智行天下,己悦人宜——智己L7南昆跑山泡泉冰火两重天~

2022-09-09 18:02:58 2点赞 1收藏 2评论

早在去年11月广州车展上初次邂逅智己L7,当时惊鸿一瞥只能远观不可近玩,到今年8月成都车展宣布启动交付70天后累计已经超过2000台,不愧是中国最大的汽车企业上汽集团、中国最大的互联网公司阿里巴巴集团、有“中国硅谷”之称的张江高科三强联合共同打造,执行力度非同凡响,效率超强!今天它来了,来到了惠州这个山海宜居之城!主办方原本设计了两条经典路线,一条上山——南昆山,一条下海——双月湾。经老司机投票一致裁定,我们将奔赴有“广东秋名山”之誉的南昆山,剑指九拐十八弯的巅峰,去极限体验这辆集高标准智能与豪华于一身的“新世界驾控旗舰”,是否能够后来居上笑领风骚?

第一天上午十点半在惠州富力万丽酒店签到,辽阔的东江、西枝江、西湖景色美不胜收,让上海、广州来的小伙伴们好好见识了一把什么叫做“惠州蓝”~第一天上午十点半在惠州富力万丽酒店签到,辽阔的东江、西枝江、西湖景色美不胜收,让上海、广州来的小伙伴们好好见识了一把什么叫做“惠州蓝”~

主持人介绍行程路线和产品核心亮点:1、全球唯二的四轮转向+混合胎宽:保时捷Taycan同款配置;2、IM AD智能驾驶:比特斯拉“更像人”;3、180+净味级别:出厂即达到新车放置180天后的健康空气;4、长在审美点上:拥有0.21cd最美曲线,全球顶级水准的超低风阻系数。主持人介绍行程路线和产品核心亮点:1、全球唯二的四轮转向+混合胎宽:保时捷Taycan同款配置;2、IM AD智能驾驶:比特斯拉“更像人”;3、180+净味级别:出厂即达到新车放置180天后的健康空气;4、长在审美点上:拥有0.21cd最美曲线,全球顶级水准的超低风阻系数。

午饭后出发,12.8英寸超算中枢屏稍微偏向主驾驶,2K超高分辨率显示细腻,与全新奔驰S级同样先进的AMOLED材质色泽丰富,强烈的阳光照射下依然清晰出彩。全车大部分功能在这里操作,反应灵敏无迟滞。午饭后出发,12.8英寸超算中枢屏稍微偏向主驾驶,2K超高分辨率显示细腻,与全新奔驰S级同样先进的AMOLED材质色泽丰富,强烈的阳光照射下依然清晰出彩。全车大部分功能在这里操作,反应灵敏无迟滞。

先调个方向盘,先调个方向盘,

驾驶模式有标准、舒适和运动三种,支持自定义,可以在动力、制动、转向、悬架方面再细分调教,真羡慕车主有个大玩具~驾驶模式有标准、舒适和运动三种,支持自定义,可以在动力、制动、转向、悬架方面再细分调教,真羡慕车主有个大玩具~

对电动车而言,能量回收是非常重要的一环,直接关系到驾驶体验与续航里程,有关、低、标准三种模式可选。Onebox系统相比于传统制动系统,重量减轻30%,制动能量回收效率提升32%,制动表现更为平顺。对电动车而言,能量回收是非常重要的一环,直接关系到驾驶体验与续航里程,有关、低、标准三种模式可选。Onebox系统相比于传统制动系统,重量减轻30%,制动能量回收效率提升32%,制动表现更为平顺。

重点来了,L2+级智能驾驶源自L4超级算法平台的人工智能经过海量数据的AI训练,让IM AD面对加塞场景和大车异型车场景时,具有更好的识别能力和更从容的应对能力。重点来了,L2+级智能驾驶源自L4超级算法平台的人工智能经过海量数据的AI训练,让IM AD面对加塞场景和大车异型车场景时,具有更好的识别能力和更从容的应对能力。

废话少说,十几分钟就上了广惠高速,前往石坝立交方向转广河高速。怀挡从D往下拨,开启智能驾驶,蓝色小标亮起,定速100公里轻轻松松。有个小细节,超过120公里是直接开启不了智能驾驶功能滴。废话少说,十几分钟就上了广惠高速,前往石坝立交方向转广河高速。怀挡从D往下拨,开启智能驾驶,蓝色小标亮起,定速100公里轻轻松松。有个小细节,超过120公里是直接开启不了智能驾驶功能滴。

放心,我有手抓方向盘。。。。。。放心,我有手抓方向盘。。。。。。

整体风噪、路噪、胎噪抑制得非常好,让我饶有兴致地欣赏一会车尾自带宽体的优美大臀部曲线~整体风噪、路噪、胎噪抑制得非常好,让我饶有兴致地欣赏一会车尾自带宽体的优美大臀部曲线~

行业中多次严重车祸,皆因为对大车异型车感知识别的能力有限,与异型车相关的智能驾驶事故率超过60%,大车异型车识别处理不好也会给人带来很强的压迫感和心理不适。目前IM AD已积累超过一亿量级的异型车数据,从而监测识别进行精准有效的闪避。屏幕中可以看到前方远远已经识别到右边有大车,行业中多次严重车祸,皆因为对大车异型车感知识别的能力有限,与异型车相关的智能驾驶事故率超过60%,大车异型车识别处理不好也会给人带来很强的压迫感和心理不适。目前IM AD已积累超过一亿量级的异型车数据,从而监测识别进行精准有效的闪避。屏幕中可以看到前方远远已经识别到右边有大车,

略微降一点速到99公里,略微降一点速到99公里,

智慧闪躲中,智慧闪躲中,

在车道范围内偏左与大车拉开多30CM的安全距离,在车道范围内偏左与大车拉开多30CM的安全距离,

恢复100公里平稳通过后,再居中行驶,这个设计我觉得体验非常棒,的确“更像人”了。恢复100公里平稳通过后,再居中行驶,这个设计我觉得体验非常棒,的确“更像人”了。

到服务区放水后,换皆电的老师开,我转战到副驾驶。12.3英寸独立娱乐屏,系统内置Bilibili视频app,并且支持移动端设备将爱奇艺、腾讯视频、优酷等视频APP投射功能,女王般的尊贵享受。到服务区放水后,换皆电的老师开,我转战到副驾驶。12.3英寸独立娱乐屏,系统内置Bilibili视频app,并且支持移动端设备将爱奇艺、腾讯视频、优酷等视频APP投射功能,女王般的尊贵享受。

摆弄一下空调,嫌麻烦的话,说一声“HALLO智己”智能语音帮你搞定,实测灵敏度颇高,支持30秒长度,能够精准识别车内不同位置发出的个性化要求并付诸实施。摆弄一下空调,嫌麻烦的话,说一声“HALLO智己”智能语音帮你搞定,实测灵敏度颇高,支持30秒长度,能够精准识别车内不同位置发出的个性化要求并付诸实施。

长途行车难免疲惫,主副驾驶通风、按摩统统安排上,舒坦~长途行车难免疲惫,主副驾驶通风、按摩统统安排上,舒坦~

下了高速,距离下榻的酒店嘉华美泉谷还有8公里,大大的“事故多发路段”黄牌显示山路不一般。。。。。。下了高速,距离下榻的酒店嘉华美泉谷还有8公里,大大的“事故多发路段”黄牌显示山路不一般。。。。。。

天气好,许多摩旅爱好者也喜欢来南昆跑山。论拉风指数,智己L7比铁骑回头率更高。天气好,许多摩旅爱好者也喜欢来南昆跑山。论拉风指数,智己L7比铁骑回头率更高。

大弯、小弯、胳膊弯,弯弯相连。大弯、小弯、胳膊弯,弯弯相连。

智己L7作为豪华运动轿车,采用全球唯二、国内同级唯一的四轮转向+混合胎宽,此类技术拥有极高的技术壁垒和成本,这需要在架构开发之初就将这一概念考量在其中,目前仅智己iO和保时捷的J1架构可以做到。智己L7作为豪华运动轿车,采用全球唯二、国内同级唯一的四轮转向+混合胎宽,此类技术拥有极高的技术壁垒和成本,这需要在架构开发之初就将这一概念考量在其中,目前仅智己iO和保时捷的J1架构可以做到。

同时,智己L7还拥有威廉姆斯大师级底盘调校、3.87s零百加速以及32.69m瞬停制动,由此带来极致的驾控性能与平衡体验,在高低起伏、蜿蜒不绝的山路上发挥得淋漓尽致。哦,不对,感觉起码还有50%余量,只是我的技术配不上。。。。。。同时,智己L7还拥有威廉姆斯大师级底盘调校、3.87s零百加速以及32.69m瞬停制动,由此带来极致的驾控性能与平衡体验,在高低起伏、蜿蜒不绝的山路上发挥得淋漓尽致。哦,不对,感觉起码还有50%余量,只是我的技术配不上。。。。。。

上坡、下坡、直线坡,坡坡不断。上坡、下坡、直线坡,坡坡不断。

前后双电机425kW/725Nm带来的澎湃动力随踩随有,电门踏板基本没有下探过2/3,再陡峭的坡都如履平地。不夸张地说,开智己L7,根本不用考虑动力的问题,只要牢牢把控方向就好,有点像游戏里开车的赶脚,压根就没有什么上坡衰减下坡轻松的明显区别~前后双电机425kW/725Nm带来的澎湃动力随踩随有,电门踏板基本没有下探过2/3,再陡峭的坡都如履平地。不夸张地说,开智己L7,根本不用考虑动力的问题,只要牢牢把控方向就好,有点像游戏里开车的赶脚,压根就没有什么上坡衰减下坡轻松的明显区别~

很难相信这是一辆长*宽*高 5098*1960*1485mm、轴距3100mm的中大型豪华轿车,能够轻盈灵巧如斯,仅10.8米的超小转弯直径,甚至小于大众高尔夫的10.9米,I服了U!很难相信这是一辆长*宽*高 5098*1960*1485mm、轴距3100mm的中大型豪华轿车,能够轻盈灵巧如斯,仅10.8米的超小转弯直径,甚至小于大众高尔夫的10.9米,I服了U!

南昆山大门打个卡,没想到大货的司机也要停下来打卡,把字都挡住了。。。。。。南昆山大门打个卡,没想到大货的司机也要停下来打卡,把字都挡住了。。。。。。

对面就是神鹰石探险公园,高高的悬空玻璃观景台从山顶伸出来窥头窥脑。对面就是神鹰石探险公园,高高的悬空玻璃观景台从山顶伸出来窥头窥脑。

回半山的酒店休整,好好看看外观及内饰。回半山的酒店休整,好好看看外观及内饰。

这辆试驾的智己L7是2022款 Pro版,售价40.88万,专属颜色拉斐尔茶,车身漆以天然云母矿为基材进行多段PSD混合,达到珠光层多粒径的丰富质感。远观呈现淡雅的素色和釉质感,近看高光反射处闪现沙粒感的璀璨微金,如脸庞般温暖、亲和,让色彩拥有自然的厚度,让本真成为一种风格。这辆试驾的智己L7是2022款 Pro版,售价40.88万,专属颜色拉斐尔茶,车身漆以天然云母矿为基材进行多段PSD混合,达到珠光层多粒径的丰富质感。远观呈现淡雅的素色和釉质感,近看高光反射处闪现沙粒感的璀璨微金,如脸庞般温暖、亲和,让色彩拥有自然的厚度,让本真成为一种风格。

气动杆的机头盖缓缓打开,机舱里面的部件被一整块塑料板包裹,中间留个小格子放充气泵、充电器和随车工具,把橘红边框透明盖一装,有超跑发动机内味~气动杆的机头盖缓缓打开,机舱里面的部件被一整块塑料板包裹,中间留个小格子放充气泵、充电器和随车工具,把橘红边框透明盖一装,有超跑发动机内味~

轿跑风格流线设计,全球顶级水准的0.21Cd超低风阻系数,带来出色的空气动力学表现。轿跑风格流线设计,全球顶级水准的0.21Cd超低风阻系数,带来出色的空气动力学表现。

“Σ”字形的日行灯实属神来之笔,“Σ”字形的日行灯实属神来之笔,

让这圆领毛衣套衬衫的休闲绅士多了几分不羁的花花公子味道~让这圆领毛衣套衬衫的休闲绅士多了几分不羁的花花公子味道~

车顶Carlog智能车载摄像系统,搭载三颗4800万像素、1/2英寸cmos传感器的摄像头和独立图像处理控制器,开创先河。车顶Carlog智能车载摄像系统,搭载三颗4800万像素、1/2英寸cmos传感器的摄像头和独立图像处理控制器,开创先河。

在行车中,三颗镜头同时拍摄记录画面,通过内部算法满足多种复杂场景的准确拼接,在180度视角下输出32:9的超宽幅画面或帧率30fps动态VBR编码、色彩深度8bit 4:2:0、3840 × 1080的4K高清视频。在行车中,三颗镜头同时拍摄记录画面,通过内部算法满足多种复杂场景的准确拼接,在180度视角下输出32:9的超宽幅画面或帧率30fps动态VBR编码、色彩深度8bit 4:2:0、3840 × 1080的4K高清视频。

记录里有刚才跑山的画面,大片既视感,可惜当时左右摄像头因温差原因起雾,使用除雾功能几分钟都木效果,所以只拍了这一张残缺的美。。。。。。记录里有刚才跑山的画面,大片既视感,可惜当时左右摄像头因温差原因起雾,使用除雾功能几分钟都木效果,所以只拍了这一张残缺的美。。。。。。

回来后又莫名其妙正常了,我要你拍这普通树有何用?唉。回来后又莫名其妙正常了,我要你拍这普通树有何用?唉。

25.9度前风窗倾角+16度尾窗顶夹角,设计师借水滴边沿曲线灵感,一笔绘制出曲率完美、极具美感的超流畅车顶弧线,塑造了超跑般贴地的飞行姿态。25.9度前风窗倾角+16度尾窗顶夹角,设计师借水滴边沿曲线灵感,一笔绘制出曲率完美、极具美感的超流畅车顶弧线,塑造了超跑般贴地的飞行姿态。

前245mm后275mm的混合胎宽完美匹配智己L7后驱为主的四驱系统,更宽大的后胎能够提供更强的抓地力,做到急加速不打滑,高速过弯不甩尾。高性能超跑同款的超宽后轮拱肩线,不仅视觉效果充满速度感与力量感,还带来了更运动化的整车姿态。前245mm后275mm的混合胎宽完美匹配智己L7后驱为主的四驱系统,更宽大的后胎能够提供更强的抓地力,做到急加速不打滑,高速过弯不甩尾。高性能超跑同款的超宽后轮拱肩线,不仅视觉效果充满速度感与力量感,还带来了更运动化的整车姿态。

倍耐力专属定制的P Zero高性能轮胎,在极强操控表现之余,轮胎胎体内部还采用独特吸音棉设计,能有效过滤人耳能识别的频率,进一步降低行驶噪音,完美兼顾操控与静音。倍耐力专属定制的P Zero高性能轮胎,在极强操控表现之余,轮胎胎体内部还采用独特吸音棉设计,能有效过滤人耳能识别的频率,进一步降低行驶噪音,完美兼顾操控与静音。

Brembo高性能制动系统,匹配全解耦制动控制系统,百公里制动距离达到同级最短的32.69米。Brembo高性能制动系统,匹配全解耦制动控制系统,百公里制动距离达到同级最短的32.69米。

双球节式双叉臂前悬架,虚拟球头优化主销和轮心之间的关系,带来更好的操控稳定性和更小的转向扰动。双球节式双叉臂前悬架,虚拟球头优化主销和轮心之间的关系,带来更好的操控稳定性和更小的转向扰动。

21英寸轻量化锻造轮毂,黑白配运动风格强烈。前365mm/后356mm大尺寸制动盘,应用碳氮共渗技术,拥有更好的散热性能、耐磨损和抗腐蚀性能。21英寸轻量化锻造轮毂,黑白配运动风格强烈。前365mm/后356mm大尺寸制动盘,应用碳氮共渗技术,拥有更好的散热性能、耐磨损和抗腐蚀性能。

五连杆后悬架,高端车型特有的全球头横向支撑更好,有效改善直线行驶及转向时的平顺性和舒适性,同时支持更大的后轮转向角度。五连杆后悬架,高端车型特有的全球头横向支撑更好,有效改善直线行驶及转向时的平顺性和舒适性,同时支持更大的后轮转向角度。

全路况电控智能阻尼悬架可在10毫秒的瞬间快速调节阻尼大小,带来更稳定的高级行驶质感;具备5倍软硬可调,完美兼顾舒适与运动。全路况电控智能阻尼悬架可在10毫秒的瞬间快速调节阻尼大小,带来更稳定的高级行驶质感;具备5倍软硬可调,完美兼顾舒适与运动。

针对整车风噪、整车路噪、零部件噪音、整车隔音量、整车异响品质、关门声品质、电机噪声、压缩机噪音这8大维度超过100个指标进行地毯式的系统性盘查优化。在中国汽研重庆风洞中心的风洞测试中,获得中国汽研低风噪汽车A级认证,为该机构最高等级认证。针对整车风噪、整车路噪、零部件噪音、整车隔音量、整车异响品质、关门声品质、电机噪声、压缩机噪音这8大维度超过100个指标进行地毯式的系统性盘查优化。在中国汽研重庆风洞中心的风洞测试中,获得中国汽研低风噪汽车A级认证,为该机构最高等级认证。

充电口电动滑盖式,高端大气上档次。充电口电动滑盖式,高端大气上档次。

90kWh的大容量电池,采用性能稳定的523配方三元锂电芯,通过独特高效的卧式布局,使得电池整包能量密度高达195Wh/kg,媲美811,兼顾了高能量密度和高安全性。入门即拥有CLTC综合工况615km的续航里程,并拥有同级最低的15.4kWh/100km综合电耗。90kWh的大容量电池,采用性能稳定的523配方三元锂电芯,通过独特高效的卧式布局,使得电池整包能量密度高达195Wh/kg,媲美811,兼顾了高能量密度和高安全性。入门即拥有CLTC综合工况615km的续航里程,并拥有同级最低的15.4kWh/100km综合电耗。

智己”二字取自《周易 系辞上》“知周乎万物,而道济天下”,其所指意思为:用智慧周全万物,勤奋探索。而这与品牌的核心定位不谋而合:定义、创造、实现时代所驱,为万千用户实现“智慧出行”的理想目标。轻点中间车标右边的小圆点,智己”二字取自《周易 系辞上》“知周乎万物,而道济天下”,其所指意思为:用智慧周全万物,勤奋探索。而这与品牌的核心定位不谋而合:定义、创造、实现时代所驱,为万千用户实现“智慧出行”的理想目标。轻点中间车标右边的小圆点,

后备箱尾门电动打开,空间不小。后备箱尾门电动打开,空间不小。

纵向挺深的,可以看到低音喇叭单元。纵向挺深的,可以看到低音喇叭单元。

尾门电动关闭。尾门电动关闭。

找个阴凉的地方歇息,文艺复兴三杰之一的拉斐尔,在教廷的灰色墙体上留下许多传世经典。拉斐尔茶色在不同的光线下,带来犹如艺术建筑一样的无限想象。找个阴凉的地方歇息,文艺复兴三杰之一的拉斐尔,在教廷的灰色墙体上留下许多传世经典。拉斐尔茶色在不同的光线下,带来犹如艺术建筑一样的无限想象。

专业的事情交给专业的人去做,具备F1技术背景的威廉姆斯前瞻工程团队在英国米尔布鲁克专业试车场的赛道足足花了1年时间,对智己L7的108项性能指标、底盘参数进行调校。最终达成实测最大侧向加速度1个G的超高极限操控稳定性,驾控体验远超同级豪华燃油车标杆,“驾控天花板”不是吹的~专业的事情交给专业的人去做,具备F1技术背景的威廉姆斯前瞻工程团队在英国米尔布鲁克专业试车场的赛道足足花了1年时间,对智己L7的108项性能指标、底盘参数进行调校。最终达成实测最大侧向加速度1个G的超高极限操控稳定性,驾控体验远超同级豪华燃油车标杆,“驾控天花板”不是吹的~

下方进气格栅,为空调系统散热。下方进气格栅,为空调系统散热。

260万个可独立控制的微米级微反射镜实现精准控制,光束的传播路径和亮度范围随着微反射镜的角度变化而变化,赋能ADB系统,提供更灵活精准的照明控制。260万个可独立控制的微米级微反射镜实现精准控制,光束的传播路径和亮度范围随着微反射镜的角度变化而变化,赋能ADB系统,提供更灵活精准的照明控制。

TI的DMD数字微型晶片为DLP带来了微秒级的响应速度,使其能在瞬间通过关闭或者降低对应的微镜亮度,避免眩光对其他驾驶员的影响;或者通过照亮行人,给驾驶员和智能驾驶更充足的响应时间。TI的DMD数字微型晶片为DLP带来了微秒级的响应速度,使其能在瞬间通过关闭或者降低对应的微镜亮度,避免眩光对其他驾驶员的影响;或者通过照亮行人,给驾驶员和智能驾驶更充足的响应时间。

尾部层次分明,宽体丰臀迷人。尾部层次分明,宽体丰臀迷人。

亮黑色扩散器,使整个车身底部成为更有效的下压力产生装置。亮黑色扩散器,使整个车身底部成为更有效的下压力产生装置。

蓝天,白云,绿树,智己,自然和谐之美。智己英文名选取了“IM”,一方面,它取意Intelligence in Motion(智慧出行)的首个字母;另一方面,英译“I’m”取意“我是智(自)己”。车标LOGO由“IM”变体而成,两个圆点、两条斜线组合,蕴含了从0到1的数字密码,简约却不失内涵。蓝天,白云,绿树,智己,自然和谐之美。智己英文名选取了“IM”,一方面,它取意Intelligence in Motion(智慧出行)的首个字母;另一方面,英译“I’m”取意“我是智(自)己”。车标LOGO由“IM”变体而成,两个圆点、两条斜线组合,蕴含了从0到1的数字密码,简约却不失内涵。

贯穿式尾灯集合了尾翼功能,锋芒凌厉,贯穿式尾灯集合了尾翼功能,锋芒凌厉,

与圆润的前脸形成了强烈的对比。与圆润的前脸形成了强烈的对比。

黑白配的三角外后视镜造型优雅,黑白配的三角外后视镜造型优雅,

翼子板上的亮黑色摄像头饰件延伸到前门,与两道腰线形成刀锋的轨迹,漂亮。翼子板上的亮黑色摄像头饰件延伸到前门,与两道腰线形成刀锋的轨迹,漂亮。

隐藏式把手,隐藏式把手,

左前门,无框车门逼格拉满~左前门,无框车门逼格拉满~

全车均采用双层隔音玻璃,6mm厚度的风挡、前车窗和5mm厚度的后车窗玻璃与奥迪A7的无框车门保持相同水准。全车均采用双层隔音玻璃,6mm厚度的风挡、前车窗和5mm厚度的后车窗玻璃与奥迪A7的无框车门保持相同水准。

全车电吸门,轻轻一关自动吸合,雍容大度,豪华车的标志。全车电吸门,轻轻一关自动吸合,雍容大度,豪华车的标志。

两个中音喇叭,两个中音喇叭,

储物格空间可以横着放两瓶水,保险起见还是在底部侧方安排了机械开门扳手。储物格空间可以横着放两瓶水,保险起见还是在底部侧方安排了机械开门扳手。

四门一键升降车窗,电动触控比较生硬,静止的时候没什么,但开车的时候盲操手感不友好,需要比较大的力度按下去才有反应,往往重复一到两次,必须改进。四门一键升降车窗,电动触控比较生硬,静止的时候没什么,但开车的时候盲操手感不友好,需要比较大的力度按下去才有反应,往往重复一到两次,必须改进。

劳斯莱斯、宾利等顶级豪车内饰同款郁金香木,天然山纹蕴含其中,简洁而极富梳理感。每一块实木饰板皆由整块木材原生打造,采用独特方式切割,最大限度保留原始自然纹理,带来简洁、纯净的触觉尊享。劳斯莱斯、宾利等顶级豪车内饰同款郁金香木,天然山纹蕴含其中,简洁而极富梳理感。每一块实木饰板皆由整块木材原生打造,采用独特方式切割,最大限度保留原始自然纹理,带来简洁、纯净的触觉尊享。

主驾驶席十项电动,包括腰托和坐垫倾角调节,还有座椅记忆、舒适进出、肩部双喇叭、加热、通风、按摩,爽呆了。主驾驶席十项电动,包括腰托和坐垫倾角调节,还有座椅记忆、舒适进出、肩部双喇叭、加热、通风、按摩,爽呆了。

DLP&ISC智能车灯系统。DLP&ISC智能车灯系统。

两幅式平底多功能真皮方向盘,手感不错。两幅式平底多功能真皮方向盘,手感不错。

左边多媒体控制,按键样式普通淡寡无味。简约可以,但不能简单呀~左边多媒体控制,按键样式普通淡寡无味。简约可以,但不能简单呀~

自动雨刮和智能驾驶加减速拨片,拨一下调节5公里,还会自动把时速尾数凑齐成5或0,强迫症患者福音。自动雨刮和智能驾驶加减速拨片,拨一下调节5公里,还会自动把时速尾数凑齐成5或0,强迫症患者福音。

右边方向盘调节,其实这整一块的材质容易沾染手汗痕迹,阳光下比较明显能看到,建议改进。右边方向盘调节,其实这整一块的材质容易沾染手汗痕迹,阳光下比较明显能看到,建议改进。

怀挡和智能驾驶跟车距离调节拨片。怀挡和智能驾驶跟车距离调节拨片。

听首歌吧,别浪费了全车多达22个的扬声器。听首歌吧,别浪费了全车多达22个的扬声器。

IM OS多屏无界智能互动系统搭载高通8155座舱芯片,无论是切换菜单、滑动地图、旋转车模,还是跨屏分享都能感受到极为跟手,丝般柔顺。IM OS多屏无界智能互动系统搭载高通8155座舱芯片,无论是切换菜单、滑动地图、旋转车模,还是跨屏分享都能感受到极为跟手,丝般柔顺。

可独立升降的智慧感知模块,可独立升降的智慧感知模块,

既能组合成39英寸共享大屏,带来智舱沉浸式数字体验,又能根据场景需求进行拆分,满足主副驾分区显示智驾、导航、观影个性化选择。既能组合成39英寸共享大屏,带来智舱沉浸式数字体验,又能根据场景需求进行拆分,满足主副驾分区显示智驾、导航、观影个性化选择。

中枢屏下面是无线充电手机格,黑白配的钥匙放上去重力感应自动后方下沉形成坡度,激烈驾驶中不会把手机甩到前面去,仪式感很赞。中枢屏下面是无线充电手机格,黑白配的钥匙放上去重力感应自动后方下沉形成坡度,激烈驾驶中不会把手机甩到前面去,仪式感很赞。

手机格后面是两个带限位器水杯架,然后是中央扶手箱,深度可以空间一般。手机格后面是两个带限位器水杯架,然后是中央扶手箱,深度可以空间一般。

在副驾驶席拿开钥匙,恢复波平如镜。在副驾驶席拿开钥匙,恢复波平如镜。

手机格下面掏空做了一个储物的位置,方便放女士包包什么的,植绒和缝线真皮处理既美观又防滑。手机格下面掏空做了一个储物的位置,方便放女士包包什么的,植绒和缝线真皮处理既美观又防滑。

眼镜盒,目测能塞个两三万~眼镜盒,目测能塞个两三万~

手能摸到的地方都采用真皮软质材料包裹,触感良好。各个部件做工精致接口无缝,没有松动的迹象,达到了豪华车的水准。手能摸到的地方都采用真皮软质材料包裹,触感良好。各个部件做工精致接口无缝,没有松动的迹象,达到了豪华车的水准。

副驾驶前面取消了手套箱,让女王的大长腿更舒坦~副驾驶前面取消了手套箱,让女王的大长腿更舒坦~

副驾驶席仅比主驾驶席少了一项坐垫倾角调节,全车座椅均采用阿尔卑斯山脉北部德国巴伐利亚天然牧场的顶级牛皮,纹理天然,质感细腻。历经78道精湛制皮工艺,天然植物鞣制剂、轻薄的涂饰科技使半苯胺真皮粒面层的每一个天然毛孔充分呼吸,最大程度保留真皮的自然质感,具备极佳的手感和透气性。副驾驶席仅比主驾驶席少了一项坐垫倾角调节,全车座椅均采用阿尔卑斯山脉北部德国巴伐利亚天然牧场的顶级牛皮,纹理天然,质感细腻。历经78道精湛制皮工艺,天然植物鞣制剂、轻薄的涂饰科技使半苯胺真皮粒面层的每一个天然毛孔充分呼吸,最大程度保留真皮的自然质感,具备极佳的手感和透气性。

说到这里不得不提到智己汽车业内首创的净味工坊,拥有上万平米前置散味车间以及气味实验室,挑选长周期高气味、不易烘烤、隐藏在背面的车内PU发泡类内饰零部件,在前置散味车间进行7*24小时的通风散味除醛,看不见的内饰件也深度祛味,确保所有零部件以最纯净的状态装车,每一台智己L7的座舱均达到180+净味级别。说到这里不得不提到智己汽车业内首创的净味工坊,拥有上万平米前置散味车间以及气味实验室,挑选长周期高气味、不易烘烤、隐藏在背面的车内PU发泡类内饰零部件,在前置散味车间进行7*24小时的通风散味除醛,看不见的内饰件也深度祛味,确保所有零部件以最纯净的状态装车,每一台智己L7的座舱均达到180+净味级别。

当智己L7在中汽研接受测试时,由于测试数值过低,多项数据出现了无法显示的情况,测试人员甚至一度认为是测试仪器出现了故障,为此中汽研还特意召开专题研讨会。最后经过反复校对确认,测试结果让现场所有中汽研的测试人员都大为震惊,在测试过的数百款车型中,智己L7是唯一达到CN95清新空气座舱认证A级满分成绩的车型:VOC五“苯”三“醛”所有数值全部低于国标十分之一,即使是北欧标杆品牌也没有达到过满分成绩。当智己L7在中汽研接受测试时,由于测试数值过低,多项数据出现了无法显示的情况,测试人员甚至一度认为是测试仪器出现了故障,为此中汽研还特意召开专题研讨会。最后经过反复校对确认,测试结果让现场所有中汽研的测试人员都大为震惊,在测试过的数百款车型中,智己L7是唯一达到CN95清新空气座舱认证A级满分成绩的车型:VOC五“苯”三“醛”所有数值全部低于国标十分之一,即使是北欧标杆品牌也没有达到过满分成绩。

左后门,依旧是无框车门,还有隐私玻璃。左后门,依旧是无框车门,还有隐私玻璃。

可惜受限于车门造型不能降到底。可惜受限于车门造型不能降到底。

高音喇叭,后排座椅加热。高音喇叭,后排座椅加热。

后车窗一键升降,后车窗一键升降,

貌似只有一个喇叭?貌似只有一个喇叭?

机械开门扳手不可少~机械开门扳手不可少~

后排空间良好,中间过道稍有隆起。后排空间良好,中间过道稍有隆起。

中央扶手放下来有两个水杯架,按压升起。中央扶手放下来有两个水杯架,按压升起。

小储物格,这里起码能放个四五万~小储物格,这里起码能放个四五万~

后排空调出风口,后排空调出风口,

东经009°04’32.466”北纬45°48’59.821”代表实木产自意大利北部阿尔卑斯山脉冰川湖区的科莫湖畔,均为FSC®认证的可持续森林。东经009°04’32.466”北纬45°48’59.821”代表实木产自意大利北部阿尔卑斯山脉冰川湖区的科莫湖畔,均为FSC®认证的可持续森林。

下面配有两个TypeC充电口,轻触即开。下面配有两个TypeC充电口,轻触即开。

精致的阅读灯,熄灭时渐暗设计,细节满满。精致的阅读灯,熄灭时渐暗设计,细节满满。

Star Dome“星瞳”高强度穹顶搭配全画幅隔热双镀银纯景天幕,享受美景的同时保证车身的安全。Star Dome“星瞳”高强度穹顶搭配全画幅隔热双镀银纯景天幕,享受美景的同时保证车身的安全。

视野通透且完全没有烈日刺眼暴晒的烦恼,比起一般全景天窗真是好太多太多~视野通透且完全没有烈日刺眼暴晒的烦恼,比起一般全景天窗真是好太多太多~

夕阳西下,连尾灯都在提醒我该休息跑路了。。。。。。夕阳西下,连尾灯都在提醒我该休息跑路了。。。。。。

慕思嘉华温泉酒店坐落在南昆山美泉谷,今年6月才开张,大堂很是气派。问了下配套的房地产每平米价格,高层一万三,别墅三万,北上广深的小伙伴可以考虑来养生~慕思嘉华温泉酒店坐落在南昆山美泉谷,今年6月才开张,大堂很是气派。问了下配套的房地产每平米价格,高层一万三,别墅三万,北上广深的小伙伴可以考虑来养生~

晚餐稍息后游游泳,晚餐稍息后游游泳,

带小朋友玩玩水,带小朋友玩玩水,

或者与伴侣冰火两重天鸳鸯浴,都是可以滴。~或者与伴侣冰火两重天鸳鸯浴,都是可以滴。~

待智己L7充电完毕,下半场开始。DLP光迹投影大灯具备260万像素的投影分辨率,集成4 TOPS算力的AI视觉芯片,以高亮度、高精度投射图案信息,为行车安全与人车沟通带来全新选择。开启行人礼让模式之后,当行驶过程中遇到行人时,待智己L7充电完毕,下半场开始。DLP光迹投影大灯具备260万像素的投影分辨率,集成4 TOPS算力的AI视觉芯片,以高亮度、高精度投射图案信息,为行车安全与人车沟通带来全新选择。开启行人礼让模式之后,当行驶过程中遇到行人时,

智能车语系统可通过DLP向前方地面投出两排交互的箭头,智能车语系统可通过DLP向前方地面投出两排交互的箭头,

车头的ISC也将展示动态的行人标识以示友好。车头的ISC也将展示动态的行人标识以示友好。

氛围灯,氛围灯,

色彩亮度调节,色彩亮度调节,

似乎没有想象中的惊艳,似乎没有想象中的惊艳,

是我期望值太高了吗?是我期望值太高了吗?

告别一天的辛劳,告别一天的辛劳,

月朗星稀,晚安!月朗星稀,晚安!

第二天,吃完早餐,满血复活,IM超跑燥起来!第二天,吃完早餐,满血复活,IM超跑燥起来!

一键切换后,智慧场景屏自动切换至半屏沉浸驾驶状态,纯黑背景左屏时速、胎压、一键切换后,智慧场景屏自动切换至半屏沉浸驾驶状态,纯黑背景左屏时速、胎压、

中屏圈速、G值、动力分配、中屏圈速、G值、动力分配、

右屏瞬间功率等一整排显示,好炫酷的样子,不明觉厉火钳留明~与此同时,悬架变硬、方向变沉、加速制动变灵敏、音响模拟超跑特有的“咕噜咕噜”煮水声等等,非常新奇的体验。右屏瞬间功率等一整排显示,好炫酷的样子,不明觉厉火钳留明~与此同时,悬架变硬、方向变沉、加速制动变灵敏、音响模拟超跑特有的“咕噜咕噜”煮水声等等,非常新奇的体验。

360°全景影像,前视,360°全景影像,前视,

后视,都非常清晰。后视,都非常清晰。

午饭后收拾行李,原车人马直接杀回出发点惠州万丽酒店,狭窄的地下车库正好试试自动泊车。午饭后收拾行李,原车人马直接杀回出发点惠州万丽酒店,狭窄的地下车库正好试试自动泊车。

开启后慢慢向前行驶,识别到合适的车位。开启后慢慢向前行驶,识别到合适的车位。

开始倒车,开始倒车,

左边其实有个大柱子,智己L7是毫不犹豫一把过停进去,极限很高,我们却都捏着一把汗。。。。。。左边其实有个大柱子,智己L7是毫不犹豫一把过停进去,极限很高,我们却都捏着一把汗。。。。。。

泊位非常居中标准,我开玩笑说应该拿把尺子来量下两边是不是一样的距离~泊位非常居中标准,我开玩笑说应该拿把尺子来量下两边是不是一样的距离~

依依不舍与后勤小姐姐们道别,感谢你们不厌其烦解答各种问题,认真细致记录各种建议,有这种不耻下问的团队精神,相信智己汽车一定会持续进化的更好,更强。更人性。依依不舍与后勤小姐姐们道别,感谢你们不厌其烦解答各种问题,认真细致记录各种建议,有这种不耻下问的团队精神,相信智己汽车一定会持续进化的更好,更强。更人性。

总结:短短一天半,我对智己L7的体验只能说是隔靴搔痒意犹未尽,有许多高科技的配置功能如加塞处理、智能变道、香薰场景、个性化灯光秀、示宽光毯、剧院级智慧声学系统、电池续航与补能等等,或者是来不及记录瞬间没图没真相,或者是不够时间静下心来细细品味。但智己L7以实实在在的百万级别内卷堆料、随心所驭的能屈能伸极限驾控给我留下了深刻的印象,虽然有一些小瑕疵但无损大体。所差者,就是让更多爱车的人、懂车的人、喜欢尝试新鲜事物的人、有一定经济实力的人,来了解并爱上这辆“宝藏车型”的“新世界驾控旗舰”。