跟着侃侃行走在AWE2023,集成灶再度升级, 一起感受厨房家电的狂欢

2023-05-01 16:40:07 230点赞 182收藏 234评论

【第一步, 先关注我】大家好

我是@胡侃侃

行走在AWE2023展会

中国家电及消费电子博览会(Appliance&electronics World Expo,简称AWE), 在上海浦东新国际博览中心隆重举行,展会规模15万平米,齐聚国内外最具影响力、科技力的企业及智能科技产品。

AWE2023以“智科技,创未来”为主题,聚焦“智能科技”、“智慧场景”、“创新产品”,展示5G、人工智能、物联网、云计算、大数据等前沿技术与家电、消费电子行业深度融合的最新创新成果,呈现交互式、场景化、定制化的智慧生活解决方案。

因为去年中断了一年, 时隔两年,AWE展会再次火爆来袭,这次展会规模不亚于之前每一场,有13个大展馆,将近1000多家企业参展,新品家电更是应接不暇,不仅外观很惊艳,价格也很美丽。

今年的参观人数相比往年只多不少,开幕式的场面堪比春运现场,入展只需要在网上免费报名,就可以进去。来AWE现场的第一天,走走停停,有很多特别新奇又好玩的黑科技产品,统统都想搬回家。

参观记录

一天下来,由于家电产品实在太太太太多了,感觉腿都不是自己的了,体验只有三个字,太累了!产品太多如果要一个一个复述还真是无能为力,但是侃侃还是会把自己所看见的一些好的产品,有趣的产品跟大家分享一波。

什么值得买展台

先来到大妈的展台, 在E1馆, 喜欢的朋友可以去打卡。

到了厨电馆, 就像是到了狂欢节, 集成灶太火了

逛到了N1~N2馆, 发现这里就和狂欢节一样, 人山人海啊。

厨电馆这里有各种各样的厨房电器, 各种品牌, 其中最热门的要数集成灶产品了。 那么集成灶产品为什么这么火? 带着疑问我们一起来看看。

集成灶和普通烟灶有什么区别?

集成灶和普通烟灶的最大区别在于它们的安装方式和功能。

普通烟灶是指独立的厨房抽油烟机和燃气灶,它们需要单独安装在厨房中。烟灶的排气管和燃气管道需要通过墙壁或天花板连接到室外,因此需要进行一定的施工工作。

而集成灶则是将抽油烟机和燃气灶合二为一,成为一个整体。集成灶的抽油烟机和燃气灶共用一条排气管和燃气管道,省去了烟灶的施工和连接工作。集成灶在外观上更加美观,占用空间也更少,因此在厨房面积有限的情况下更为适用。

此外,集成灶还可以根据需求配备不同的功能,如电磁炉、蒸炉、烤箱等,提高厨房的多功能性。而普通烟灶则需要单独购买这些设备,占用更多的空间和预算。

集成灶相比普通烟灶在安装、占用空间和多功能性方面更具优势。

但是,由于集成灶的价格较高,需要提前做好预算和规划。

集成灶适合什么样的家庭?

集成灶作为一种集燃气灶、油烟机和消毒柜, 或者蒸烤一体机等多种厨房设备于一体的厨房电器。它在厨房装修设计中的应用越来越广泛,主要适用于以下几种家庭:

1.户型小且厨房空间有限的家庭:集成灶可以节省厨房空间,同时不影响厨房的美观度。

2.注重环保、健康的家庭:集成灶内置油烟机,通过循环净化技术可以将大部分油烟和有害气体过滤净化,从而避免了二次污染。

3.追求高效、便捷的家庭:集成灶一键式操作,可以快速地完成烹饪、油烟排出和清洁消毒等一系列操作,节省了时间和精力。

4.注重家庭安全的家庭:集成灶的内置式设计,有效避免了火灾和煤气泄漏等意外情况的发生,保障了家庭成员的安全。

但是, 缺点也是有的, 集成灶的安装需要专业人员进行,不当安装可能存在安全隐患,所以要选择专业的厨电安装公司进行安装。集成灶非常重, 有些品牌的集成灶也非常大,不如其他产品零散方便。

我在AWE2023展馆里面, 一路走过去, 坐拥好多个集成灶大品牌。 要知道一台集成灶通常都是万元起步, 集成灶的展台看起来也是气势磅礴, 有钱!

森歌、火星人、美大、亿田、帅丰、凯度....

来我们挨个梳理, 首先我发现一个共性, 就是厨房家电都喜欢用黑色系做展台和产品, 整个展馆走过去, 漆黑。

火星人集成灶

在这一细分市场,最炙手可热的品牌无疑归火星人莫属了。虽然成立才13年,但凭借着优秀的营销策略和线下布局,广告和营销手段并用, 并趁着热度扩展产业规模、加大研发投入,成为了集成灶的top1, 也是集成灶行业标准的起草单位。

据市场数据显示,火星人全年营收已位列行业第一,其中线上表现尤为突出, 常年位居天猫京东的集成灶行业冠军。

老板

老板展台很多, 这里有老板, MQ名气等等子品牌。 其中MQ名气是老板电器推出的厨房电器品牌。 主要主体是收购金帝和成立全资子公司单独做集成灶这个品类。

老板的产品很是不错, 买的时候认准老板牌子, 和名气牌子, 两个牌子定价定位不一样。

老板产品属于业界一流产品,20m³/min大风量、1000Pa超大风压、5.0kw一级能效大火力、23°倾角操作台、产品设计等等方面都是非常不错的。

方太

方太是高端厨电的领军品牌, 方太没有直接做集成灶, 而是做了新的概念叫做, 集成烹饪中心。 产品设计, 产品力都是一流, 价格也是一流。

华帝

华帝一直是做烟机的, 在烟机行业内可以坐到第三把交椅。

因为集成灶这里产品贵, 利润高, 很多品牌都下场了,这里也看到华帝推出了很多的集成灶产品。 传统的老牌烟灶品牌,进入到集成灶行业难度不高。 而且公司实力和核心技术都有很大优势。

美大

美大也是一家浙江的企业, 差不多是集成灶的开创者, 很早的时候第一款产品就是集成灶, 也是第一个集成灶的上市公司, 集成灶行业标准的制定之一。 产品和生产能力, 设计能力, 都非常优秀, 线下实力很强, 现在在转线上。

美大产品无论在参数上和用料方面,对比竞争对手优势不大, 定价不低。 线下店铺成熟, 方便消费者到店参考, 比线上更容易打动人。

帅丰

老牌企业, 行业标准制定者之一, 专利技术很多, 企业综合实力不俗。 帅丰全国分布了1600多个专卖店,基本覆盖了大中小城市,这样对于大家选购的时候非常方便。 而且所有产品支持免费上门安装调试,整机三年的质保, 比较有诚意的做法。

森歌

森歌产品线齐全,价格区间覆盖面也很广,售价在低中高三挡都覆盖到了, 线下森歌目前有着1400多家专卖店, 很多消费者城市里面都有实体店铺, 这个比较好。

产品划分方面以产品造型设计、烟机性能、热负荷以及台下集成电器种类等配置来界定。

亿田

拥有一个庞大的线下销售渠道, 据说有3000多个专卖店, 产品线非常丰富, 售后政策需要好好看看, 不同的产品, 售后时间不一样要做好功课购买。

凯度

凯度是一个蒸烤一体机的玩家, 业内为数不多觉有自主研发能力的蒸烤箱品牌, 已经连续几年是线上销售冠军, 最近进入到集成灶领域, 带来了凯度实力部署的蒸烤一体式的集成灶, 为集成灶的蒸烤模块带来新鲜血液,大大提升了集成灶的蒸烤一体化的性能,产品性能上优于竞品, 价格又走亲民路线, 现在竞争力很强。

还撞到了凯度的一款台上式蒸烤一体机的发布会。

凯度T2E

这个是去年发售的, 现在是一个热销款, 之前很多粉丝来问我粉丝价格, 通过我这边买这个产品的粉丝也不少, 因为凯度T2E价格不高, 配置全面, 我这次借机会有观摩了一下。

凯度集成灶T2E烟机部位采用V-Foci流线设计语言,173°广角出风口既能兼顾美学,也能兼顾提升排烟效果。 圆屏控制烟机,支持隔空手势操作,烹饪时,挥手即可控制烟机启停,做到人不近油烟,手不脏机器。 最高20m³/min的超大风量和1000Pa超大静压,现场演示下来, 风力真的很大。

凯度(CASDON)集成灶蒸烤一体集成灶一体灶蒸箱烤箱一体式JJZT-B2S8-T2E天然气10299元京东去购买

凯度集成灶T2E采用行业先进的烟灶技术,高达5.0KW涡喷猛火,非常适合重油烟的中式烹饪方式,爆炒油炸轻松应对。

凯度集成灶T2E的蒸烤箱的容量扩大到了80升,支持4层烤架同时烹饪,家庭大聚餐一次烹饪搞定。 双热风温控系统+上下加热管独立控温,双水箱,待机时间长, 无积水蒸控系统,烹饪效率⾼,蒸汽量可控。

T2E采用炫彩智慧屏, 方形炫彩大屏控制蒸烤箱,全新大图文交互界面,让信息显示更清晰、直观,操作更便捷,人机交互系统科技感十足。

凯度Z3E

这个是凯度未来的一个新款, 配置在之前主打款的基础上又做了一次升级,我问了下来, 据说价格可能维持之前的价格这样这个产品性价比就非常高了, 看好估计又是爆款。

智慧屏再次升级,把原本两个智慧屏幕压缩到了一个, 一个中控控制全部。 而且, 智能设备现在可以语音控制, 一块大屏提供了全能的交互界面, 信息显示清晰直观。 大屏上面显示菜谱, 做菜的方法, 还可以全程教你做菜。 同时大屏能够控制蒸烤箱, 这款集成灶科技感十足。

凯度集成灶Z3E采用了全新的设计语言, 烟机部位采用V-Foci流线设计语言,广角出风口既能美学和排烟效果全部兼顾了。 超静音直流变频电机,烹饪过程烟机可以根据公共烟道阻力大小智能调节功率。最高20m³/min的超大风量和1000Pa超大静压,爆炒也一样油烟秒净,高层也么没有油烟倒灌。

行业先进的烟灶技术,高达5.0KW涡喷猛火, 适合中式猛火爆炒。

集成灶蒸烤箱内腔材质采用了高端纳米级陶瓷内腔,具备易清洁、耐刮擦、耐酸腐、防生锈等优异性能,就算高频使用也能长久保持洁净质感,高成本投入就是为了提升消费者使用体验双热风结构、27点测温方法、PID控制算法构成了凯度Z3E集成灶的双热风温控系统。

两个热风风扇,一个顺时针旋转,一个逆时针旋转,结合后部热风孔,在腔体内形成一个全向的涡流风道形成空气对流,热量快速输送到腔体内各个角落,创造出更加高效均衡的烘烤效果。值得一提的是,双热风技术的风道同路,热风循环更顺畅,从而实现真正理想的空气炸效果。

现场还有很多不错的小点心, 每个品牌展馆都有, 可以一路大饱朵颐。

今年AWE2023现场, 可以看到上百个企业发布全新产品、公布最新战略、展示领先技术。通过AWE期间的产品发布会、战略发布会、经销商大会等,企业可以清楚地了解行业未来智慧生活的发展趋势,深刻洞察消费者的真实诉求与愿望。

我整体的感受是,国内一线厂商的技术水平在这两年有长足的进步,随着互联网厂商的突破创新,传统厂商的转型再造,中国的家电企业未来必将全面走出去,并且占据高端市场。

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注。

往期好文推荐

全文完~~

火星人(marssenger)X8BC 蒸烤一体集成灶 天然气

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

Casdon 凯度 B2S8-G2SE 蒸烤一体集成灶 天然气

MARSSENGER 火星人 T30BX01L系列 集成灶

MARSSENGER 火星人 T30BX01L系列 集成灶

Casdon 凯度 集成灶消毒柜型集成灶一体式变频120L双抽X02 黑色 天然气

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

凯度(CASDON)集成灶消毒集成灶一体式集成燃气灶侧吸式抽油烟机一体机 变频5.2kw火力120L双抽 X02天然气

Casdon 凯度 集成灶消毒柜型集成灶一体式

Casdon 凯度 集成灶消毒柜型集成灶一体式

火星人 ET25BX01消毒柜款集成灶 侧吸抽油烟机烟灶套装 液化气 左排烟

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 液化气

MARSSENGER/火星人F70BC01集成灶侧 吸下排式蒸烤炸一体集成灶

火星人 集成灶E70BCZ蒸烤独立家用一体灶油烟机旗舰店

火星人 集成灶E70BCZ蒸烤独立家用一体灶油烟机旗舰店

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

Casdon 凯度 集成灶蒸烤一体 集成灶一体灶 抽油烟机一体机 双热风蒸箱烤箱空气炸一体机JJZT-B2S8-Z3E