两个真实的小段子分享,回忆八零后的大学时代

2023-02-04 14:16:36 18点赞 3收藏 34评论

楼主我本应该是2001年高考,但因为跨省搬家转学,小学六年制,初中四年制,经历了十年义务教育,导致了我2002年才高考,但这耽误的一年时光我一点也不后悔,因为遇到了一群既努力又有趣,还才华横溢的大学室友。

那一年我们20岁那一年我们20岁

先上张照片镇楼吧,这张年代感十足的照片拍摄于2003年,非典刚刚结束不久,我们读大一下学期,猜一猜哪个是我呀两个真实的小段子分享,回忆八零后的大学时代

大一的时光是最快乐的时光,大一入学的第一天,我到寝室的时候,人已经来的差不多齐了,进入寝室的那一刻,我有点小惊呆。当时寝室的三爷和八爷在,三爷坐在床头,拉着二胡。八爷卧在上铺,手里捧着康熙字典。我整理完床铺,环顾了一下寝室四周,我上铺是来自湖南的六爷,他的床头书架上摆放着资本论。我对面下铺的二爷书架上摆放着富爸爸和穷爸爸,还有谁动了我的奶酪(英文原本)。

资本论纪念版(32开普精装)(套装全3册)202.8元京东去购买富爸爸穷爸爸罗伯特清崎财商教育版穷父亲富父亲金融与投资个人理财书籍41.5元京东去购买谁动了我的奶酪?一个在工作和生活中应对变化的绝妙方法(全球销量突破3900万册纪念版)中信出版社202031.8元京东去购买

看了他们书架上的书,我有点发懵,要知道,我是一个纯理科专业的,我的同学们都在看什么书?还有读英文原著的两个真实的小段子分享,回忆八零后的大学时代 当时的心情一下就开始低落了,感觉自己是多么的弱小呀。现在回想,那个年代没有智能机(整个年级有手机的都不到10人),没有电脑,大家的业余时间大都是看书,运动和周末去网吧打打游戏。

男生寝室熟识的很快,当天晚上有人提议打扑克,于是大家当晚就通过“5 10 K ”互相熟悉了。寝室八人,按照年龄大小排行,我们彼此称爷,从一爷到八爷,这么互相称呼。开学第一件事是军训,那会我们都穿着迷彩服,去食堂吃饭之类的,我们都一起去,八人排着一路纵队,喊着一二一的口号像食堂走去,是校园里的一道“靓丽的风景线”。八人寝室睡上下铺,我们为了增加彼此的沟通,把四张上下铺床并起来,形成通铺,每周三查寝(内务检查)时我们再拆开……

段子一来了:

那一年我们开学很晚,都十月了才开学,军训快结束的时候,已经是黑龙江的深秋了,很冷。一日五爷从外面回到寝室,推开寝室,说了一句:“谁抽了这么多烟啊,我都看不见了”。三秒后,寝室里的人反应过来,哄堂大笑。原来在江南长大的五爷,没经历过东北“眼镜上霜”的事件,从外面回答寝室,因冷热温差眼镜迅速上霜,误以为寝室有人大量吸烟,造成烟雾缭绕而看不清。

那个年代是没有这种神器的那个年代是没有这种神器的

振德(ZHENDE)镜片防雾湿巾清洁眼镜布一次性擦镜头近视纸清洁湿巾高清护目镜防起雾布100片21.9元京东去购买

段子二来了:

军训很快的结束了,进入了专业课学习阶段。某个周末的清晨,因为不用出早操,大家都在半梦半醒之间睡着懒觉,不想起床。一向早起学习的三爷悄声对五爷说:“五爷,把你新买的耳机给我用用,我听会英语”,五爷:“好的三爷,给你,我这耳机买的时候没仔细挑选,一根线长,一根线短”此刻,大家睡意全无,大笑着起床……那会我们大都误解长短线耳机是方便情侣听歌一起使用的,其实并不是。长短线耳机也是那个年代的记忆了,现在已经很少看见了。

两个真实的小段子分享,回忆八零后的大学时代

小米活塞耳机清新版黑入耳式手机耳机通用耳麦29元京东去购买

小结:这些都是二十年前的回忆了,在那个特殊的年代,总会有特殊的回忆,如今这些室友大部分都在教育岗位上工作,从事高等教育和基础教育的都有,都已成为各自岗位上的精英。现在想想,真的好怀念上学时的那段时光,话不多说,祝大家越来越好。各位值友,你们读书时有什么趣事?欢迎留言一起分享呀。

资本论纪念版(32开普精装)(套装全3册)

资本论纪念版(32开普精装)(套装全3册)

小米活塞耳机清新版黑入耳式手机耳机通用耳麦

小米活塞耳机清新版黑入耳式手机耳机通用耳麦

小米 AI桌屏互动双语启蒙益智玩具套装

小米 AI桌屏互动双语启蒙益智玩具套装

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)