有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

2022-06-24 19:37:26 3点赞 29收藏 7评论

小时候老妈经常给老爸修脚底的老茧,一边修一边嫌弃老爸脚皮太多,老茧太厚。等我长大了,慢慢地双脚也开始有了厚厚一层老茧,更糟糕的是,每年初春还会伴着轻微的脚气,脱皮+老茧,让我总是忍不住去抠它。即便家里有扫地机及时清扫,依旧少不了被媳妇唠叨几句。

之前也不是没有用过这样的磨脚石或是脚挫,但太过费力,用个几次就搁置了。

所以,在某书上无意中被电动修足器种草后,经过多番比较,最终还是入手了这个DOCO电动修足器二代。

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

包装蛮简约的,用了漫画式的展示方式。

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

包装里的内容物,除了DOCO电动修足器主体,还有两个不同目数的磨头,一支20g的润足霜,一根充电线,一个清洁毛刷以及说明书一份。

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

修足器上手的第一感觉,就是它真的好小巧啊。别说是我这个男生拿在手里,就连媳妇拿在手里也一样可以轻松掌控。我搜了一下上一代产品的数据,相比一代它长度减少了4mm,重量更是大幅度降低了35g。这减重效果,也太明显了吧。

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

握持的时候,有点像我们男生平时拿电动剃须刀,但整机用了大量的圆角过渡曲线,没有任何的硌手感,长时间握持也没有什么负担。

电源键,同时可以方便地切换档位。Type-C口可以直接用手机充电器给它充电。

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

从侧面仔细观察,它还呈现了一个微小的15°仰角。这样的设计显然可以更好地贴合足底曲线,不用像传统的磨脚石那样刻意弯曲手腕,长时间使用修足器也不会太累,还能更彻底的清洁脚底。

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

我日常是用这款150目的金刚砂轮来修理自己的双脚,毕竟,咱的老茧还没到极为坚硬的程度。使用下来明显感到比普通的磨脚石耐用。

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

除了这个稍稍细腻一些的150目磨头之外,还有一个300目的磨头,从对比图上来看,两者的粗糙程度有着明显的区别。很显然,更粗糙些的300目磨头可以用来处理更坚硬的成年老茧,很适合那些上了年级的用户。用300目修复完脱皮和死皮之后,可以再用150目精致打磨。

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

磨头的替换安装还是很方便的,只需要轻按这个拆卸按钮,磨头就能自动脱落,替换上适合自己的磨头即可。

体验

在正式使用修足器之前,建议先泡个脚,清洗足部。让足底的角质层彻底软化,方便接下来更好地进行足部修理。

先看一下打磨之前惨不忍睹的足底。

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

按照自己的需求,选择300目或150目的磨头开始给自己的双脚做护理。可以用来回打磨的方式前后拉动修足器,肉眼可见死皮或脱皮一点点地从脚部脱落。

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

看到这打磨下来满满一地的死皮,是不是极有成就感?

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

一档1500转每分钟,二档1800转每分钟,按照自己足底老茧的坚硬程度按需选择即可。

也别担心按压太过用力伤到自己的皮肤,它会自动检测,锁定压力,防止出现过度打磨而损伤皮肤的风险。

打磨完毕后,再次清洗双脚,涂抹上附送的专研乳木果氨基酸护足霜,轻轻拍打抹匀,稍加按摩,直至被皮肤完全吸收。

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

说到这护足霜,它蕴含甘草、乳木果等四种植物的养肤成分,18种氨基酸,在打磨足部后使用,可以最大程度地舒缓、软化皮肤、保湿滋润。

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

长久使用,让脚部皮肤保持柔软,不再呈现坚硬的老茧状态。

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

打磨过后的修足器,记得及时清理。当然,清理起来也不麻烦。它支持IPX6级防水,直接在水龙头下冲洗干净即可。

有了它终于不用当抠脚大汉了——DOCO电动修足器

清洗过后,我还会习惯性让修足器再空转一会,相当于让磨石做了个自动甩干,方便收纳。

其实,DOCO修足器不仅仅适合我这样有脱皮、老茧的糙汉子使用,从而告别抠脚大汉的形象。那些常穿高跟鞋,更在乎足部形象的女生更加需要它。一次修足护理,让自己的脚部皮肤更加细腻精致,在这个夏天,穿什么鞋子都能更加自信了。

DOCO电动修足器磨脚器美足器专研护足霜(75ml大容量)48元小米有品去购买