带你走出迷茫的4本书,最后一本特别有意思

2022-09-21 19:16:31 16点赞 146收藏 1评论

在《认知觉醒》一书中,作者提到:早起、冥想、读书、写作、跑步,是“人生低成本成长的五件套”。

带你走出迷茫的4本书,最后一本特别有意思

当我们对生活感到迷茫,想做点什么改变现状,却不知道该做点什么的时候,不妨尝试一下这5件事,特别是读书!

下面就来给大家分享能帮我们走出迷茫的4本好书,希望对你有所帮助。

1.《自控力》

带你走出迷茫的4本书,最后一本特别有意思

这本书的豆瓣评分是8.2 ,之前就有不少人推荐过它。它的作者是来自斯坦福大学的心理学家,其工作是帮助人们合理地管理自己的压力,并在生活中做出积极的改变。

在多年的工作中,她发现很多人对于“自控力”有误解,所以往往会陷入“我有拖延症”、“我怎么就那么不自律”等自我否定之中。

为此她写下这本《自控力》,并用深入浅出的文笔,为我们讲述了何为自控力、自控力发生作用的机制是什么、以及正确了解自控力对于我们人生的重要性!

如果你也对“拖延症”、“不自律”等负面词语感到厌烦,不妨翻开这本书。它会告诉你:如何认识自我,进而引导自己去掌控自己的注意力和执行力。

自控力:斯坦福大学广受欢迎的心理学课程55元京东去购买

2.《认知天性》

带你走出迷茫的4本书,最后一本特别有意思

想要获得快速的成长,强大的学习力是不可或缺的。

而这本《认知天性》可以说是认知科学目前在“怎么高效学习”这个研究课题上所取得的所有成果的汇总。

阅读这本书,可以让我们收获关于学习、记忆、认知规律、心智模型等方面的元认知。

书中的案例丰富,写得很通俗,没有晦涩难懂的概念。也因此给了我一种“有些许啰嗦”的印象,不过总的来说瑕不掩瑜,还是值得阅读的一本书。

认知天性:让学习轻而易举的心理学规律中信出版社37.5元京东去购买

3.《少有人走的路》

带你走出迷茫的4本书,最后一本特别有意思

这本书的豆瓣评分高达8.4,作者M·斯科特·派克是一名心理医生。

如果你对现在的自己感到不满意,亦或是总有烦恼或痛苦袭扰,不妨读读这本书。它告诉我们怎样寻找真正的自我,如何走好“心智成熟”这条少有人走的路。

少有人走的路:心智成熟的旅程21元京东去购买

4.《微习惯》

带你走出迷茫的4本书,最后一本特别有意思

如果现在开始,每天做1个俯卧撑,我们的人生会发生什么改变?

这本《微习惯》的作者斯蒂芬·盖斯,跟很多普通人一样,一直想要养成运动的习惯,却年复一年把计划抛于脑后。接踵而来的是一次次的自我否定。

突然有一天,他灵光一闪:充实的运动计划总是没有执行,那干脆就把计划调小一点吧,这样做起来简单一点,也免得自己心里难受。

但我万万没想到的是:他居然把运动计划改成“每天做1个俯卧撑”!内心突然觉得这个人是个“大聪明”吧。

但再次让我没有想到的是:从养成每天1个俯卧撑的“微习惯”开始,他的人生居然发生了巨变。

两年后他拥有了健硕的体格,还把这种“微习惯”的策略应用到读书、写作上面,读书量提高了10倍,写作量也提高了4倍!

然后他就把自己如何制定微习惯的方法,写成了这本小书,摇身一变又收获了“畅销书作者”的title,属实有点东西!

如果你也经常指定计划,然后每次都草草收场,强烈建议你可以读一下这本书。

微习惯:简单到不可能失败的自我管理法则32元京东去购买

带你走出迷茫的4本书,最后一本特别有意思

好的,以上便是这次分享的书单,感谢您的阅读。携书如历三千世,无书唯度一平生,快点选一本,开始你的阅读之旅吧。

微习惯:简单到不可能失败的自我管理法则

微习惯:简单到不可能失败的自我管理法则

自控力:斯坦福大学广受欢迎的心理学课程

自控力:斯坦福大学广受欢迎的心理学课程

认知天性:让学习轻而易举的心理学规律中信出版社

认知天性:让学习轻而易举的心理学规律中信出版社

少有人走的路:心智成熟的旅程

少有人走的路:心智成熟的旅程

物理大爆炸基础版+进阶版128堂物理通关课动物大爆炸基础篇覆盖物理教材知识点启蒙书科普百科刘慈欣 【7册】物理大爆炸 基础篇

二战苏军武器图解百科

二战苏军武器图解百科

尼罗河开始流淌 (一位中国记者用1123天深入30个非洲国家和地区)

林汉达中国历史故事集(套装全12册)从春秋战国到三国归晋历史故事 给孩子的中国历史儿童文学故事集

学而思学前七大能力课堂思维启蒙课 2-6岁小中大班幼小衔接儿童数学启蒙逻辑训练绘本游戏书阅读趣味数学益智 大中小全套18册 定价734

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

【当当】 钝感力 漫画儿童 6-8-10岁小儿童心理学儿童绘本儿童情绪管理与性格培养绘本图画故事书籍情商社交培养 漫画心理 钝感力漫画儿童

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

【大/中/小班自选】学而思 摩比爱数学爱语文爱古诗爱拼音爱计算 幼小衔接数学思维启蒙书 学前训练 摩比爱计算 飞跃篇

伟大的骑士(威廉·马歇尔传)(精)

伟大的骑士(威廉·马歇尔传)(精)

20世纪五大传记京东独家套装:王安石传+苏东坡传+张居正传+李鸿章传+朱元璋传(2022图文典藏礼盒全五册)字帖长卷两个、五位传主书签、五个明信片

【预订【杂志预计5月】环球少年地理+英语街小英语两刊组合订阅 2024年5月起订 1年组合共24期 杂志铺(先发“杂志订阅清单”)

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

名侦探柯南探案系列漫画书 云霄飞车谜案漫画 小搞笑课外阅读动漫小说日本科普漫画书全集珍藏版 名侦探柯南探案【全28册】 名侦探柯南探案【全16册】

硬科幻之王格雷格·伊根经典短篇系列(全3册)

硬科幻之王格雷格·伊根经典短篇系列(全3册)