【夜听】TANCHJIM/天使吉米——ZERO主客观体验报告

2022-08-10 18:25:04 1点赞 0收藏 2评论

机器来源:厂商送测

参考价:69/79

『开篇废话』

天使吉米作为圈子里的颜值担当之一,产品依靠颜值开启的脑放指标常年不降,回顾其过往产品,n年前的氧气至今生命力磅礴,第一款真无线耳机ECHO圈内圈外都有不少好评,199的OLA的声学性能得到了职业游戏玩家的肯定,绝美棱镜,甜美HANA以及敢想敢做的直插耳机darling。

客观来说,这么多产品有的红火有的失落,从过往宣发套路来看,这家厂子走得很真实,很佛系,卷完就跑,与世无争,不断产出有意思的产品,今天这款ZERO很不错,确实不错。

『开箱展示』

发声单元:动圈

阻抗:32Ω

灵敏度:118dB/Vrms

左右一致性:

说明:两曲线重合度越高,抽测产品质量控制越好!

频响曲线:

测试器材iec-711,仅对测量走向负责

说明:客观数据服务主观听感!

驱动条件:

『测试曲目』

『综合评价』

说明:该部分含有多数主观成分

音质参考耳机:ER2系列

作为一位算得上在音频市场几经滚打的青少年博主,圈子里的门道怎么着也懂了点,天使吉米ZERO这一波却让我看不太懂,因此专门花了点时间研究它……

为什么看不懂?

从成本角度,即使刨除最基本的料工费,忽略各种杂费,售价69块钱的ZERO似乎也不会剩几块钱利润,一条耳机不去品控,物料上该省的省,不该省的也省,省得大道至简,那确实可以卖个几块钱当当玩具,但如果专门做了声学结构,生产引用良品率作为指标,苛求单元一致性,有设计有研发,所用物料不极致但也算精良,那这成本对一条百元塞而言可就不是闹着玩儿了,ZERO公布售价之前我的预想售价是99-200,万万没想到最后定的是69,这是一个卖一条基本赚不到钱,售后一条亏两条的定价。

这是我第一个看不懂的:ZERO几乎没有利润。

第二个看不懂也是最后一个:调音。

什么样的人会想到在一条不到百元的耳机上去苛求声学系统的均衡以及低失真等声学性能的优秀,在这个大部分产品都是低频6dB起步的百元大环境下,ZERO的低频可算是少之又少,可以说是极尽不走寻常路,一方面与常规套路背离,一方面足够特殊,这一招可以是险招可以是妙招,可以说,这波操作有点赌。

抛去上面两个让我看不懂的点,从表面上谈谈ZERO:

硬件层面上一手可握的包装盒,盒子上画着天使吉米家VUP浅野天琪,(我个人对二次元元素确实提不起兴趣,VUP这块留给别人去解读)。ZERO没有标配耳塞套但配了个收纳包,结合前面所说的成本因素实在喷不起来,搁以前起码得来句寒碜抒发下对铁公鸡的嫌弃之情,ZERO所有硬件的主色调依然为天使吉米一贯的灰,白,银三色,整体设计非常和谐。

天使吉米的硬件设计向来没让人失望过,声音方面,天使吉米之前的不少产品都着重强调了人声,这回的ZERO似乎往杂食那块移动了一些,这家的调音师梁工是个学历颇高的声学高材生,对声学指标的要求可以说是极尽挑剔。

ZERO的频响分布更为接近声学层面的均衡,我几位声学工程师朋友都对平直的低频焕发星星眼,因为低频量感不多,ZERO可以将声音的细节大量保留,ZERO的信息量表现可以说是超越价位的,虽说低频量感在大市场看来不多但质感还算不赖,所以我观察了很多在我看来已经无可救药的hufi佬,他们鲜有人对这种低频持厌恶态度,至于中频人声,大概就是较为标准的款,齿音不多。

ZERO售价69元,带麦款79元,这个售价的产品自然是为了手机直推而生,玩过不少耳机的挑剔烧友看到这个灵敏度似乎觉得不好推,但结合其调音类型,其实手机直推就足够了,如果你是一位对低频有自己想法的烧友,想靠大推力把它推出大量低频,在不进行外部操作的条件下可以说力使错了方向,不是不好推而是本身和你想的确实不是一个style。

ZERO本身作为一个声音绝对正的耳机,相比市面上同价位的耳机优点是声音细节的保留并足够给你耳目一新的感觉,那本身声底特征之余是不是还有什么其他的作用?

其中一个,和199的OLA一样,ZERO有非常好的定位效果,非常适合游戏用户。

ZERO似乎是自主研发了好久的产物,在这个时代,自研可以说保住企业一部分的面子,那天使吉米为什么要去做这种调音呢,我有些自己的猜测。

ZERO中文意思是“0”,从0开始,肯定不是HIFI圈,发烧音频圈乃至整个音频圈的从0开始,如果是这个立意,那太过于假大空。

我猜想,这个ZERO指的应当是指听觉的从0开始。

用户可以通过聆听ZERO这款调音理念与声学理念高度重合的耳塞体验下未过多修饰的声音,ZERO的失真水平非常优秀,足够撑起你使用均衡器进行低频量感的调节而不失真。通过调节低频量感你可以尝试找到对你的量感正义,你可以喜欢大量低频进行自由狂欢,也可以慢慢来在保持声音细节相对完整的条件下找到一个不错的量感,毕竟这塞子才69,大多数人还是有非常充沛的财力继续向上升级的,你可以靠它让听觉归0寻找适合自己的声音。

说完我乱七八糟的猜测,再考虑到ZERO只标配了一对耳塞套,所以无法在包装盒子里找到其他类型的耳塞套来调整声音,标配耳塞套的声音相对来说还是过于强调高频,在更换了一轮之后,从个人听感来看还是天使吉米自家的高频T套最合适,声音线条更清晰,声音更“透气”,看得出来天使吉米这波又胳膊肘往里拐了,至于其他得耳塞套选项,我个人推荐水月雨的mistip和威泽的ET100,相对来说声音表现更不赖。至于不可换线耳机的通病听诊器效应,ZERO也存在着,但线材够软,听诊器效应确实控制得不错了。

其他更多,日后有发现再议。

『总结』

ZERO卖点:高颜值,高声音水准,细节丰沛的声音。

需求分析:信息量爱好者,入烧用户,杂食用户,理性发烧友预备役。

希望评测能对看官有参考作用,我是儒雅随和的韵改,感谢关注,欢迎留言或者私信讨论!

希望每个人的生活都能有不一样的声音!

TANCHJIM天使吉米One一式入耳式HIFI发烧友高音质Type c圆孔有线带麦适用于华为小米OPPO手机吃鸡游戏耳机 One-DSP有麦(Type-c接口)

TANCHJIM 天使吉米ECHO回声

TANCHJIM 天使吉米ECHO回声

TANCHJIM天使吉米 OLA欧拉 监听入耳式有线高音质全民k歌游戏电竞手机耳机电脑带麦吃鸡直播监听耳返通话耳麦

TANCHJIM 天使吉米 HANA 入耳式动圈有线耳机 白色 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米 Tanya谭雅 带麦版 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米Kara凯拉旗舰级1圈4铁三分频混合单元入耳式Hi-Fi耳机高保真发烧友无损音质音乐监听耳塞 KARA标配

TANCHJIM/天使吉米 ONE DSP 入耳式监听有线HIFI耳机 游戏带麦线控 ONE DSP+清泉分装1对

TANCHJIM 天使吉米 PRISM 入耳式圈铁降噪有线耳机 银色 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米 Blues 入耳式挂耳式动圈耳机 亮银灰 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米 Oxygen氧气 入耳式动圈有线耳机 雅钢银 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米 Oxygen 入耳式挂耳式动圈有线耳机

TANCHJIM 天使吉米 新HANA哈娜 入耳式HiFi音乐耳机 手机动圈高音质耳塞 新HANA哈娜

天使吉米 Tanya谭雅HIFI耳机有线入耳式高音质监听手机K歌专用耳麦 Tanya

ECHO回声 真无线蓝牙5.2耳机TWS

ECHO回声 真无线蓝牙5.2耳机TWS

TANCHJIM天使吉米NEW HANA新款动圈入耳式HiFi耳机有线高频发烧级专业明星舞台耳返监听流行人声乐器女毒

TANCHJIM 天使吉米 CORA马卡龙 入耳式动圈耳机 发烧高音质hifi耳塞 红色

• 你说了半天,最主要耳机音质,你的感受是就提了一点点,我来看耳机评测,不是来看你猜这猜那的,我是真没看懂这文章写了有什么意义,显摆自己买了一副耳机?神操作!!!!!!

你会看频响曲线嘛 [皱眉] 你懂耳机嘛,你懂产品嘛,你知道什么是声音嘛