从零开始的相谈室精酿生活——第四杯,鹅岛IPA

2022-08-05 19:35:56 4点赞 10收藏 8评论

各位好,欢迎来和Break-less相谈室一起喝一杯。

今天咱们来喝一个IPA啤酒(印度淡色艾尔 India Pale Ale),IPA作为目前精酿啤酒里最大,也是最常见的精酿啤酒种类之一,基本已经到了只要稍微了解一点精酿啤酒的人,就肯定知道IPA这个种类。详细的关于IPA的知识,也会在本期的精酿啤酒小知识里来进行补充。那就,话不多说,先开了这罐来自鹅岛(GOOSE)的IPA吧~

开罐~GO~

从零开始的相谈室精酿生活——第四杯,鹅岛IPA

品名:鹅岛(GOOSE)印度淡色艾尔啤酒(IPA)
风格:英式IPA; 产地:美国(现部分批次产于内地); 酒精度:5.9%; 原麦汁浓度:15.5°P 酒体颜色:橘黄色,略微浑浊;
作为IPA,一开罐,扑面而来的自然就是招牌的酒花香气。依旧是熟悉的柑橘为主调,热带果复合风味做为衬托的香气让人心情愉悦,作为一款主打啤酒花风味的酒,IPA的香气至关重要。倒酒入杯,酒体呈橘黄色,有些浑浊,泡沫的绵密度不错,持续时间也还可以,酒体的颜色和香气非常容易让人联想到鲜榨的混合橘子果汁,诱惑力满分。

从零开始的相谈室精酿生活——第四杯,鹅岛IPA

一口酒入口,非常明显的苦味和淡淡的水果味直接充盈在口腔里。酒体气泡很足,却没有太厉害的沙口感,或者说,这是在啤酒花的直接苦味刺激下,沙口的感觉被下降了很多。相对其他的IPA来说,我觉得鹅岛这款IPA苦度算是中浅度的,相对来说还是比较容易被接受,可惜后味上来说还是比较单调,初期的水果香气褪去后,苦味就更加明显,加上香气在口中留存的时间不长,也没有太多的香气转化和层次感,就让这个苦味更加明显。不过,这款鹅岛IPA也算是很好,也很直接的表现出了IPA的特点,加上苦度不高,整体还算比较易饮,算是一款非常适合新手(就我这样的新入坑小白)的IPA吧!

从零开始的相谈室精酿生活——第四杯,鹅岛IPA

个人觉得,想尝试IPA的朋友们可以考虑买来试试,而且,自从鹅岛被百威英博集团收购以后,得益于金主百威英博集团的渠道优势,在我看来,鹅岛的精酿啤酒系列很有可能是你最容易买到,价格也算得上是比较亲民的精酿啤酒了,以后如果有机会,相谈室再找找另外几款来喝喝看吧!

本期的精酿啤酒小知识:

IPA啤酒(印度淡色艾尔 India Pale Ale),虽然起源确实是印度,但却是英国人发明的一种啤酒。它的诞生和一个臭名昭著的公司有着紧密的联系—英国东印度公司。当时为了保证在印度进行殖民和监管的英国人可以安全的摄入饮用水,英国只能不辞千里的靠海运把啤酒运到印度,但是啤酒远远不能承受这样动辄两三个月的长途海运,到达印度当地的时候往往已经出现了腐败和变质。无奈,饮用变质的啤酒总比在当地饮用不安全的水源导致染病来的实在。于是,当地的英国人只有往变质的啤酒里再次加入大量的啤酒花来掩盖变质的味道,这就是IPA啤酒诞生的雏形和原因。
而后来,英国人又发现在啤酒酿造时候就加入大量的啤酒花,还能显著的延长啤酒的保质期,这无疑对啤酒的长途运输又是一个非常利好的消息。而正是因为殖民印度的应果然从那个时候起喝到的就是这种口味的啤酒,从此,这种投入大量啤酒花来酿造的啤酒也就得名为IPA(印度淡色艾尔 India Pale Ale)了。

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

鹅岛 啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

IPA

IPA