买回来的橘子切记不要直接吃,为了家人健康,再懒也别省这一步

2022-09-17 10:38:34 1点赞 9收藏 4评论

现在正是橘子大量上市的季节,所以在大街上随处可以见到售卖橘子的小贩,很多朋友经常会随手买一些。很多朋友把橘子买回家,经常是直接剥皮就吃,这种做法是非常错误的。生活中细心的朋友肯定会发现,不少的橘子表面都有一层白色的霜状物,这种霜状物是石灰或者保鲜蜡,目的是为了让橘子保持新鲜,虽然说少量食用对人体无害,但食用多量难免会对身体产生一定的影响,我们平时还是要尽量注意,买回来的橘子一定要清洗干净以后在剥皮食用。

买回来的橘子切记不要直接吃,为了家人健康,再懒也别省这一步

经常买橘子的朋友肯定不难发现,每次买到的橘子无论是口感还是味道都不太一样,要么寡淡无味、要么酸的难以下口,不知道应该如何挑选橘子。

买回来的橘子切记不要直接吃,为了家人健康,再懒也别省这一步

其实,挑选橘子看似简单,这里面也是有一些门道的,今天小编就为大家分享一些挑选橘子的经验和技巧。很多朋友在挑选橘子时,有人喜欢选大的,有人喜欢选小的,其实,行家买橘子是专挑“母的”,甜度高、水分足,特别好吃。

如何挑选橘子

一、看大小

买橘子时,我们首先要看橘子的大小,有人喜欢买大的,有人喜欢买小的,其实都不正确。一般来说,直径在7厘米左右的橘子口感是最好的,太大的橘子不仅果皮会比较厚,而且成熟度高,水分含量就会偏少、吃起来还会嚼不烂;而太小的橘子果皮偏硬、不容易剥皮,吃起来的口感偏酸。而大小适中的橘子成熟度恰到好处,无论是口感还是酸甜度都特别好。

二、看叶子

买橘子时,我们从橘子的叶子可以分辨出橘子的新鲜度。新鲜的橘子采摘下来以后,随着时间的变化,叶子也会慢慢变得发干、枯萎,新鲜的橘子叶子为翠绿色,而且摸起来是那种柔韧的感觉,如果橘子叶子的颜色为黄色,而且有发干、枯萎的迹象,则说明橘子的新鲜度不够。

三、看“公母”

母橘子比公橘子更好吃,相信这句话很多朋友都听过,但怎么挑选母橘子呢?其实,我们可以从橘子底部的肚脐来辨别。如果橘子的肚脐比较大,是一个小圆圈,那么这个橘子就是母橘子,母橘子的果皮薄、水分足、而且糖分更高;如果橘子的肚脐是一个小圆点,则说明是公橘子,公橘子的果皮比较厚一些,而且水分和糖分都不如母橘子。

四、摸手感

最后我们可以用手摸橘子来判断橘子的成熟度,如果橘子摸起来是软软的,说明橘子的成熟度比较好;如果橘子摸起来比较硬,说明橘子的成熟度不够,这种橘子一般都比较酸。

买回来的橘子切记不要直接吃,为了家人健康,再懒也别省这一步

关于橘子的挑选,你还有哪些技巧和经验呢?欢迎在下方留言分享哦!我们一起探讨。

五丰 粑粑柑 特级丑橘 5kg 单果180-300g 礼盒装

京觅

京觅

京觅 春见粑粑柑 单果果重180g-240g 2.25kg 礼盒装

芬果时光 春见 耙粑柑 1.9-2kg

芬果时光 春见 耙粑柑 1.9-2kg

Mr.Seafood 京鲜生 自营蔬果车来袭59.9元3件(黄金柑、苹果等)

京觅 京鲜生 广西荔浦沙糖桔/砂糖橘 4kg 年货礼盒 新鲜水果

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京觅 Mr.Seafood 京鲜生 京觅 Mr.Seafood 京鲜生 广西脆皮金桔 金橘 桔子500g

京觅 春见粑粑柑

京觅 春见粑粑柑

Mr.Seafood 京鲜生 爱媛橙

Mr.Seafood 京鲜生 爱媛橙

水果蔬菜 广西沃柑 8斤礼盒装(单果65mm以上)

水果蔬菜 广西沃柑 8斤礼盒装(单果65mm以上)

Mr.Seafood 京鲜生 砂糖橘 4kg 礼盒装

京东生鲜 正宗丑橘 8斤特大果

京东生鲜 正宗丑橘 8斤特大果

京觅 沃柑 6kg 单果120g 礼盒装

京觅 沃柑 6kg 单果120g 礼盒装

• 这种文章怎么发上来的?

• 每个品种还是有差异的。

• 买回来的橘子一定要清洗干净以后在剥皮食用??原来你的橘子不剥皮就吃的,我们不一样,我们剥皮的,不怕(实在想不通,市面上有哪个会卖上面度了一层霜的橘子,谁会买?就是有打蜡,水果店也应该处理干净了)

• 我就是过来看看这个标题党是如何做到***的