭证表明该手表是具有移动通话功能,这个功能也是儿童手表的主要功能之一。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

首先看下手表的基本功能,屏幕正上方有一颗前置200W像素大广角摄像头,通过它可随时与孩子进行视频通话,还能及时观察孩子周边的环境安全情况;摄像头的左侧前段为麦克风孔,语音视频通话声音输入都靠它。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

手表左侧面为SIM卡托,卡类型为Nano-SIM卡,手表支持4G全网通,中国移动、中国联通、中国电信,一个都不能少,好网络清晰通话不卡顿。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

手表右侧面上方为电源键,长按电源键3秒可开机,短按可亮屏;在亮屏状态下,短按电源键还能实现应用界面切换和返回功能;在亮屏状态下,长按电源键3秒还能实现紧急求救信息的发送。手表右侧面下方为喇叭孔,是语音视频通话声源的输出部件。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

手表背面为磁吸充电接口,米兔儿童学习手表6C内置950mAh高密度锂电池,大大提升了手表的续航能力,使用时间相比于上一代更长久,而且电量不足的时候磁吸充电也非常的方便快捷。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

看完手表的基本功能,赶紧开机体验吧,由于刚到手还没有给儿子办理单独的手机卡,所以我选择使用WIFI登录手表体验,如同手机一样,登录操作很简单。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

同时下载米兔APP,按照操作提示步骤进行手表与APP的绑定,即通过扫描手表屏幕显示的二维码完成绑定。绑定完成以后,可以在手表屏幕或手机米兔APP上进行手表的操作使用学习,例如如何亮屏和灭屏?如何进入应用列表?新入手的小伙伴建议认真学习一下。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

打开手表,主要操作功能有屏幕时间、打电话、语音信息、小爱同学、计步。长按电源键还可以进行拍照片/视频、相册、课程表、APP下载安装等功能操作。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

其中打电话可以直接给功能列表中的联系人直接拨打语音/视频电话,收到来电时也可以直接点击屏幕上相应的按钮接听或挂断语音/视频电话。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

内置小爱同学,不管是查天气、知识百科问答、定闹铃、查词典,还是中英文语音互译功能,都能轻轻松松一句话搞定,就算是听儿歌、儿童故事也不在话下。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

看完手表本身可操作的功能以外,进入米兔APP,程序功能更加丰富。手表的实时定位功能可以实时查看孩子的具体位置,定位精度非常高,还能进行实时跟踪和导航查找。监护人还能通过米兔APP直接发起电话、视频通话、守护听、查找手表功能。在发现页面中,还能收听睡前故事和学霸课堂,我的应用页面里更是涵盖了宝贝信息、安全守护、支付宝快捷支付、日程提醒、课程表等等功能。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

由于这是一款学习手表,所以学习功能必将是一大的亮点了。这款米兔儿童学习手表6C可将米兔APP中的睡前故事中的故事、英语、儿歌、国学等知识直接下载到手表中进行收听学习;也可以在米兔APP的学霸课堂中进行小学数学、小学成语、小学速算、初中知识、字成方圆方面知识的学习。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

除了基本知识的学习,还可以在米兔APP设置孩子的日程提醒和智能课程表,日程提醒中可以设置早睡早起、上学出发、课程提醒、放学接娃等等,可以逐步培养孩子的计划性和专注力;而智能课程表根据每周课表设置完成后,提前提醒,当天查看,可以有效避免新入学的小学生出现忘带书包或课本的情况发生,小时候我自己忘带书包的场景记忆犹新啊。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

说完了手表的学习功能,最后不得不提下米兔儿童学习手表6C的安全守护功能,这也是我选择这款手表的重要因素。在安全守护功能中,可以根据需要设置孩子的常用区域、上下学守护、危险区域预警、安全区域守护以及基础安全服务五个方面守护,当孩子进入或离开对应区域的时候,家长立即可以从APP端既是收到提醒,全程守护孩子的安全。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

除了绑定米兔APP以外,米兔儿童学习手表6C还可以接入米家APP,打开米家APP,点击右上角“+”号直接扫描添加手表即可。接入米家APP以后,可以与米家其他智能产品设置智能场景方案,更好地守护孩子的安全。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

根据在米家APP中设置好的安全区域范围,我设置的是学校,所以当孩子进入或离开学校的时候,我的手机会自动接收到信息。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

摸索研究了这么久,我儿子已经迫不及待要戴上手表体验了。男孩子选择蓝色款,非常的适合,表带材质很柔软,手表佩戴很舒适,可以说是爱不释手了,毕竟这是他的第一款儿童手表。

开启娃的美好小学时代,米兔儿童学习手表6C样样精通

总的来说,这款米兔儿童学习手表6C功能比较强大,支持全网通网络、200万像素大广角摄像头、950mAh大电池、内置小爱同学、九重安全定位守护、学习APP等等,可以说这款手表不管是在学习方面,还是在安全守护方面,都是用料十足,妥妥的手表届“小金刚”。

小米(MI)儿童学习手表7 【6升级款】米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

学习手表6米兔儿童电话手表4G全网通双摄GPS定位智能手表

学习手表6米兔儿童电话手表4G全网通双摄GPS定位智能手表

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 红米智能手表 血氧检测 蓝牙通话 旋转表冠 NFC运动小米手表 Redmi Watch4 典雅黑

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 血氧检测 蓝牙通话 NFC运动小米手表 Redmi Watch4 典雅黑 送白色替换表带

Xiaomi 小米 Watch S3 智能运动手表 全天血氧监测 睡眠检测 管理47mm 银色

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 红米智能手表 血氧检测 NFC Redmi Watch4 银雪白 午夜蓝表带

小米Redmi watch 3红米智能手表血氧检测蓝牙通话高清大屏NFC运动

Xiaomi 小米 Watch S3智能手表+表圈表带套装 百变表圈多色可选

小米Xiaomi Watch S1 小米手表 S1 运动智能手表 蓝宝石玻璃 蓝牙通话 主动血氧检测 全天血氧监测 曜石黑

小米智能手表【支持微信】Xiaomi Watch S2 42mm 全天血氧监测 血氧异常振动提醒 运动手表 黑色硅胶表带

MI)Xiaomi Watch S3 黑色+Xiaomi Watch 表圈表带 黑彩虹

领券更小米手环8/8nfc运动防水睡眠心率智能手环7手表微信支付宝nfc升级拍照监测蓝牙跑步通话连接检测

小米米兔儿童电话手表5Pro 防水智能定位双摄全网通手表NFC