数码评测 篇九:大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

2022-08-14 17:14:35 4点赞 2收藏 4评论

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

夏天已经过半,再不减肥就晚了,一起跑步的朋友买了小米手环7,我一想怎么也要买个更好的,这不就有了这次小米手环7Pro的开箱评测。

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

最近也看了很多网友的开箱,做为一款名字里带“Pro”的手环,屏幕大了、运动健康方面也有所提升,产品的十个亮点对于我这个夏季入门级健身爱好者也算是够用了:视网膜级AMOLED全面屏、睡眠监测、100+运动模式及腕上跑步课程、丰富主题表盘、GNSS五星定位、小爱同学、血氧检测、多功能NFC、50米深度防水、超长续航。

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

从外观上看,小米手环7 Pro既可以算是手环Plus,也能够做为女性用手表使用。1.64英寸屏幕的屏占比达到了70%,对比朋友的小米手环7来说屏幕真的大了很多,屏幕分辨率为280 × 456,PPI达到326,视网膜级AMOLED屏幕加上环境光传感器,能够自动调节亮度,阳光下也能够清晰显示。

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

腕带依旧是抗菌亲肤材质,表腕卡扣则使用了全新的材质,支持快拆,电商平台也有各种颜色、材质的腕带出售,随时可以更换喜爱的色彩,表扣处例行印有小米品牌LOGO,对于小米的品牌价值相信也不用多说了。

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

内侧同样印有小米的LOGO,此外磁吸充电器的触电、心率检测传感器、血氧健康传感器也都在这里;另一侧有一个小型的麦克风口,可以直接与小米手环7Pro内置的小爱同学进行沟通;

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

此外小米手环7 Pro的电池容量为235mAh,官方标称充电时间为约1小时即可充满;而且充电5分钟,可以满足8小时睡眠追踪,体验还不错。整体续航方面,在经典模式下续航长达12天,重度模式续航可达6天,一周一充比较省心。

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

要说明的是小米手环7Pro只有触控屏幕,四遍框都可以对应各种菜单,但是第一次开机必须使用充电线激活;

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

首次配对需要与手机APP「小米运动健康」进行绑定;然后就是上手体验咯。

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

小米运动健康与小米手环7Pro连接完成后,既可以记录每一次运动的过程,还可以对手环设备进行设置;

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

内置了丰富的表盘管理可以简单也可以很丰富,比如我个人比较喜欢复杂数据的表盘,可以一下看完所有数据,包含时间、日期、剩余电量、行走步数、心率、消耗热量及站立提醒,不用一页一页的翻动查找数据;

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

小米运动健康中会对一天内所有可监测数据进行统计,比如图中所示选项;如果是像我一样的入门运动人士,小米手环7Pro内置有多种运动课程,可以脱离手机直接使用,快跑、慢跑的动作切换会通过振动体现,运动全程无需观看手表与手环。

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

选择在室内跑步,小米手环7Pro会根据情况监测心率情况,并计算出一个合理的里程数据;户外运动时,小米手环7 Pro的独立卫星定位功能可以摆脱手机直接使用,如今小米手环7Pro支持北斗、GPS、GLONASS、Galileo、QZSS等五大卫星系统,相信定位坐标完全可以让人信服。

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

都说小米手环7Pro支持5ATM级(相当于水下50米深度)防水功能,可以在一边游泳一边记录数据,做为旱鸭子一名的笔者,只能通过浴室临水来演示这个防水功能了,不过热水的话容易产生屏幕误触的效果,有机会试试泳池。

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

虽然小米手环7Pro内置有小爱同学,不过这款小爱同学只能处理一些简单的问题;

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

同样支持NFC门卡、公交卡的功能,很多办公室与家庭都需要刷门卡进入,有了小米手环7Pro直接刷手环进入多好。

大屏幕手环的幻想,小米手环7Pro你一定喜欢

最后,小米手环7Pro这次在外观上的升级改动较大,1.64英寸屏幕对于手环来说可以算是大屏幕了,视网膜级AMOLED屏幕自动调节亮度,阳光下屏幕依旧清晰,虽然听说和小米手环7相比去掉了一些功能,但这些常用的功能,如心率、睡眠、压力、久坐提醒、运动监测、NFC门卡对于我个人来说完全够用,如果你也喜欢运动、喜欢带手环并且喜欢大屏幕的话,可以来看看这款小米手环7Pro吧。

MI 小米 手环4 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带(心率、睡眠监测)

MI 小米 手环6 智能手环 标准版

MI 小米 手环6 智能手环 标准版

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

MI 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

MI 小米 手环7 NFC版 智能手环 夜跃黑 TPU表带(血氧)

MI 小米 7 Pro 智能手环 (血氧、GPS、北斗)

MI 小米 7 Pro 智能手环 (血氧、GPS、北斗)

MI 小米 智能手环 4

MI 小米 智能手环 4

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 手环3 智能手环 TPE表带

MI 小米 手环3 智能手环 TPE表带

MI 小米手环5 标准版 智能手环 黑色硅胶表带(心率、睡眠监测、瑜伽模式)

MI 小米 腕带 橙色

MI 小米 腕带 橙色

手环5心率睡眠24小时监测蓝牙运动计步器天气压力防水智能手环

京东 MI 小米 7 Pro 智能手环 静息白TPU表带 (血氧、GPS、北斗)