华为Mate XS2:哪些功能是你用了折叠屏后,才觉得更好用的?

2023-01-31 21:34:27 1点赞 8收藏 0评论

今年过年,我做了一个非常正确的决定,就是年前入手了华为Mate XS 2折叠屏手机。还别说,它回馈给我的体验,绝对不仅仅是其本身的价值,而是在那些直板机上,觉得没有亮点的功能,在折叠屏上,反而是非常优秀的功能。

下面,择城就来说说,华为Mate XS 2折叠屏非常好用的交互功能,相对与普通手机来说,到底好在哪里。

对照翻译

首先,华为的双指按压翻译功能,在鸿蒙手机上,基本都有。但无论怎么说,普通手机翻译与原文,不可能出现在一个界面。而因为华为Mate XS 2折叠屏是7.8英寸大屏,所以一切成为了可能。这也是华为折叠屏独有的功能,对照翻译。

用户可以与普通手机一样,先双指按压屏幕进行识别,然后通过底部弹出的对照翻译功能按钮,再次进行对照识别。这样,左右对照着看,不论是办公还是学习,都比普通手机,要高效的多。

分屏操作

分屏操作普通手机也有,但是因为其有限的屏幕空间,使得其合理的分屏是上下分屏。而华为Mate XS 2折叠屏因为其屏幕相对较大,所以可以实现左右分屏,恰好分出来,相当于2个普通手机的屏幕,也可以直接说,用户拥有了2个手机。

而在折叠屏上,从底部上滑至左右的分屏与小窗操作,在大屏交互反而更直观。这在普通手机那有限的屏幕空间,是无法感受到的。可以说,之前择城在普通手机基本不用这个功能,但在折叠屏上,反而无时无刻都觉得好用。

小窗悬浮

而小窗悬浮,在华为Mate XS 2折叠屏上,同样也是非常好用。因为在普通手机上,基本默认悬浮的应用大小,只是比普通打开应用小一点,但无法做到真正适合的用户调节,毕竟空间有限。

但你看看折叠屏的操作,我甚至可以将悬浮的小窗应用,放大到比普通手机屏幕还大的空间,而且还不突兀。除此之外,这么大的屏幕,我还可以随意的调节位置,毕竟空间大就是这样方便。

聊天发图

另外,随着手机相机的不断升级,我们照片的像素其实是越来越大的,但在普通手机上显示,意味着如果你需要查看细节,只能进行放大操作进行查看。

而有了华为Mate XS 2折叠屏之后,一张照片基本会铺满整个7.8英寸屏幕,细节直接一览无余。另外,如果需要发送图片,还可以直接通过小窗进行拖拽发送。

服务卡片

此外,在大屏幕上显示的卡片,往往比普通手机的细节更多,而且搭配起来,就华为用户的审美,肯定能创造更多好看的手机桌面。

与普通手机添加卡片的步骤一样,通过双指向内按压屏幕,调出服务卡片,然后用户可以根据自己的搭配需求,自主添加需要的卡片到桌面上。

置顶通知

置顶通知在华为Mate XS 2折叠屏上,不算升级的优点。这里,择城只是觉得非常好用,单独列出来,给大家说说。

简单来说,用户可以通过左滑通知,然后置顶某个应用的通知,如果你的手机App很多,又怕消息沉底,可以将重要的通知置顶显示。

超级终端

超级终端,应该算是华为鸿蒙生态里面,最常用的功能。听歌同步到音响,我们可以用它;多机位拍摄,我们也可以用它;智慧屏同步,我们还可以用它,总之,多设备协同靠它就行。

这里,择城通过下拉状态栏,点击超级终端功能,将需要协同的设备,拖拽到中间即可。比如,多机位拍摄,就可以这样做之后,打开相机。

微信聊天交互

其实,不管是看资讯App,还是微信聊天,华为Mate XS 2折叠屏都可以做到平行视界。默认不需要用户进行任何操作。

比如,对于微信来说,打开默认的列表就在左边,用户点击某个聊天,可以在右边看到详细的内容,这样直观的查阅,也只有大屏幕折叠屏与平板才能够实现,这也是折叠屏的优势。