奔驰人生 篇三十八:台风来了,雨天骑行需要哪些准备?电动车雨衣防雨罩通用防晒透明加厚摩托车车衣防尘挡风电瓶车遮雨罩

2022-09-14 17:30:16 12点赞 35收藏 3评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

雨天骑行的话,雨衣是必不可少。其次就是防雨罩。本篇就讲这两个这两个东西虽然很普通,但是确实很难挑起来。

买错了就是废品。

1.货比三家

先来看雨罩。

电动车防雨罩通用防晒透明加厚摩托车车衣防尘挡风电瓶车遮雨罩11.9元天猫精选去购买

这种基本上只有两种选择,一种是透明的,一种是荧光反射不透明。

电动车车罩防雨车衣摩托车防晒罩么托套子通用电瓶车防雨罩盖车布亮银色加强无耳S【1.6米】13.8元京东去购买

这两种只能说大同小异的。虽然说第2种不透明的效果更好,但是长期用的话也会被风吹起来。所以呢,简简单单的话还是第1种透明的比较好。因为大部分时间只是为了防一下一段时间任务,而不需要这种长时间用的。另外一个优点就是透明的体积小,便于收纳。

另外一个说到的就是雨衣。

这个雨衣我也买过不少了。

为了高品质,我其实买了大部分还是旗舰店的产品。因为雨天行车安全第一,而且颜色都是选择的金黄色之类的。

那么为什么会坏的?其实雨衣是很难坏的,正常情况下。其实主要的坏的原因就是因为它发霉了或者是产生了气味。雨天雨衣可能在没有完全干透的时候就进行了收纳。最后就发霉了。

就只能扔掉了。

2.解决方案

这次终于找到了一个全新的解决方案,就是买了下面这个东西。

这个东西有很多名字。

一般就叫做:电动车收纳挂袋自行车挂兜踏板摩托车车前储物收纳袋手机置物网兜

我们买过来并不是用来收纳小东西用的,而是用来收纳雨衣的。

闽超小牛电动摩托车M1/M+/MQi+储物网兜车前置物袋车头网收纳盒杂物袋改装配件M+/M1网兜17.8元京东去购买

这个东西其实有三种型号。

记住,如果是收纳雨衣,用的话,当然是买最大的型号。

买最大的就是没错,他这个小袋子,是有弹性的,个头子其实挺小的。

因为这个东西是网状透气的,收纳雨衣的话,雨衣可以自然晾干。

3.实际效果

我们来看一下,实际的效果。

先来看一下透明的雨罩

体积小了很多。

北方产的。

包装看起来还可以。

厚度一般般吧。

直接套上。

简单方便。

没什么大问题。

再来,看看平时雨衣怎么收纳。

直接把那个鱼裹起来,丢到这个袋子里面就行了。稍微晾干一下就可以卷起来,放进去平时就是在晾干。

这个袋子上面两侧的挂钩是橡皮筋的有弹性的,平时如果是在不下雨的情况下挂着雨衣,还可以顺便有弹性抖抖水。

我这个是挂在电动车的正面的,其实把它收到里面也影响不大。就是放在外侧放在里侧都可以,只要翻过来就行。

适用爱玛壹号A130电动车脚垫隔热防晒座套改装配件防水防滑专用爱玛壹号A130【中号挂袋】20元京东去购买

继续追根溯源了一下,发现这个东西原来是小汽车上用的发的两个座椅之间的好东西。

四万公里汽车座椅储物网兜车载防护挡网弹力隔离收纳网椅背置物袋多功能汽车用品SWY1021三层19.9元京东去购买

4.总结一下

(1)本来在考虑买一个雨衣可以用很长时间的,但是实际上往往用不了一两年,就废弃了。最主要的原因还是因为发霉。就算平时晾干了,放在收纳箱里面也会出现发霉的情况,因为偶尔会有水溅在上面。这样露天的裸露起来可能是更好的效果,一个收纳袋轻松解决问题。

(2)有人说放在外面挂起来还是挺难看的,其实完全可以收到里面了。放在电动车的内侧,其实也是完全可以的。或者更偷懒一点。直接把它挂在后备箱的下面。这个地方也是挺合适的。这个东西肯定是掉不了的。因为他整个网面是有弹性的。

(3)总体感觉这是一个比较偷懒的收纳鱼的方法,因为这样做的话鱼就不用等待,完全晾干就可以直接塞进去。也不需要折叠的很仔细。直接塞进去就完事了。它会自动自然晾干的。也不会生霉。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

电动车防雨罩通用防晒透明加厚摩托车车衣防尘挡风电瓶车遮雨罩

电动车防雨罩通用防晒透明加厚摩托车车衣防尘挡风电瓶车遮雨罩

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜