洁宜佳 鞋靴活氧清洁液 到底好不好用——618购后使用感受分享

2022-06-13 20:56:25 1点赞 5收藏 0评论

Hello,大家好!我是蜜桃小刺猬要坚强。正值618年中大促,不知道大家都买了什么。我也是在618购入了不少,有母婴类产品、生活消耗品、服装等等。这期想跟大家分享下我购入的洁宜佳鞋靴活氧清洁液吧(后简称清洗液)好不好用!

🐟产品介绍

这款鞋靴清洗液是新老包装随机发货,发给我的就是老版的,感觉满满的工业风~

但是我发现清洁液到手后,包装说明和电商宣传不太一样啊!使用方法不一样,适用的鞋子种类也多少有些不一样。本次测评还是以实物包装为主。

🍀产品亮点:含有多种表面活性剂,特别添加复合酶制剂,能够有效去污。并且配方安全,温和不伤手。

🍀使用方法:调配稀释清洁液,与水的比例为1:30,将鞋子投入水中浸泡2小时后清洁。

🍀适用范围:小白鞋,网面鞋,运动鞋等。皮革鞋子不适合使用。

🐟测评开始

首先,下图是我要洗的鞋子,鞋子底部一圈白边之前经过清理很干净。鞋面是类似网状塑料针织面料,鞋子侧面短绒皮革,针织鞋带,这三部分都是比较脏,发灰的颜色,并且鞋子侧面是摩擦发灰的。

根据方法,取清洁液150ml,加入冷水4500ml的中,浸泡2小时,中途经过翻面。

刚浸泡时,由于刚刚配制好稀释液,泡沫很丰富。

2个小时以后,泡沫明显减少。

浸泡后感觉鞋子依旧很脏,没觉得有什么改观。开始清洗,本次清洗不再使用其他清洁产品。采用工具为普通鞋刷子。清洗过程中泡沫很多,有一定的去污能力,但是没有那么夸张,也需要努力的刷。

清洗后漂洗:由于泡沫过于丰富,很难漂洗干净。我花了很多时间,大概20分钟吧,才漂洗好。并不是一点泡沫都没有了,只能说差不多。简直太浪费水了。

🐟清洗后效果

清洗前

清洗后

🐟总结

整体效果还算可以,基本污渍可以去除。但是鞋子侧面磨损、鞋带摩擦造成的黑色污渍,比较难完全清理掉,只能够做到改善。

另外,这款清洗剂有一个好处,洗完的鞋子可以自然晾干,不需要包卫生纸,不会留有黄色水渍。

🍀Ps:清洗剂的泡沫太多,建议不要用它告知的比例稀释,可以少放一点,酌情添加。