Q妈爱种草 篇五十一:来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

2022-09-26 13:59:58 29点赞 11收藏 57评论

各大品牌每年的新手机发布都会在秋天如火如荼上演,今年果子实在是太让人失望了,就连乔布斯的女儿都在公开吐槽,看腻了苹果之后反而觉得三星更加有诚意,折叠屏手机已经出到了第四代,外观越来越精致,硬件也在明显的变好,但是在大众眼中,像化妆盒一样的Flip还是会被冠以“美丽的废物”这样的绰号,毕竟她实在是颜值大于实用性。

作为ui设计狗,对于一切颜值高的事物都充满好奇,但是心里也觉得这东西有点没有性价比,而且感觉更适合年轻女孩纸,但是没想到提了几次之后家里的队友竟然暗戳戳的给我买下来了,其实职场妈妈平时工作都会不自主的隐藏自己的性别,就像一个满血的战士在战斗,所以看到暖心的小废物到了之后,不由得想到了Q爷前几天跟我说的——“妈妈你也是个女孩子啊!”来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

废话不说,先来开个箱!

一、开箱

三星的Flip4的包装盒是比较酷的黑色,整体很窄,一度以为也没有赠送充电头(库克:你报我身份证得了)。正面其实是分上下两种颜色,中间是型号名称,这样的设计也是有折叠的意味在里面。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

拆下塑封膜看得更明显一些,相比前几代有颜色的字幕,黑色的字感觉更大气。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

包装盒也是上下结构的,打开之后就可以看到手机嵌在里面,这次入手的是繁英花园,也是浅金粉色的一款。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

全家福来一个,盒子一层一层拆开拿出来手机、装数据线和卡针的卡片、充电头、充电线和三包凭证、说明书,需要说一下说明书可看可不看因为太简单了。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

来个正面照,浅粉色的Flip4真的很好看,而且三星手机的包装也十分精致,手机的前后侧面都有保护膜贴纸。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

看一下侧面的精致贴膜,一开始还真没留意到= =

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

三星的精致从卡针就看得到,有别于其他家的长椭圆形,水滴形的更有少女心。

二、手机外观

撕掉保护膜之后可以看到手机是呈直板样式的,上方是黑色的外屏和两枚摄像头,中间是铰链部分,整体的分割比例很完美,也特别的秀气。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

和老公用的三星note10+以及我的iphone12站队对比一下可以看到,Flip4比12要高一截,跟note10+一边高,所以总说flip4窄长的我觉得有失偏颇,其实这么看比例还是很正常的。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

它的厚度也是特别纤细的,比iphone12还要薄一点的,放在书里你看到嘛?而且这一代展开之后是纯屏的,不像之前的机型总让强迫症想把它掰直。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

小心翼翼地折起来看到它的确是像一个粉饼一样,侧面是介于镜面和磨砂之间的铝材质,指纹会有,但是不会很明显。左侧是它的sd位置。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

它的外观是玻璃材质,康宁大猩猩的玻璃安全等级不错,经过了磨砂处理之后更雅致,也是不容易留指纹和划痕。右侧是指纹识别的开关键和音量调节键,值得一说的是左右的天线部分是对称的。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

这一代的摄像头有明显的厚度,前摄像头1000万像素,后置摄像头是1200万像素的广角摄像头+1200万像素的超广角摄像头。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

合上之后的铰链部分会显露出三星的logo,说实话这块的设计我太喜欢了!金属的精致感会让人爱不释手。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

它和某品牌折叠手机比较大的区别就是合上之后会有缝隙,也有up说因为严丝合缝会让灰尘破坏屏幕,我不置可否但是没觉得有缝隙是不能接受的事。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

flip4的悬停是做到了180度任意角度悬停,这一点值得夸一夸。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

任意角度的悬停可以更适合自拍、分屏使用,让折叠变得更有意义。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

目前我还没开启各种分屏模式,可以在设置中自由调整。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

Flip的外屏是大家比较关心和种草的,它是一块横向的1.9英寸的屏幕,可以自己设定锁屏动画和小组件,可以不用打开手机就看到信息和电话,瞬间让我想到了现在用watch的感觉。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

女生喜欢的,三星做得到,这些动画都太好看了!!!

三、功能简述

Flip4的屏幕更大,主屏幕是6.7英寸,外屏1.9英寸,刷新率120Hz,老公用了多年的三星拿到手说着屏幕衬的自己的该扔了。

处理器是骁龙8+ Gen 1,这个是很好的提升,在续航、发热方面更加优化。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

超柔型玻璃的屏幕,可以承受200,000次折叠,而且在使用中几乎感受不到它的凹槽,不过如果你看较深颜色的视频或者电影还是会有影响的。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

关于拍照,三星手机的拍照效果我一直都觉得比果子好看,不偏黄也不过白,比果子的更高一点色彩饱和度。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

它的外屏可以随时调用相机自拍,可以切换比例,能拍照也能拍视频,这个玩法很不错。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

另外很多人在谈论flip4单手折叠问题,emmm我的手算比较大,我试过可以单手合上,打开稍微有点困难。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

在单手握持手机的时候觉得跟普通手机差不多,毕竟187g的重量比pr和max系列都轻不少。但是偏长的设计还是单手触摸不到顶部,所以图标尽量往下排。

四、缺点和优点

三星SAMSUNGGalaxyZFlip4掌心折叠设计立式自由拍摄系统小屏大用8GB+256GB粉5G折叠屏手机7499元京东去购买

作为一个有争议的手机我先来说一下自己的感受:

缺点:

三星家的产品,续航是最值得吐槽的,不仅续航拉胯而且充电还慢,所以充电宝是绝对不能少的配件,官方自带充电头是25w的快充头,有必要也多一个备用。

但是有一说一,4代使用了骁龙8+ Gen 1处理器,相比之前的耗电量更低,而且电池容量也增加到了3700mAh(typ)。

来自队友的礼物——美丽小废物~三星Flip4折叠手机开箱

翻出了我的一个个头跟她比较匹配的充电宝,出门时带着。

摩米士(MOMAX)充电宝20W/22.5W超级快充移动电源无线充电宝通用苹果华为手机大容量便携银色368元京东去购买

所以,如果你是经常需要外出的,不建议入手,我一般在办公室坐一天所以很少会去长时间的刷手机所以问题不大。

另外,使用习惯了ios系统的已经多年不用安卓,还是需要稍微的适应一下,当然这也不是什么大问题。

这个手机不支持双卡,如果需要随时使用双卡双待的姐妹也不适合入手,虽然我也是一个三星一个苹果,但是带俩手机出门挺负担的!

优点:

还用说吗?好看就是王道啊!

以上,就是我的Flip4开箱和简短的体验,如果有疑问可以评论区留言!