数码产品评测 篇七百零七:远程控制解放双手! 向日葵智能插线板实测:独立分控还能统计电量

2023-05-06 10:42:20 1点赞 2收藏 0评论

Hello,大家好!今天我们来聊下远程控制的那些事情,毕竟远控很多时候能够帮我们省下不少事情呢。说到国内的远程控制技术,我想贝锐向日葵这个品牌大家都有所耳闻吧,价格公道关键是远程操作稳定。最近我们为了能够充分实现远程开关机、智能电量统计和无人看守、远程办公等需求,就入手了来自贝锐向日葵的智能插线板P1Pro,目前使用了一段时间,今天就来和你们分享一下这款产品的实际体验!

这款来自贝锐向日葵的智能插线板P1Pro采用了简约的黑色设计,外包装中间能够看到显眼的向日葵品牌名字和logo,关键是我们还可以看到其下方关于这款产品的主要卖点,第一个是wifi的支持,第二个就是电量统计功能。

拆开包装,当我们把目光放到这款插线板的主体上的时候,你会发现这款向日葵智能插线板P1Pro用了当下智能手机普遍采用的一个直角边框设计,棱角分明更显质感,关键是日常摆在桌子上的时候也更显格调。

说到插线板,我想很多小伙伴都遇到过那种比较另类的插线板设计,比较令人无语的就是几个插孔不能同时共用的情况。而对于这款向日葵的智能插线板P1Pro来说,它就完美的避免了这个问题,因为这样的一块插线板上总共给我们提供了4个五孔插座位,关键是,每个插孔之间的间距啊都保留到了2cm左右,相互平行,互不影响,光就这一点来说,就充分提高了这块插线板上每个插座位的一个利用率了。

对于经常有远程办公需求,或者是来电启动需求的小伙伴,应该会知道向日葵还有一款C1 Pro的插座,受限于其单台电脑的远程控制,我们这次入手向日葵的智能插线板P1Pro就给我们带来了更多的使用功能,应用场景也更为丰富一些。

与此同时,入手这样的一款智能插线板主要是为了我们的办公电脑而服务的,所以对于这款插线板2500瓦的额定功率我们也是非常放心的,就算四个孔满载使用也不会出现过载的情况,这一点就让人很是满意。

相比于目前市面上的普通插线板,向日葵的这款插线板可能在独立控制的物理开关设计上有了的想法,一方面保证了产品的简洁,另外四个插座孔独立模块控制就很实用,像我使用这款产品放在桌面上供我两台电脑使用,同时插上设置完毕之后也就能够同时实现远程的开关机以及后续的远程办公需求。

细节的设计方面,除了插线板上端头设计的一颗物理总控开关来保证电源有无之外,向日葵还在每个插孔内都设计了安全门,这样的设计对于用户安全还是有着很大的保障,不用担心插电的过程中带来触电的风险。

对于入手这款智能插线板,我们第一个需求就是电脑的远程开关机功能了,对于这一点,我们首先需要将自己的电脑进入bios模式,将主板的“AC recovery”功能设置为“开”之后再重启电脑就完成了这关键的一步了。

随后我们需要的是手机端的APP“向日葵”来配合这款智能插线板使用,接通电源连接完毕之后,我们进行添加设备就可以了,整体的操作没有什么难度,大家要做的就是简单follow就行了。

连接完毕之后,我们通过手机端就能实现家中电脑的开启关闭了,而选择这款向日葵智能插线板P1Pro的最大优势就在于其可以同时满足四台主机的需求,妈妈再也不要担心你想要远程智能插座不够的难题了。

不过对于向日葵的产品,简单的开关机需求可并不能满足我们的期待,桌面控制和远程文件在向日葵的帮助下也是格外方便的。

与此同时,这款智能插线板还有个细节功能就是支持电量统计功能,相信入手这样的一款产业板就可以让你对家里的耗电大户啊进行一个实时的监测,无论是每周每月甚至每天的用电情况,都能够给你一目了然的显示出来,不仅对于我们家中统计电量有帮助,对于了解我们每一台电脑的实际功耗,相信也是帮助巨大的。

经过了我这段时间的实际体验来看,不到百元的价格给我们带来了四个可独立控制的智能插孔,关键向日葵的加入还给我们实现了远程办公,远程开关机等智能操作,这还是比较方便的。感兴趣的小伙伴还是可以去了解一下这样的一款产品,毕竟科技改变生活嘛!不知道你们觉得这样的一款智能插线板在当下有没有广阔的市场呢?欢迎评论区你们的留言和讨论,今天的分享就到这里,我们下期再见!